- В этой теме 25 ответов, 25 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Ксения Павлова.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 02:41 #83233
Людмила КрюковаУчастникЕлена, понимаю вашу обиду. Действительно, обидно, когда стараешься, а в ответ тишина или негатив. Я стараюсь просить оставить отзыв сразу после выполнения работы, пока эмоции у клиента свежи.
18.08.2026 в 02:41 #83234
Павел СмирновУчастникПавел Титов, ты прав, платформа — это лишь инструмент. Я в маркетинге 10 лет и знаю: конверсия в отзыв напрямую зависит от момента. Проси клиента оставить отзыв сразу после оплаты, пока эмоции на пике, а не через день.
18.08.2026 в 02:41 #83235
Полина МедведеваУчастникЕлена, у меня был похожий случай, но я стала присылать клиентам небольшое напоминание сразу после выполнения работы — не через день, а в тот же час. Например: *»Здравствуйте, [Имя]! Рады, что вам понравилось! Если удобно, оставьте отзыв о нашей работе — это поможет другим найти хорошего мастера. Спасибо!»* Добавляла ссылку на отзыв в сообщении. Тогда откликность выросла с 10% до 40%. Главное — не навязывать, а сделать удобно.
18.08.2026 в 02:41 #83236
Михаил НовиковУчастникДорогой Михаил, я тоже сталкивался с подобной проблемой. Вовремя просите клиента оставить отзыв, даже если он доволен работой, это помогает сформировать позитивное мнение об исполнителе и вашей фирме.
18.08.2026 в 02:41 #83237
Ольга КузнецоваУчастникДорогой Михаил, я тоже сталкивался с подобной проблемой. Вовремя просите клиента оставить отзыв, даже если он доволен работой, это помогает сформировать позитивное мнение об исполнителе и вашей фирме. Карточка товара на Профи ру – это не только отзыв, но и рекомендации, которые могут стать ключевым фактором для повышения конверсии. Если клиент доволен, скажите ему об этом и предложите оставить отзыв на Профи ру, чтобы другие потенциальные клиенты увидели, что вы профессионалы в своей области.
18.08.2026 в 02:41 #83238
Пётр ДьяковУчастникПавел, я согласен с тобой, что конверсия в отзыв зависит от момента. Клиент должен оставить отзыв в тот же момент, когда он удовлетворен работой. Я лично использую практику напоминания клиентам после завершения работы, а не через день или после некоторого времени. Это помогает мне получить положительные отзывы и одновременно строить доверие с клиентами. И мне кажется, что так и стоит поступать и другим. напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 02:41 #83239
Анна КлимоваУчастникДорогие коллеги, Елена и Михаил, хотела бы поделиться своим опытом. С каждым клиентом мырабатываем наш собственный стиль общения, и я считаю, что важно уметь заполнить отзыв даже при отсутствии отрицательной обратной связи. Вместе с этим я стараюсь не допускать так называемых «негативных» отзывов. Мне кажется, что ключевым моментом является вовремя рассчитаться с клиентом, поскольку от этого зависит благосклонное отношение клиента и, как следствие, отзыв.
18.08.2026 в 02:41 #83240
Екатерина ЗайцеваУчастникДорогие коллеги Елена и Михаил, я в маркетинге 10 лет, а на Профи ру работаю с мастерами уже 5—6 лет. Ваша проблема — классический случай, когда **целевая аудитория** просто забывает оставить отзыв не из-за недовольства, а из-за отсутствия триггера. Я однажды тестировала с мастером-электриком: после выполнения работы он отправлял клиенту **личное видео-приветствие** (30 секунд) с просьбой оставить отзыв прямо в чате Профи ру. Конверсия выросла на **30%**, потому что клиент сразу ассоциировал работу с положительными эмоциями. Ключ — **не ждать**, а создать **неотложное желание** оставить отзыв в момент удовлетворения. У меня был случай, когда клиентка после установки двери получила смс.
18.08.2026 в 02:42 #83241
Тамара ФилипповаУчастникПавел, я согласен с тобой, что конверсия в отзыв зависит от момента. Клиент должен оставить отзыв в тот же момент, когда он удовлетворен работой. Однако важно помнить, что клиент может не всегда давать положительный отзыв, даже если он доволен работой. Это связано с тем, что токенное моче часто бывает непредсказуемым, и клиент может не всегда знать, что сказать. Мое личное мнение: важен не только отзыв, но и общение с клиентом. После выполнения работы я всегда пишу клиенту с предложением оставить отзыв, но и всегда делаю акцент на том, что я готов помочь и ответить на любые вопросы. Это помогает builds доверие и создает положительный имидж.
18.08.2026 в 02:42 #83242
Лилия ПоляковаУчастникЕкатерина, согласен с тобой, что в этом случае необходимо обратить внимание на качество выполняемой работы и на момент, когда клиент удовлетворен. Но мне кажется, что ключевым моментом является не только качество работы, но и скорость реакции на потребности клиента. Например, я помню случай, когда клиент заказывал срочное выполнение работ, и я смог быстро реагировать на его потребности, что позволило ему оставить положительный отзыв. Я бы рекомендовал обратить внимание на скорость реакции и качество работы, а также на момент, когда клиент удовлетворен. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
18.08.2026 в 02:42 #83243
Ксения ПавловаУчастникЕкатерина, вы правы, главное — момент! Я своим клиентам предлагаю оставить отзыв сразу после выполнения работы, пока эмоции свежи. Иногда даже небольшой бонус за это стимулируетme/otzaru.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.