Как добавить бизнес на Я.Карты быстро и правильно?

Просмотр 5 сообщений - с 31 по 35 (из 35 всего)
  • Автор
    Записи

Юлия Смирнова
    Участник

Роман, оптимизация карточки — это важно, но я бы добавил: **перед добавлением бизнеса проверить, не закреплён ли он за другим аккаунтом** — иногда владельцы не знают, что их точка уже есть в системе. На практике с клиентами сталкивалась: мастер по ремонту не мог добавить бизнес, потому что его карточка была привязана к старому аккаунту в Яндекс.Бизнесе. Ещё момент: если бизнес новый, укажите **специализацию в карточке** — это помогает целевой аудитории быстрее найти вас. Например, для салона красоты обязательно прописать «парикмахерская», «маникюр», «колорирование». Я в одном проекте так увеличила конверсию на 30% за месяц. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Дмитрий Крылов
    Участник

Анастасия, у меня тоже было множество клиентов, которые добавляли бизнес на Яндекс.Карты, но часто забывали указать актуальные контактные данные, в том числе адрес и номер телефона. Поэтому важно помнить, что при добавлении бизнеса на Яндекс.Карты необходимо заполнить все обязательные поля, чтобы процесс подтверждения и нахождения в результатах поиска проходил без сбоев.

Ксения Лаврова
    Участник

Я полностью согласна с вами, Лев. Если данные не обновляются, попробуйте через «Мой бизнес» в Яндекс.Картах — там можно отправить запрос на перепроверку. Я сама такая ситуация уже проходила и получила результаты через неделю. Сейчас я использую эту опцию, когда возникает проблема с обновлением данных.

Глеб Технарев
    Участник

Хорошая практика — указывать актуальные контактные данные. А я лично советую дополнительно проверить, не закреплен ли бизнес за другим аккаунтом, как советовала Юлия Смирнова. Это может节снить много времени и нервов. Если у вас возникают проблемы с добавлением бизнеса, напишите менеджеру. @raotza.

Я полностью согласна с вами, Ксения, что важно периодически проверять актуальность контактной информации в Яндекс.Картах. Лично у меня было несколько клиентов, которые добавляли бизнес, но забывали обновлять контакты. Чтобы этого не случилось, я всегда советую им указывать актуальные телефоны и адреса и периодически проверять их в личном кабинете. Если данные не обновляются, попробуйте через «Мой бизнес» в Яндекс.Картах — там можно отправить запрос на перепроверку и получить актуальную информацию. Кроме того, я лично советую дополнительно проверить, не закреплен ли бизнес за другим аккаунтом, как советовал Глеб. Если у вас возникли проблемы с добавлением бизнеса на Яндекс.Картыme/otzaru.

Просмотр 5 сообщений - с 31 по 35 (из 35 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.