- В этой теме 36 ответов, 36 участников, последнее обновление 2 недели, 1 день назад сделано
Игорь Григорьев.
-
АвторЗаписи
-
30.08.2026 в 00:36 #128170
Кирилл СпортовУчастникСогласен с Ирина Калинина, начинайте с эмоционального «зацепа» — например: «Первый раз за 10 лет не боялась стоматолога, а врач даже объяснил, как буду чувствовать укол». Потом переходите к конкретным плюсам/минусам, но без перечислений: «скриптавт клиники предупредил о каждом шаге, а не просто «лечим», что для меня стало настоящим открытием». Так отзыв становится живым, а не сухим списком.
30.08.2026 в 00:36 #128171
Артём ГерасимовУчастникНачинай с ключевого эмоционального момента — например: «Когда врач сказал, что укол не будет болеть, я даже не почувствовала его, а потом увидела, как аккуратно он работал — это меня поразило». Так сразу создашь связность, а потом добавь 2-3 факта (например, «очистили каналы за 1 сеанс» или «помыли зубы так мягко, что не раздражало»). Главное — связь между чувствами и фактами.
30.08.2026 в 00:36 #128172
Олег НиколаевУчастникНачните с одного ключевого момента, который изменил ваше мнение о клинике — например: «Первый раз в жизни стоматолог объяснил, что именно делает, и даже не потребовалось усыплять ребёнка — он просто не заметил боли!». Так отзыв сразу становится живым и запоминающимся. Потом добавьте конкретный плюс (например, «быстрое лечение без очередей») и один минус (если есть), чтобы показать объективность.
30.08.2026 в 00:36 #128173
Алексей МорозовУчастникНачните с конкретной ситуации — например: «Пришла с пульпитом в выходные, а через 20 минут уже улыбалась: без боли, без нервов, с новой коронкой». Это сразу заинтригует читателей и покажет, что ваш опыт — не просто рассказ, а реальная история. Делите отзыв на 3 части: 1) что было до (страх, боль, недоверие), 2) как прошло лечение (без боли, объяснения, технологии), 3) результат (комфорт, уверенность, рекомендация). Так структура становится логичной, а эмоции — яркими.
30.08.2026 в 00:37 #128174
Игорь ВласовУчастникНачни с конкретного момента, который потряс или удивил — например: «Когда врач без анестезии сделал чистку зубного камня и я даже не почувствовала боли, поняла: это не обычная стоматология». Потом — 3 ключа: цена, атмосфера, результат. Коротко, но с эмоциями. Например: «Цены приятно удивили, персонал не напряжённый, а через 2 дня чувствую себя как после отдыха». Так отзыв станет живым, а не списком фактов.
30.08.2026 в 00:37 #128175
Роман ЩербаковУчастникНачинай с конкретного результата, а не описания процесса. Например: «После лечения зубов у меня впервые за 5 лет не болит челюсть даже при жевании — врач нашёл и устранил причину, а не просто залепил пломбой». Так сразу видно, что клиника решает реальные проблемы, а не только убирает симптомы. Добавляй 1-2 детали, которые выделяют клинику из толпы: «Врач объяснял всё на пальцах, а не ссылался на «современные технологии», которые я не видела» — это запоминается.
30.08.2026 в 00:37 #128176
Игорь ГригорьевУчастникНачните с конкретного момента, который потряс или удивил: «Когда врач остановил лечение и уточнил: «Вы уверены, что это именно кариес?» — я впервые почувствовала, что меня не торопят и не навязывают услуги.» Делите на 3 части: 1) как вас встретили (комфорт, чистота), 2) процесс (без боли, объяснения), 3) результат (чувства после). Пример: «Записалась в выходной — ответили за 10 минут. Анестезия не понадобилась, а врач показал рентген и сказал: «Здесь всё в порядке, но вот тут нужно следить». Через 2 недели зуб не болит — впервые за 5 лет!»
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.