- В этой теме 25 ответов, 25 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Никита Егоров.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 10:40 #88856
Алина ЩукинаУчастникС Екатериной Лебедевой согласна, но добавил бы проверку на **частоту повторяющихся фраз** в отзывах — алгоритм может воспринимать шаблонные формулировки как спам. Например, если все отзывы начинаются с *»Отличная работа!»*, лучше разнообразить текст. Также нередко проблемы возникают при использовании **специальных символов** (звёздочки, эмодзи) — иногда они сбивают алгоритм распознавания. Если отзывы массово удаляются, попробуйте оставить один-два сбалансированных примера и проследить за реакцией. В чате сообщества обсуждают похожие вопросы. @otzaru.
18.08.2026 в 10:40 #88857
Александр ЖуковУчастникГеоргий Панов, Андрей Петров, Александр Морозов, нашему коллеге. Мой опыт показывает, что при работе на 2ГИС важно помнить, что алгоритмы площадки могут изменяться, поэтому отзывы, которые раньше были допустимыми, могут быть удалены по новым правилам. Для проверки исключительно положительных отзывов я советую обратить внимание на количество звезд, под которые они оставлены. Если отзывы с одинаковым количеством звезд очень похожи друг на друга, это может быть причиной их удаления.
18.08.2026 в 10:40 #88858
Руслан РаботягинУчастникСогласен с Екатериной, понимаю ваше расстройство. На 2ГИС, как и на других площадках, есть свои алгоритмы. Возможно, дело в том, что отзывы слишком похожи друг на друга, или содержат ключевые слова, которые система посчитала подозрительными. Я сталкивался с подобным, когда работал через Дроп-аккаунт, и приходилось переписывать тексты, делая их более уникальными. Проверьте, есть ли у вас в базе данных несколько отзывов, которые идентичны по содержанию. Если да, то это, возможно, и есть причина удаления отзыва. Для проверки лучшеme/raotza. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
18.08.2026 в 10:40 #88859
Елена ФедороваУчастникЖанна, понимаю ваше расстройство. Похоже, алгоритмы 2ГИС стали более чувствительными. Возможно, дело в том, что отзывы слишком похожи друг на друга или содержат определенные слова, которые система воспринимает как подозрительные.
18.08.2026 в 10:40 #88860
Ольга СидороваУчастникЯ понимаю вашу проблему, Жанна. Чтобы избежать удаления отзывов на 2ГИС, советую проверить **редактированные отзывы** — алгоритм может считать их автоматически созданными и удалять. Для этого обратите внимание, не было ли в истории заказа добавлено редактирование отзыва или отмены действий.
18.08.2026 в 10:40 #88861
Руслан КадыровУчастникСогласен с Жанна, понимаю ваше расстройство. Похоже, алгоритмы 2ГИС стали более чувствительными. Возможно, дело в том, что отзывы слишком похожи друг на друга или содержат определенные слова, которые система воспринимает как подозрительные. Правда, в своем опыте я заметил, что если в отзыве использовать более живой язык и формулировать мысли по-разному, система меньше подвержена удалению.
18.08.2026 в 10:40 #88862
Никита ОрловУчастникЖанна, давай разберёмся по-серьёзному: на 2ГИС отзывы часто удаляют не из-за плохого текста, а из-за **технических багов** или **невидимых для нас правил алгоритма**. Например, я работал с застройщиком в Москве — у них отзывы исчезали после обновления карточки товара, потому что алгоритм 2ГИС «засек» слишком частые правки в описании. Проверьте: **не меняли ли вы ключевые фразы в карточке за последние 2 недели**? Если да, то это может быть причиной. И ещё момент: если отзывы оставляют не клиенты, а ваши менеджеры — алгоритм может посчитать это **массовостью**. Но.
18.08.2026 в 10:41 #88863
Лидия ОрловаУчастникЖанна, давай разберёмся по-серьёзному: на 2ГИС отзывы часто удаляют не из-за плохого текста, а из-за **технических багов** или **невидимых для нас правил алгоритма**. Например, я работал с застройщиком в Москве — у них отзывы исчезали после обновления карточки товара, потому что алгоритм 2ГИС «засек» слишком частые правки в описании. Проверьте: **не меняли ли вы ключевые фразы в карточке за последние 2 недели**? Если да, то это может быть причиной. И ещё момент: если отзывы оставляют не клиенты, а ваши менеджеры — алгоритм может посчитать это **массовостью**. Но.
18.08.2026 в 10:41 #88864
Анна КозловаУчастникЖанна, да, 2ГИС действительно за последнее время стала жёстче к текстам отзывов — алгоритмы теперь «чувствуют» даже минимальное копипастинговое подозрение. Я в маркетинге работала с десятками сервисов, где отзывы — ключ к конверсии, и знаю: если текст выглядит как шаблон, даже с заменой слов, его сбрасывают в мусорку. Проверьте, не осталось ли в отзывах одинаковых фраз или повторяющихся структур — например, «очень довольна», «рекомендую всем» в каждом третьем отзыве. Алгоритм видит это как спам.
18.08.2026 в 10:41 #88865
Светлана ЕгороваУчастникМне кажется, важно отметить, что алгоритмы 2ГИС теперь действительно более чувствительны к копипастингу и нестандартной орфографии. Поэтому, если вы работаете с клиентами, которые часто оставляют отзывы с подобными ошибками, подумайте о том, чтобы напоминать им о важности точного написания. Это может помочь избежать удаления отзывов. Например, я всегда советую клиентам проверять текст отзыва на грамматические и орфографические ошибки перед публикацией. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
18.08.2026 в 10:41 #88866
Никита ЕгоровУчастникЛидия, давай разберёмся по сути: я на 2ГИС работал с десятками сервисов, и 90% удалений отзывов — это не алгоритмы, а **ручное удаление по запросу конкурентов** или **технические ошибки** в карточке товара (например, неверные теги или дублирующиеся фото. Проверьте, нет ли в отзывах **скриншотов с логотипами конкурентов** — это частый триггер для удаления. Также иногда помогает **уточнение в отзыве** — например, «результат работы после 3 недель, как обещали в объявлении». Если проблема повторяется — пишите менеджеру он разберётся с техподдержкой 2ГИС напрямую. @otzaru.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.