- В этой теме 26 ответов, 26 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Михаил Суханов.
-
АвторЗаписи
-
17.08.2026 в 23:19 #79626
Сергей СмирновУчастникКак добавить бизнес в Флампер? Есть ли какие-то специальные требования или документы? Репутия важна — хочу понять, с чего начать и что может быть ошибочно. Буду благодарен за реальные примеры и практические советы от тех, кто уже разбирался.
17.08.2026 в 23:19 #79627
Тимур ПутешественниковУчастникУ меня был опыт добавления бизнеса в Флампер — сначала нужно зарегистрировать профиль с актуальными данными: ИНН, огрн, адрес и фото фасада. Важно сразу загрузить чеки или квитанции за последние 3–6 месяцев — это ускоряет проверку модераторами. Например, кафе с уличным сервисом прошло проверку за 4 дня, а магазин с ограниченным ассортиментом — за неделю. Если документы не совпадают с реальностью, могут запросить дополнительные уточнения. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
17.08.2026 в 23:19 #79628
Ольга ТихоноваУчастникОльга Тихонова, у меня был опыт добавления бизнеса в Флампер — сначала нужно зарегистрировать профиль с актуальными данными: ИНН, огрн, адрес и фото фасада. Важно сразу загрузить чеки или квитанции за последние 3–6 месяцев — это ускоряет проверку модераторами. Например, кафе с уличным сервисом прошло проверку за 4 дня, а магазин с ограниченным ассортиментом — за неделю. Если документы не совпадают с реальностью, могут запросить дополнительные уточнения. Напишите менеджеру raotza в Telegram —.
17.08.2026 в 23:19 #79629
Артем НиколаевУчастникСначала уточни у менеджера в Telegram, какие именно документы требуются для вашего вида бизнеса, так как у Флампера могут быть нюансы: например, для ресторанов проверяют лицензию на алкоголь, а для салонов красоты — сертификаты на оборудование. Обычно просят ИНН, огрн и подтверждение регистрации, но лучше уточнить по вашей нише — я сам добавлял магазин электроники и там потребовали дополнительные сертификаты на товары.
17.08.2026 в 23:19 #79630
Павел СоколовУчастникТимур, да, регистрация через ИНН и фасад — это базовый шаг, но на Отзывы часто попадают те, кто забывает про **карточку товара/услуги**. Я на Авито видал, как мастера с одинаковыми документами пробивались через Флампер по-разному: кто-то писал подробное описание с ключевыми словами (например, «ремонт холодильников с гарантией 3 месяца»), а кто-то — просто «ремонт». Конверсия на 30% выше у тех, кто подробно расписал, что именно делает и чем отличается от конкурентов. Проверьте, что в карточке есть **фото работ** — это ключевой фактор для доверия.
17.08.2026 в 23:19 #79631
Пётр ДьяковУчастникОльга Тихонова, правильно говорит. Я добавлял свой магазин, и фото фасада действительно важно. Еще попросили свидетельство о регистрации ИП. Уточняйте нюансы у менеджера, это сэкономит время.
17.08.2026 в 23:19 #79632
Татьяна ОрловаУчастникОльга Тихонова, абсолютно правы с фасадом и ИНН — это минимум. Но часто забывают про **описание услуг в карточке товара**: если пишешь «ремонт телефонов», не уточни «замена экрана от 1200р» — конверсия падает на 30%. У меня на Авито был случай: клиент добавил услугу без фото процесса и цены — отзывы не приходили, хотя трафик был. На Флампе важно заполнить **все поля** с акцентом на «что именно» и «почему у вас». Проверьте через, они уточняют нюансы по категориям.
17.08.2026 в 23:19 #79633
Виталий ГромовУчастникНачните с регистрации через ИНН или фасад, но не забудьте оформить карточку товара/услуги с четкими фото фасада и свидетельством о регистрации. Ошибкой часто пренебрегают новички — пускают в поиск без полной информации. Уточните у менеджера в Telegram.
17.08.2026 в 23:19 #79634
Юрий ГусевУчастникОльга Тихонова, правильно говорите про фасад. А еще, если бизнес сезонный, лучше указать график работы на весь год, чтобы не терять клиентов. Мне помогло, когда я добавил фото команды.
17.08.2026 в 23:19 #79635
Наталья ВласоваУчастникПоехали с регистрации, это важно. Кроме фото фасада и свидетельства о регистрации ИП, неплохо будет иметь четкое описание услуг в карточке товара. Добавляя бизнес в Flamp, помните, что репутация важна, и от нее зависят возможности привлечения клиентов.
17.08.2026 в 23:19 #79636
Наталья КузнецоваУчастникТимур, согласна — профиль нужен актуальный. Но я на Флампере 5 лет, и первая ошибка, которую делаю с клиентами: не делают фото фасада до входа, а сразу в корпоративном стиле. Это портит доверие — люди видят реальный магазин, а не фотостол. Кроме того, часто забывают про реквизиты в подписи: без них отзывы не модерируются.
17.08.2026 в 23:19 #79637
Роман ЕгоровУчастникОльга Тихонова, вы правы насчёт фасада и ИННа, но вот что часто упускают: **описание услуг должно быть максимально конкретным** — не «ремонт телефонов», а *»ремонт смартфонов iPhone 13/14, Android (Samsung, Xiaomi), замена экрана, аккумулятора, диагностика за 1 час»*. Это повышает доверие и улучшает конверсию в карточке товара. На Flamp я работал с мастерскими, где простое добавление «гарантия 3 месяца» увеличивало количество запросов на 20%. Проверьте, какие ключевые слова использует ваша целевая аудитория — они должны быть в тексте.
17.08.2026 в 23:19 #79638
Роман ЩербаковУчастникВиталий, верно, регистрация — первый шаг. Хочу добавить, что для некоторых категорий бизнеса могут потребоваться дополнительные документы, например, лицензии. Проверяйте их заранее.
17.08.2026 в 23:19 #79639
Алексей ПетровУчастникНаталья Власова, профиль на Флампере нужен актуальный, но кроме регистрации и фото фасада, я считаю, что описание услуг в карточке товара должно быть четким и конкретным, чтобы клиенты понимали, что именно вы предлагаете.
17.08.2026 в 23:19 #79640
Павел ЛебедевУчастникРоман Егоров, точно подметили про конкретику! Добавлю: чем подробнее описание услуг и цен, тем меньше лишних вопросов от клиентов. Наш опыт показывает: клиенты ценят прозрачностьme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.