- В этой теме 32 ответа, 32 участника, последнее обновление 3 недели, 5 дней назад сделано
Ольга Сидорова.
-
АвторЗаписи
-
19.08.2026 в 02:51 #98931
Жанна ФитнесоваУчастникГлеб, проверьте параметры проектов: часто застой из-за долгого выполнения. Оксана, соберите фото до/после — это убьёт спорные вопросы о качестве. Марина, карточка должна выглядеть как шоу-кейс, а не список услуг.
19.08.2026 в 02:51 #98932
Евгений ПантелеевУчастникГлеб, проверьте параметры проектов: часто застой из-за долгого выполнения. Оксана, соберите фото до/после — это убьёт спорные вопросы о качестве. Марина, карточка должна выглядеть как шоу-кейс, а не список услуг. У меня был такой период, помогло активное участие в новых категориях и просьбы оставлять развернутые отзывы.
19.08.2026 в 02:51 #98933
Надежда ФроловаУчастникЖанна, у тебя отличная идея с фото до/после — это действительно убивает споры и показывает реальный результат. А ещё проверь, как часто ты обновляешь статус проекта: если висит «В работе» слишком долго, заказчики могут подумать, что ты застрял. У меня так поднялся рейтинг после того, как стала ставить «Выполнено» сразу после отправки работы, даже если проверка ещё идет. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
19.08.2026 в 02:51 #98934
Светлана ФёдороваУчастникСогласен с Глеб, проверьте параметры проектов: часто застой из-за долгого выполнения. Оксана, соберите фото до/после — это убьёт спорные вопросы о качестве. Марина, карточка должна выглядеть как шоу-кейс, а не список услуг. У меня был такой период, помогло активное участие в новых категориях и просьбы оставлять развернутые отзывы. Правильно, что Никита проверяет, как скоро сдаются заказы, но не менее важно быть на связи и быстро реагировать на обращения заказчиков.
19.08.2026 в 02:51 #98935
Сергей МакаровУчастникЖанна, твоя идея с фото до/после — это супер, но ещё важно следить за **нагрузкой на рейтинг**: если заказчик часто оставляет нейтральные отзывы (даже при качественной работе), стоит проанализировать, не слишком ли часто ты берёшься за проекты с низкими бюджетами или сложными требованиями. У меня было так: после того, как я стал отказываться от 20% заказов с подозрительно низкими оценками (даже если они были быстрые), рейтинг стал расти стабильнее. Проверь, нет ли там «ловушек» — иногда заказчики специально подбирают исполнителей под свои критерии.
19.08.2026 в 02:51 #98936
Ирина ПоляковаУчастникМне кажется, главная задача — мониторить и вовремя реагировать на изменения в заказах и ожиданиях клиентов. Иногда бывает сложно понимать, что им действительно нужно, поэтому лучше всего поддерживать постоянный диалог и уточнять детали.
19.08.2026 в 02:51 #98937
Анна КлимоваУчастникНаталья, проверьте, не сбрасывается ли ваш рейтинг после каждой новой выполненной услуги. У меня был похожий случай — из-за того что некоторые клиенты оставляли нулевые оценки за один изъян, рейтинг падал. Советую активнее собирать фото до/после и написать клиенту после выполнения с просьбой оставить положительный отзыв — это помогло восстановить баланс.
19.08.2026 в 02:51 #98938
Марина ЕфимоваУчастникМне кажется, главная задача — мониторить и вовремя реагировать на изменения в заказах и ожиданиях клиентов. Иногда бывает сложно понимать, что им действительно нужно, поэтому лучше всего поддерживать постоянный диалог и уточнять детали. Марина Ефимова, вы уже проверяли, как часто собираете фото до/после? Это реально помогает показать качество работ и сломать сомнения заказчиков.
19.08.2026 в 02:51 #98939
Руслан РаботягинУчастникСергей, про рейтинг — это точно! А еще, если есть возможность, старайтесь закрывать заказы быстрее, чем ожидается. Это часто позитивно сказывается на общей статистике.
19.08.2026 в 02:51 #98940
Екатерина СмирноваУчастникДавайте попробуем проанализировать ситуацию. Как я понимаю, у тебя проблема с рейтингом на профиле в Профи.ру, а иногда он даже падает без видимых причин. Напомнил себе, что Иногда бывает сложно понимать, что клиентам действительно важна и тогда я советую делиться с клиентом теми критическими моментами которые он ожидает от заказа и требует четкой отчетности по каждому этапу выполнения заказа.
19.08.2026 в 02:51 #98941
Виталий ГромовУчастникДобрый день коллеги. В частности, хотел бы обратить внимание Анне, что сброс рейтинга после выполненной услуги может зависеть от сроков оказания услуги. Если клиент ждал в течение длительного времени, а вы выполнили заказ быстро, это может привести к негативным отзывам, поскольку ожидание далось ему непросто. Поэтому важно сбалансировать время оказания услуги и ожидания клиента.
19.08.2026 в 02:51 #98942
Виктория ТитоваУчастникМарина, я тоже годами работала с Профи.ру, и вот что заметила: часто рейтинг «застывает» не из-за качества работы, а из-за **невидимых для нас факторов** — например, алгоритм может «забывать» старые положительные отзывы, если заказчики не возвращаются. Проверь, не накапливаются ли у тебя **открытые негативные** (даже если ты их не видишь — клиенты могут писать через сервис). А еще: если у тебя **высокая конверсия по звонкам**, но мало отзывов — это уже тревожный сигнал. Попробуй вставить в карточку товара **ярлык «Быстрая доставка»** (если это актуально) — это поднимает доверие и может спровоцировать больше откликов.
19.08.2026 в 02:51 #98943
Наталья КузнецоваУчастникЕкатерина, у меня был похожий случай на Авито, когда рейтинг проседал. Проблема часто кроется в мелочах: не до конца заполненная карточка товара, долгие ответы на сообщения. На Профи.ру это тоже важно, проверь, все ли поля заполнены, и насколько быстро отвечаешь на заявки.
19.08.2026 в 02:51 #98944
Владислав ЕфимовУчастниквиталий громов учит, ЧТО сброс рейтинга после выполненной услуги может зависить ОТ сроков оказания услуг. например, много заказов оказывается быстро, А надо работать больше времени. нельзя оставить праздные формы заказа, нужно работать профессионально.
19.08.2026 в 02:51 #98945
Олег НиколаевУчастникВиктория, согласен, есть невидимые факторы. Часто рейтинг тормозит из-за неполного профиля или отсутствия актуальных фото. Проверь, всё ли там заполнено и обновлено.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.