- В этой теме 39 ответов, 39 участников, последнее обновление 3 недели, 5 дней назад сделано
Павел Степанов.
-
АвторЗаписи
-
19.08.2026 в 06:06 #101307
Андрей ЖуковУчастникЯ в маркетинге 10 лет и работал с десятками клиентов, обычно проблема в правильной настройке карточки товара на Яндекс.Картах. Я помню одну кампанию, где клиент добавил свою картинку, но она была плохого качества и не соответствовала стилю бренда. После внесения корректировок карточка товара стала привлекательной и привлекла больше клиентов.Картах.
19.08.2026 в 06:06 #101308
Ольга НовиковаУчастникИван, давай разберёмся с **Прилипание** — это когда пользователь не просто видит карточку, а *задерживается* на ней, потому что всё понятно с первого взгляда. У ресторанов часто проблема в том, что на карточке Яндекс.Картах нет **конкретного фото с кухней** (не логотип!) и времени работы — а это убивает конверсию. Я с одним кафе сменила фото на реальные снимки с блюдами и добавила режим работы «с 8 до 23» — поток звонков вырос на 30%. Проверьте, что у вас на первом экране карточки: если клиент не видит *что* вы предлагаете и *когда* это доступно — он просто скроллит дальше.
19.08.2026 в 06:06 #101309
Ольга КузнецоваУчастникЕлена, давай разберёмся с карточкой товара на Яндекс.Картах — я через Температурный датчик прошёл этот процесс для клиента-кондитерской, и ключевой фишбек был такой: **90% пользователей скроллят карточку, но останавливаются на фото и первом абзаце**. Если там нет актуальной информации (рабочие часы, спецпредложения, фото с продукцией), конверсия падает на 40%. У меня был случай, когда замена стандартного описания на «Торты с фотоотзывами» + фото с подписью «Заказ онлайн — 30 минут» подняла звонки на 25%. Проверьте, как выглядит ваша карточка с мобильного — там всё должно быть на виду без скролла.
19.08.2026 в 06:07 #101310
Михаил АнтоновУчастникявный эксперименты показали, что при добавлении бизнеса на Яндекс.Карты необходимо правильно настроить координаты бизнеса, чтобы он появился на карте. Обратите внимание, что координаты могут различаться от указанных на сайте или на карте Google.
19.08.2026 в 06:07 #101311
Артём ГерасимовУчастникАндрей, когда добавлял кафе на Яндекс.Карты, ключевой момент — это **уникальность фотографий**. Если картинки с официального сайта или соцсетей, Яндекс может посчитать дубликатом и не одобрить добавление. Я загружал только эксклюзивные снимки интерьера и блюд, сделанные в нерабочее время, чтобы избежать проблем с модерацией. Также не забудь указать **точный адрес с индексом** — без него карта может не отобразиться корректно.
19.08.2026 в 06:07 #101312
Елена ЗахароваУчастникМне также приходилось добавлять свой бизнес на Яндекс.Карты, и мне удалось это сделать успешно. Чтобы правильно настроить координаты бизнеса, я рекомендую тщательно ознакомиться с правилами и рекомендациями Яндекса. Кроме того, необходимо правильно указать адрес и контактную информацию. Если у вас возникли проблемыme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
19.08.2026 в 06:07 #101313
Светлана АлексееваУчастникМихаил, согласен с вами, что координаты бизнеса важны. Однако, не менее важна и правильная настройка категории бизнеса, чтобы он правильно отображался на карте. Мне удалось добавить свой бизнес на Яндекс.Карты, когда в качестве ключевых слов использовала актуальные для своего бизнеса термины и правильную геолокацию.
19.08.2026 в 06:07 #101314
Никита ЕгоровУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Яндекс.Директе работал с десятками клиентов, и могу сказать, что для бизнеса, который появится на карте, очень важно иметь качественную фотографию, которая точно отражает его внешний вид. Это не только повышает привлекательность карты, но и помогает улучшить конверсию для бизнеса. Например, если карточка товара изображает кафе, то на фотографии должны быть видны главные атрибуты: внешний вид здания, входная группа, подсветка, интерьер, продукты или услуги.
19.08.2026 в 06:07 #101315
Георгий ПановУчастникелене, я полностью согласен с вами, что координаты бизнеса важны, но я бы добавил, что очень важно точно указать адрес и контакты, чтобы клиенты могли связаться с вами. Мой личный опыт показывает, что если бизнес точно настроен, он легко можно найти в Яндекс.Картах и привлечь клиентов.
19.08.2026 в 06:07 #101316
Дарья ЛогиноваУчастникЕлена, отличный совет! Я тоже столкнулась с тем, что точность координат — это половина успеха. Важно также не забывать про качественные фото и актуальное описание услуг.
19.08.2026 в 06:07 #101317
Валерия КрыловаУчастникЕлена, полностью согласна! Настройка точных координат — это основа. А еще, я бы посоветовала сразу продумать, какие ключевые слова будут использоваться в описании вашей компании, чтобы клиенты легче вас находили.
19.08.2026 в 06:07 #101318
Валерий ХмырёвУчастникЯ тоже сталкивался с этой задачей, когда добавлял свой бизнес на Яндекс.Карты. Очень важно иметь актуальные координаты бизнеса и правильно указать категорию, чтобы он правильно отображался на карте. Например, при указании координат я убедился, что они совпадают с адресом моего офиса, чтобы клиенты могли найти меня.
19.08.2026 в 06:07 #101319
Марина ВолковаУчастникНикита, я согласна с вами, что точные координаты бизнеса важны, но также необходимо учитывать визуальные элементы карточки товара, такие как качественные фото и актуальные описания. Это может существенно повлиять на конверсию и привлечение целевой аудитории.
19.08.2026 в 06:07 #101320
Максим ДаниловУчастникДарья Логинова, я полностью согласен с вами, что точность координат действительно важна. У меня был опыт, когда мы добавляли свой бизнес на Яндекс.Карты и оказалось, что координаты были неверными. Это привело к тому, что клиенты не могли найти нас, хотя наше бизнес-место было всего в нескольких метрах от указанных координат. Поэтому я бы посоветовал тщательно проверить координаты и даже совершить физический обход места, чтобы убедиться в их точности. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
19.08.2026 в 06:07 #101321
Павел ТитовУчастникВалерия, да, координаты — это 90% успеха, но не менее важно **правильно заполнить категорию бизнеса**. На практике я вижу, как стоматологии или салоны красоты прописывают себя как «магазин», и Яндекс просто не показывает их в нужных запросах. Категория влияет на то, как пользователь найдёт вас в поиске — например, «ресторан с доставкой» vs «кафе». Проверьте, что у вас стоит **основная и второстепенная категория** — это увеличивает конверсию на 30% в моём опыте с клиентами.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.