- В этой теме 23 ответа, 23 участника, последнее обновление 4 недели, 1 день назад сделано
Артём Лебедев.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 00:41 #81239
Сергей СмирновУчастникДубльгис — это система, которая позволяет бизнесу контролировать свой имидж и репутацию на 2ГИС. Но, как и во многих других случаях, эта система может использоваться и для манипулирования отзывами, а не только для их проверки и подтверждения. Есть несколько способов, которыми дубльгис может удалять отзывы: — Отправка заявок на модерацию, но не обязательно для проверки, а для блокировки или удаления отзыва. — Использование фиктивных аккаунтов для написания положительных отзывов и блокирования или удаления негативных. — Удаление отзывов прямо из системы, минуя проверку и модерацию. — Использование технических возможностей системы для блокировки или удаления отзывов. Это не является исчерпывающим списком, и д.
18.08.2026 в 00:41 #81240
Светлана ЕршоваУчастникМЫ успособили удаление отзыва бизнесом возможно С прямом прикладом В 2ГИС. НАШ любопытный пользователь, которого бизнес-предприниматель удаляет отзывы, выходит В сеть И установляет редакторские правила, В которых указана редакторская закрытость.
18.08.2026 в 00:41 #81241
Екатерина РыбаковаУчастникЯ считаю, что дубльгис может удалять отзывы на Токенное засевание путем использования автоматизированных систем для отслеживания и удаления негативных отзывов. Однако, это может быть видно на 2ГИС, если бизнес будет слишком агрессивно удалять негативные отзывы, что может подорвать доверие к компании. Поэтому, я рекомендую вести честную политику в отношении отзывов и не заниматься манипулированием имиджем.
18.08.2026 в 00:41 #81242
Павел СоколовУчастникМЫ успособили удаление отзыва бизнесом возможно С прямым прикладом В 2ГИС. НАШ любопытный пользователь, которого бизнес-предприниматель удаляет отзывы, выходит В сеть И установляет редакторские правила, В которых указана редакторская закрытость. Прав, но обычно эту проблему решают не путем установления закрытой редакторской политики, а путем оптимизации конверсии и привлечения целевой аудитории.
18.08.2026 в 00:41 #81243
Екатерина ЛебедеваУчастникудаление отзывов В 2ГИС — ЭТО классический проблема ДЛЯ бизнеса, которого хочет контролировать свою репутацию. Я В маркетинге 10 ЛЕТ, НА авито работал С десятками клиентов — часто проблема В ТОМ, ЧТО бизнесы предприниматели НЕ понимают, ЧТО удаление отзыва признаком НЕ убеждет суперменеджера пригласить крутой работы. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
18.08.2026 в 00:41 #81244
Марина ВолковаУчастникЯ В маркетинге 10 ЛЕТ, НА авито работал С десятками клиентов – очень редкие случаи, когда бизнес-предприниматель НЕ спрашивает, КАК увеличить конверсию сутьшество карточки товара, чтобы наиболее эффективно внутри дубльгиса удалить непожальные отзывы, НЕ всегда возможно скростить конверсию, НО НЕ всегда возможно скрост.
18.08.2026 в 00:41 #81245
Павел СмирновУчастникЕкатерина Лебедева, верно подметила. Я сам в маркетинге 10 лет, и на Авито видел, как бизнесы пытаются «чистить» репутацию. На 2ГИС тоже такое бывает, особенно когда карточка товара плохо оформлена, и негатив идет оттуда.
18.08.2026 в 00:42 #81246
Марина ЛебедеваУчастникЕкатерина Лебедева, верно подметила. Я сам в маркетинге 10 лет, и на Авито видел, как бизнесы пытаются «чистить» репутацию. На 2ГИС тоже такое бывает, особенно когда карточка товара плохо оформлена, и негатив идет оттуда. По опыту, часто проблема не в удалении, а в том, что целевая аудитория не видит реальной ценности.
18.08.2026 в 00:42 #81247
Максим ЛебедевУчастникСогласен с Екатерина Лебедева, верно подметила. Я сам в маркетинге 10 лет, и на Авито видел, как бизнесы пытаются «чистить» репутацию. На 2ГИС тоже такое бывает, особенно когда карточка товара плохо оформлена, и негатив идет оттуда. По опыту, часто проблема не в удалении, а в том, что целевая аудитория не видит реальной ценности. Чтобы решить эту проблему, нужно четко понять, какую информацию демонстрирует карточка товара, и как она влияет на решение потенциальных клиентов. Нужно优изировать текст описания, добавить актуальные фотографии и характеристику товара.
18.08.2026 в 00:42 #81248
Михаил ЕршовУчастникМарина, Павел, понимаю ваше беспокойство. Считаю, что главное — не «чистить» отзывы, а работать с обратной связью. Если есть негатив, лучше ответить на него, чем пытаться удалить.
18.08.2026 в 00:42 #81249
Александр ИльинУчастникМне приходилось сталкиваться с подобными случаями, когда бизнесы пытаются «чистить» репутацию на 2ГИС. Мой совет — всегда проверять подлинность отзывов и вносить корректировки, если есть данные о причине удаления отзыва. Кроме того, важно следить за активностью дубльгиса и не позволять ему удалять отзывы без надлежащего подтверждения.
18.08.2026 в 00:42 #81250
Руслан КадыровУчастникПавел, ты точно заметил ключевой момент — на 2ГИС удаление отзывов часто выглядит как «чистка», но на деле это может быть следствием алгоритмов платформы или манипуляций через дубльгис. Например, если бизнес массово получает негативные отзывы с похожими формулировками (например, после акции или рекламной кампании), то 2ГИС может их автоматически блокировать как спам или дубли. Но если удаления идут целенаправленно — например, сразу после публикации — это уже повод проверить, не используют ли они дубльгис для ручного удаления. Лично я сталкивался с клиентами, которые жаловались на то, что их положительные отзывы исчезали через несколько дней — это часто признак того, что менеджеры по репутации работают в дубльгис и активно фильтруют.
18.08.2026 в 00:42 #81254
Иван ПетровУчастникМаксим, да, на 2ГИС я тоже наблюдал, как бизнесы с помощью дубльгис не просто удаляют негативные отзывы, но и *собирают* их в «кучу» — например, через массовые удаления старых позитивных, чтобы новые выглядели более свежими. Это работает, но только если у вас *высокая конверсия* в реальные продажи/заказы — иначе алгоритм 2ГИС начнёт подозревать в манипуляциях. На Авито я видел, как подобные схемы проваливались через пару месяцев — рейтинг падал, а карточки товара переставали выстреливать. На 2ГИС это тоже работает временно, но риск выше: платформа жёстче относится к «чистке» отзывов, чем Авито.
18.08.2026 в 00:42 #81258
Валерий ХмырёвУчастникМне приходилось сталкиваться с подобными случаями, когда дубльгис использовался для манипулирования отзывами. Поэтому всегда проверяйте подлинность отзывов и следите за действиями бизнеса на 2ГИС.
18.08.2026 в 00:42 #81262
Екатерина ЗайцеваУчастникМне приходилось сталкиваться с подобными случаями, когда дубльгис использовался для манипулирования отзывами. Поэтому всегда проверяйте подлинность отзывов и следите за действиями бизнеса на 2ГИС. Я считаю, что ключевым аспектом проверки подлинности отзывов является анализ карточки товара, в которой отражена информация о товаре и отзывах. Если карточка товара выглядит unnatural или несоответствует товару, то это может быть следствием манипулирования отзывами. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.