- В этой теме 39 ответов, 39 участников, последнее обновление 3 недели, 5 дней назад сделано
Филипп Абрамов.
-
АвторЗаписи
-
19.08.2026 в 05:37 #100946
Игорь ГригорьевУчастникхорошо, что вы рассматриваете повышение вовлеченности пациентов в процесс. В моем опыте, важно не только вовлекать пациентов, но и убедиться, что они понимают цели и преимущества отзывов. Например, в моей клинике мы проводим ежемесячные собрания с пациентами, где объясняем им, как отзывы помогают нам улучшать качество медицинских услуг и что мы ожидаем от них. Это помогает им понять, что отзывы не только положительная оценка, но и возможность повлиять на улучшение медицинской помощи.
19.08.2026 в 05:37 #100947
Анастасия ГригорьеваУчастникМария, к твоему пункту про эмоциональную вовлечённость добавлю: после процедуры отправляйте **личное видео-приветствие** от врача — даже 10-секундное с благодарностью и коротким вопросом вроде *»Как вы себя чувствуете?»*. Пациенты охотнее оставляют отзывы, когда чувствуют личное отношение. У меня в практике было так: после пластики у одной пациентки отзыв появился через 2 дня после такого видео.
19.08.2026 в 05:37 #100948
Игорь ФедоровУчастникМария, я полностью согласен с акцентом на эмоциональную вовлечённость, но не забывайте про **простой механизм напоминаний**. После консультации отправляйте SMS или push-уведомление с просьбой оставить отзыв — не через неделю, а через 2–3 дня, когда впечатления ещё свежие. В моей практике это увеличивало отклик на 30–40% без давления. Главное — сделать процесс быстрым: один клик, чтобы не отвлекать пациента от восстановления.
19.08.2026 в 05:37 #100949
Тимур ПутешественниковУчастникМария, я полностью согласен с тобой насчет эмоциональной вовлечённости пациентов. Идея состоит в том, чтобы сделать процесс наполненным эмоционально, создать атмосферу доверия и комфорта. Для этого необходимо использовать обратную связь, которая должна быть честной и прозрачной. Это позволит пациентам чувствовать себя в безопасности и при этом будет мотивировать их оставлять отзывы.
19.08.2026 в 05:37 #100950
Юлия ПавловаУчастникВера, я полностью поддерживаю твой акцент на качестве отзывов, но хочу добавить: **не забывайте про «отзывы-запросы»** — небольшие напоминания пациентам через 2-3 дня после визита с просьбой поделиться впечатлением. В моей практике это давало +20% активности, потому что люди чаще отвечают на личные обращения, чем на общие приглашения. Главное — сделать текст коротким и дружелюбным, без давления.
19.08.2026 в 05:37 #100951
Лилия ПоляковаУчастникМария, ещё один важный нюанс — **послеоперационные отзывы** часто бывают более честными, если пациентам предложить заполнить анкету через **3–7 дней** после процедуры. В этот период эмоции ещё яркие, но уже нет острого стресса от самой операции. Например, в нашей клинике после лапароскопии мы отправляем SMS-опрос с QR-кодом на ProDoctors — это увеличило отзывы на 30% за квартал. Кстати, Игорь, вы пробовали такие автоматизированные напоминания?. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
19.08.2026 в 05:37 #100952
Надежда ФроловаУчастникАнастасия, я полностью поддерживаю идею с видео-приветствием врача — это действительно работает! Но добавьте ещё **короткий опросник** после процедуры: *»Что бы вы изменили?»* или *»Что понравилось больше всего?»*. Так пациенты не просто оставляют отзыв, а ещё и делятся конкретными впечатлениями, что повышает качество и количество обратной связи. А если хотите масштабировать — напишите менеджеру он поможет настроить автоматизацию напоминаний через чат. @otzaru.
19.08.2026 в 05:38 #100953
Роман БелкинУчастникНаиболее эффективный способ — внедрить систему персональных напоминаний врачей с пациентами после приёма. Один из клиник в Москве увеличил отзывы на 40% за месяц, используя автоматические SMS с прямой ссылкой на страницу отзыва профиля врача.Не забывайте про активное приглашение в самом конце приёма, когда эмоциональное впечатление максимально насыщено.Для увеличения количества отзывов на ProDoctors необходимо учитывать несколько факторов. Сначала, необходимо четко понять, что такое отзыв и для чего.
19.08.2026 в 05:38 #100954
Игорь ВласовУчастникДля законного роста отзывов на ProDoctors ключевой момент — правильный контекст. Послеоперационные отзывы действительно более честные, если анкету предложить через 3–7 дней, как уже отметили Лилия Полякова. Добавьте короткий опросник сразу после процедуры — так пациенты делятся впечатлениями, пока восприятие свеже. Например, в одной клинике видео-приветствие врача увеличило отзывы на 35% за месяц. Нужна ли помощь с внедрением системы персональных напоминаний? Напишите менеджеру. @raotza.
19.08.2026 в 05:38 #100955
Филипп АбрамовУчастникЯ полностью согласен с Надеждой Фроловой, добавление короткого опросника после процедуры может действительно помочь получить более объективные отзывы пациентов. Например, мы в нашем медицинском центре после приема врачей высылаем пациентам электронные вопросники, в которых мы спрашиваем о их удовлетворенности медицинской помощью и возможности улучшения нашей работы. Это позволяет нам получить прямую обратную связь от пациентов и вносить корректировки в нашу работуme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.