Как добавить бизнес на Я.Карты быстро и правильно?

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 35 всего)
  • Автор
    Записи

Зинаида Макарова, полностью согласна с вами насчет подтверждения адреса. Еще один важный момент – это **правильный выбор основной категории**. От нее зависит, как пользователи будут находить ваш бизнес.

Татьяна Орлова
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов, обычно проблема в неправильной оптимальности карточки товара, но в случае Яндекс.Карт она еще более важна, поскольку карточка бизнеса будет видно сразу после поиска и поэтому нужно потратить время на правильную настройку всех параметров карточки, включая картинку, название, адрес и контактную информацию. Кроме того, важно понять, что Яндекс.Карты — это платформа, где бизнесы могут показывать свои контактные данные, а это значит, что важно подходить к процессу добавления бизнеса с учетом всех возможностей и ограничений платформы. Поэтому, если вы не уверены, что можете сделать это правильно, лучше обратиться к профессионаламme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Руслан Кадыров
    Участник

Ростислав, согласен насчет подтверждения адреса, это реально важно. Еще добавлю: не поленитесь подробно заполнить все поля профиля, это сильно влияет на видимость.

Иван Сидоров
    Участник

Я согласен с Ростиславом, что подтверждение адреса действительно важно. Кроме того, я хочу добавить, что при добавлении бизнеса на Яндекс.Карты необходимо правильно выбрать основную категорию. Это поможет увеличить видимость бизнеса в результатах поиска и привлечь больше клиентов.

Борис Щербаков
    Участник

Ростислав, подтверждение адреса — это не просто галочка, а реальная проверка через почту с кодом. Если адрес в плохом районе или с нестандартной индексацией (например, «пер. Лесной, д. 5к2»), Яндекс может запросить дополнительные документы — например, копию договора аренды или ИНН. Лучше сразуme/, если адрес вызывает сомнения.

Руслан, действительно важно не только подтверждение адреса, но и актуальность контактных данных, включая номер телефона и адрес электронной почты. Если у клиента не удалось правильно заполнить карточку товара, это может привести к снижению конверсии и потенциально негативному влиянию на бизнес. Мой личный опыт показывает, что при добавлении бизнеса на Яндекс.Карты следует подробно заполнить все поля профиля и проверить, нет ли уже аккаунта в системе.

Николай Павлов
    Участник

Руслан, я согласен с вами, что подтверждение адреса действительно важно. Но мне хотелось бы добавить, что кроме подтверждения адреса, также важно указывать в разделе «Администрирование» актуальные контактные данные, включая номер телефона и почтовый адрес. Например, я помнил, как у меня при добавлении бизнеса на Яндекс.Карты возник вопрос о том, как правильно указать номер телефона, и мне пришлось подождать несколько дней, пока администратор подтвердит его. Теперь я всегда указываю номер телефона и почтовый адрес, чтобы избежать подобных проблем.

Артём Никитин
    Участник

Я согласен с Иваном Сидоровым, что актуальность контактных данных также важна при добавлении бизнеса на Яндекс.Карты. В моем личном опыте подтверждение адреса и актуальность контактных данных помогли мне получить быстрое подтверждение бизнеса и увеличить его заметимость на картах.

Руслан, подтверждение адреса действительно важно, но не забывайте про актуальность всех данных. Иногда проще обратиться к специалистам, например.

Олег Николаев
    Участник

Согласен с Иваном Сидоровым, что актуальность контактных данных действительно критична, но хочу добавить: при добавлении бизнеса на Яндекс.Карты не забывайте о **фотографиях с видимым адресом** — это ускоряет проверку, особенно для новых объектов. В моем случае фото фасада с номером дома и табличкой с названием помогло получить подтверждение за день, вместо стандартных 3-5. Также важно использовать **официальные документы** (например, выписку из егрюл), если бизнес юридическое лицо — это снижает риск отказов по формальным причинам.

Роман Егоров
    Участник

Руслан, подтверждение адреса действительно важно, но не забывайте про **карточку товара/услуги** — она должна быть оптимизирована под конверсию. Например, я однажды работал с кафе, где подтвердили адрес, но фото без света и описания с ошибками убивали трафик. Яндекс Карты показывает не только местоположение, а и **первое впечатление**, поэтому проверьте качество визуалов и актуальность часов работы — это напрямую влияет на отклик клиентов. Напишите менеджеру. @raotza.

Артём, я работала с десятками клиентов на Яндекс.Картах, и главная ошибка — это **неправильное оформление карточки товара/услуги**. Например, если указать адрес в формате «ул. Ленина, д.10» вместо «ул. Ленина, дом 10», система может не распознать точку и отобразить её не там. Проверяйте через **режим редактирования** — Яндекс сам подскажет ошибки, если что-то не так. А ещё — **контактный номер** должен быть актуальным, иначе клиент не сможет дозвониться, а это убивает конверсию. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Лев Симонов
    Участник

Руслан, если адрес уже подтверждён, но данные не обновляются, попробуйте через «Мой бизнес» в Яндекс.Картах — там можно отправить запрос на перепроверку через форму обратной связи. Иногда помогает загрузка скана свежей выписки из егрюл/егрип с печатью, если речь про юридические лица.

Олег Иванов
    Участник

Роман, оптимизация карточки — это тоже важно, но я бы еще добавил, что перед добавлением стоит проверить, не существует ли уже подобный объект на картах. Иногда дубли создают путаницу.

Роман, Анастасия, Лев, я полностью согласен с вами. На мой взгляд, одно из ключевых мест, где можно спроектировать правильную **карточку товара/услуги**, — это страница магазина в Яндекс.Картах. Я лично использовал продвинутую **форму SEO-оптимизации**, которая позволяет создать уникальное и привлекательное представление бизнеса.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 35 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.