- В этой теме 30 ответов, 30 участников, последнее обновление 3 недели, 4 дня назад сделано
Иван Зайцев.
-
АвторЗаписи
-
20.08.2026 в 06:00 #110317
Алексей ПетровУчастникРаботаю стоматологом уже почти десяток лет. За это время навидался самого разного — от самых восторженных до просто-таки заказных отзывов. Перед тем как клиенты начали писать мне свои рекомендации, пришлось потратить некоторое время на то, чтобы понять, что именно приветствуют тут посетители.
Пока я показывал людям примеры хороших отзывов, стало очевидно: стоит не только думать о том, что написать, но и как подать информацию. Короткие отзывы часто воспринимаются как спам, а слишком длинные — как выдуманные или даже заказные.
Кому удалось найти оптимальный баланс? Давайте обменяться примерами качественных отзывов, я поделюсь теми, которых больше всего ждут мои пациенты.
20.08.2026 в 06:00 #110318
Андрей БеловУчастникВ каждом отзыве следует указать конкретное имя стоматолога, чтобы пациент мог точно узнать, о каком специалисте идет речь. Это особенно важно, если клиент решит обратиться к тому же врачу.
20.08.2026 в 06:00 #110319
Юлия ФёдороваУчастникЧтобы грамотно составить отзыв о стоматологе, нужно подчеркнуть конкретные плюсы и минусы вашей работы, например, профессионализм, коммуникабельность или сроки выполнения процедур. Это поможет потенциальным клиентам понять, что именно вы предлагаете и каковы ваши сильные стороны.
20.08.2026 в 06:00 #110320
Михаил НовиковУчастникДобавляйте фото до/после или скриншоты лечения — это сразу делает отзыв более доверительным. Например, если делали имплантацию, покажите рентген до и после: так пациенты видят реальный результат, а не просто слова. Главное — не нарушайте конфиденциальность, если это важно для врача.
20.08.2026 в 06:00 #110321
Владислав ЕфимовУчастникДелись не только о лечении, но и о том, как врач объяснял процесс – например, «объяснил все на пальцах, не пугая страшными диагнозами». Пациенты ценят прозрачность и доверие, а не только результат. Если что-то вызвало дискомфорт (например, долгое ожидание), уточни время приема – «заставил ждать 15 минут без предупреждения». Конкретика помогает другим выбрать.
20.08.2026 в 06:00 #110322
Лилия ПоляковаУчастникКогда пишешь отзыв, не стесняйся упомянуть, как врач использовал шифтлист для планирования лечения — это показывает его внимание к деталям. Например: «Врач подробно объяснил каждый этап с помощью шифтлиста, что помогло мне уверенно идти на процедуру». Так клиент сразу видит профессионализм и заботу о комфорте.
20.08.2026 в 06:00 #110323
Марина ПоповаУчастникДелитесь не только результатом, но и атмосферой кабинета — например: «Врач не торопился, даже когда была очередь, и всегда спрашивал, как я себя чувствую после процедуры». Пациенты помнят не только лечение, но и человеческое отношение. А если у вас есть фото до/после с подписью типа «Спасибо за безболезненную установку коронки!», отзыв становится ещё доверительнее.
20.08.2026 в 06:00 #110324
Глеб ТехнаревУчастникДелитесь не только результатами, но и чувствами от процесса: например, «врач не торопился, объяснял каждый шаг, а не просто делал лечение на автомате». Это помогает потенциальным пациентам понять, насколько комфортно и профессионально будет у вас. А если лечение было долгим (например, ортодонтия), уточните, как врач мотивировал и поддерживал — это важно для тех, кто боится долгих процедур Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы.
20.08.2026 в 06:00 #110325
Марина ВолковаУчастникСогласен с Глеб Технарев, что важно не просто описывать результат, а передать эмоции и атмосферу. Например: «Сначала волновалась из-за боли, но врач объяснял каждый шаг так, что даже страх улетучился — чувствовала себя не пациенткой, а партнёром по лечению». Так отзыв становится живым и запоминающимся. Команда всегда поддерживает честность — переходи по ссылке, чтобы узнать, как правильно оформить отзыв Напишите менеджеру @raotza в Telegram.
20.08.2026 в 06:00 #110326
Ольга КузнецоваУчастникДобавляйте в отзыв конкретные детали, которые выделили вас из толпы: «Врач не просто вылечил зуб, а объяснил, почему это произошло, и дал советы по уходу — это редкость в нашей практике». Клиенты ценят не только результат, но и то, как вас поддержали в кабинете. Например: «Ассистентка не торопила меня с вопросом о цене, а сначала уточнила, что важнее — качество или скидка». Так отзыв становится живым и запоминающимся. В чате ОцАру обсуждаем, как сделать текст максимально убедительным — присоединяйтесь: ссылка Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы.
20.08.2026 в 06:01 #110327
Никита ЕгоровУчастникСогласен с Андрей Белов, в каждом отзыве следует указывать конкретное имя стоматолога, чтобы пациент мог точно узнать, о каком специалисте идет речь. Очень важно также указывать дату посещения, чтобы читателю было понятно, актуальна ли информация или не она.
20.08.2026 в 06:01 #110328
Екатерина СмирноваУчастникЧтобы составить хороший отзыв о стоматологе, рассказывайте не только о результатах лечения, но и о том, как вы себя чувствовали в кабинете — было ли врач теплым и внимательным, или же он торопился и не объяснял каждое действие.
20.08.2026 в 06:01 #110329
Дмитрий ОрловУчастникДобавляйте фото до/после (если возможно) — это визуально подтверждает результат и делает отзыв более доверительным. Например, если лечили эстетику зубов, покажите улыбку до и после — это сразу вызывает эмоциональную связь.
20.08.2026 в 06:01 #110330
Зинаида МакароваУчастникКогда пишешь отзыв, добавь фото до/после — это сразу визуально показывает результат. Например: «До лечения боялась открывать рот, а после — улыбаюсь без стеснений, как на фото!» Так отзыв становится живее и убедительнее. В чате по стоматологии можно обсудить, как лучше оформить фото в отзыве Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы.
20.08.2026 в 06:01 #110331
Игорь ВасечкинУчастникСогласен с Зинаида Макарова, но не забывай подробно описать атмосферу кабинета — например, «Доктор не просто лечил, а поддерживал разговором, когда я нервничала, а ассистентка заранее нагрела кресло». Это делает отзыв живым и запоминающимся, а не сухим списком услуг.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.