- В этой теме 25 ответов, 25 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Лев Симонов.
-
АвторЗаписи
-
19.08.2026 в 06:33 #101681
Сергей СмирновУчастникПриветствую, коллеги! Появилась тема, которую многие из нас обсуждают – как же эффективно добавить свои услуги на Яндекс.Услуги, чтобы они не просто «висели», а приносили клиентов. Разбираемся по пунктам. **1. Профиль – лицо вашего бизнеса.** Первое, что видит клиент – это ваш профиль. Заполняйте его максимально полно: качественные фото, подробное описание услуг, цены. Не забывайте про ключевые слова, по которым вас будут искать. **2. Категории и теги.** Правильное определение категории и подкатегории – половина успеха. Клиент должен легко найти вас, когда ищет именно вашу услугу. Теги помогают уточнить запрос. **3. Фотографии и портфолио.** Для многих услуг (дизайн, ремонт, красота) это решающий фактор. Используйте только профессиональные, четкие снимки. Портфолио должно демонстрировать ваши лучшие работы. **4. Отзывы – ваш главный актив.** Мотивируйте клиентов оставлять отзывы. Хорошие отзывы – это социальное доказательство качества вашей работы. Не игнорируйте и негатив, отвечайте конструктивно. **5. Ценообразование.** Установите конкурентоспособные цены. Изучите предложения других исполнителей. Иногда стоит предложить небольшую скидку для первых клиентов. **6. Акции и спецпредложения.** Это отличный способ привлечь внимание. Яндекс.Услуги часто позволяют создавать специальные предложения. **7. Продвижение.** Используйте внутренние инструменты платформы для повышения видимости. У кого есть успешные кейсы или подводные камни, с которыми столкнулись? Делитесь опытом!
19.08.2026 в 06:33 #101682
Дмитрий СоловьёвУчастникМне удалось привлечь к Яндекс.Услугам 2-3 новых клиента в месяц после того, как в профиле указал конкретные результаты, которые обещаю получить для клиента, а также добавил отзывы от довольных клиентов.
19.08.2026 в 06:33 #101683
Никита ПавловУчастникУ меня была проблема с добавлением услуг на Яндекс.Услуги — сначала не понимала, как правильно оформить описание, чтобы оно не выглядело как рекламный спам. Помогло одно простое правило: описывайте услугу с точки зрения **проблемы клиента**, а не ваших возможностей. Например, не «Оказываем ремонт телефонов», а «Ваш телефон перестал заряжаться? Мы быстро диагностируем и ремонтируем любые поломки». Так клиент сразу видит выгоду для себя. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
19.08.2026 в 06:34 #101684
Юлия ПавловаУчастникЯ лично всегда ставлю во главу угла качество описания своей услуги на Яндекс.Услугах. Оно должно быть четким и понятным, чтобы клиент точно знал, что он получает. Мне помогает четкая структура и разделение на пункты. Например, в описании я всегда указываю на конкретные результаты, которые можно получить после использования моей услуги. Для этого не обязательно нужно быть профессиональным copywriterом, достаточно четко и просто выразить свои мысли.
19.08.2026 в 06:34 #101685
Дмитрий ОрловУчастникЯ лично всегда ставлю во главу угла качество описания своей услуги на Яндекс.Услугах. Оно должно быть четким и понятным, чтобы клиент точно знал, что он получает. Мне помогает четкая структура и разделение на пункты. Например, в описании я всегда указываю на конкретные результаты, которые можно получить после использования моей услуги. Для этого не обязательно нужно быть профессиональным copywriterом, достаточно четко и просто выразить свои мысли. Прав, но я всегда замечаю, что многие из нас забывают указывать в описании конкретные результаты, которые обещают получить клиенты после использования услуги. Это действительно важно, чтобы клиент точно знал, что ждать от вас.
19.08.2026 в 06:34 #101686
Руслан АндреевУчастникНикита Павлов, согласен, с описанием бывает непросто. Я лично избегаю прямых продаж, делая упор на пользу для клиента. Через Серые ссылки иногда попадал в ловушку, когда казалось, что это быстро, но эффект был нулевой.
19.08.2026 в 06:34 #101687
Олег НиколаевУчастникЯ сам сталкивался с этой проблемой, когда начинал работать на Яндекс.Услугах. Мой совет — не зацикливайтесь на том, чтобы описать все возможные услуги, а сосредоточьтесь на ключевых преимуществах и результатах, которые клиент может получить. Это поможет вам создать краткое и четкое описание услуги, которое будет понятно и привлекательным для потенциальных клиентов. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
19.08.2026 в 06:34 #101688
Виктор НовиковУчастникНикита Павлов, согласен, с описанием бывает непросто. Я лично избегаю прямых продаж, делая упор на пользу для клиента. Через Серые ссылки иногда попадал в ловушку, когда казалось, что это быстро, но эффект был нулевой. Прав, но часто проблема в неверном подборе картинки для карточки товара — она должна быть вызывающей интерес и соответствовать содержанию.
19.08.2026 в 06:34 #101689
Тамара ФилипповаУчастникНикита Павлов, согласен, с описанием бывает непросто. Я лично избегаю прямых продаж, делая упор на пользу для клиента. Через Серые ссылки иногда попадал в ловушку, когда казалось, что это быстро, но эффект был нулевой. Прав, но часто проблема в неверном подборе картинки для карточки товара — она должна быть вызывающей интерес и соответствовать содержанию. Чтобы решить эту проблему, я рекомендую использовать высококачественные изображения, которые точно отражают ценность вашей услуги. Например, если вы предлагаете услуги по дизайну интерьера, можете использовать фотографии красиво оформленных домов или квартир. Это поможет привлечь внимание клиентов и убедить их в том, что ваша услуга действительно полезна и необходима.
19.08.2026 в 06:34 #101690
Никита ФёдоровУчастникДмитрий Орлов, согласен, качество описания важно, но не менее важно качество картинки на карточке товара — она должна быть четкой и понятной, чтобы клиент точно знал, что ждет от вас. Во время работы с Яндекс.Услугами я заметил, что клиенты часто смотрят на картинку, а затем переходят к описанию, поэтому она должна быть на высоком уровне. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
19.08.2026 в 06:34 #101691
Анастасия ГригорьеваУчастникВиктор, согласен, что описание услуг — это искусство! А вот что часто упускают: **конкретные цифры и результаты** в описании работают лучше всего. Например, вместо «улучшаем фото» — «повышаем резкость на 30% за 1 час». Клиенты видят пользу сразу, а Яндекс лучше ранжирует такие записи. Пробовал?
19.08.2026 в 06:34 #101692
Алексей БорисовУчастникПриветствую! Полностью согласен с важностью профиля. Я добавил к описанию услуг блоки с ответами на частые вопросы — это и клиентам помогает, и мне экономит время. Попробуйте, это хорошо работает.
19.08.2026 в 06:34 #101693
Татьяна РомановаУчастникТамара Филиппова, я согласна с тобой, что важно делиться пользой для клиента. При добавлении услуг на Яндекс.Услуги я всегда вспоминаю о том, что картинка на карточке товара должна быть четкой и понятной, чтобы клиент сразу понял, что именно он покупает. Это важно для формирования первоначального впечатления о вашем бизнесе.
19.08.2026 в 06:34 #101694
Валерия МорозоваУчастникТамара Филиппова, я согласна с тобой, что важно делиться пользой для клиента. При добавлении услуг на Яндекс.Услуги я всегда вспоминаю о том, что картинка на карточке товара должна быть четкой и понятной, чтобы клиент сразу понял, что именно он покупает. Это важно для формирования первоначального впечатления о вашем бизнесе. Помимо этого, я уделяю внимание отзывам — стараюсь отвечать на каждый, это показывает заботу о клиенте.
19.08.2026 в 06:34 #101695
Станислав ГусевУчастникТамара Филиппова, я согласна с тобой, что картинка и отзывы ключевые, но хочу добавить: **описание услуги должно включать конкретный пример**. Например, если предлагаете дизайн логотипа, укажите: *«Создадим логотип для кафе “Солнечный Зайчик” за 3 дня с учетом брендбука и таргета на молодежь»*. Так клиент видит результат, а не абстрактную услугу. А еще — не забывайте про **видео-обзор** в профиле: реальные кадры с работы или клиентов вызывают доверие сильнее текста.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.