Как эффективно работать с отзывами на 2ГИС?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 30 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

У меня случилась проблема, связанная с недобросовестными клиентами. Вот уже второй месяц подряд получаю негативные отзывы от людей, которые отказываются платить за выполненную работу. Один из последних случаев особенно разозлил — клиент ушёл после того как я завершил проект на 90%, требуя доплатить за мелкие правки. Когда попросил внести оставшиеся деньги, получил негативный отзыв, обвиняющий меня во лжи и мошенничестве. Как мне бороться с такими ситуациями? Всё ли можно сделать самостоятельно или стоит обращаться куда-то ещё? Помимо всего прочего, это всё влияет на общую репутацию бизнеса и негативно отражается на количестве новых клиентов. Что делать чтобы не попасть в такую ситуацию в будущем?

вложение системы отзывов проверки В сети. всегда замещай ВСЕ заказы письменными ЗАКАЗами И подписанием клиента.

Мне тоже приходилось сталкиваться с подобными проблемами, особенно когда работаете на Distance с недобросовестными клиентами. Я всегда стараюсь оставаться осторожной и внимательно изучать контракты, которые предлагают клиенты, особенно тех, с кем вы работаете впервые. Например, в некоторых случаях я не соглашусь на предоплату, если клиент отказывается заполнить форму с описанием заказа или если он просит меня выполнить работу за очень короткий срок. Такие подходы помогают мне минимизировать риск появления проблем и вносить ясность в нашу совместную работу. Я также рекомендую сделать фотографии сделанной работы перед передачей ее клиенту. В этом случае, если клиент отказывается платить, вы всегда сможете доказать, что работа была выполнена в соответствии с контрактом. В этом случае, когда клиент ушёл после того как вы завершили проект на 90%. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Добрый день! Очень неприятная ситуация. Я всегда стараюсь прописать все условия в договоре, чтобы потом не было таких недоразумений. Если клиент отказывается платить, я веду переговоры, а если не помогает – обращаюсь к юристу.

екатерина, я полностью согласна с вами, что важен подписной заказ и письменная договоренность с клиентом. Но кроме этого, нужно также следить за отзывами в реальном времени и реагировать на них своевременно. В систему отзывов 2ГИС можно добавить своего менеджера, который будет следить за отзывами и помогать решать проблемы с клиентами. Например, я пользуюсь услугами менеджера в Telegram, он помог мне несколько раз решить сложные ситуации с недобросовестными клиентами.

Анна Козлова
    Участник

Екатерина, согласна про письменные заказы. Я в 2ГИС вела карточку товара для подрядчика — конверсия выросла, когда в описании прописали условия доплат, отсекая нецелевую аудиторию.

Елена Воробьёва, я бы советовала вамme/, чтобы они помогли вам разобраться с ситуацией и защитить вашу репутацию на 2ГИС. Также вы можете подключить функцию «Платные отзывы» на 2ГИС, чтобы получать только оплаченные отзывы от реальных клиентов.

Татьяна Орлова
    Участник

Галина, по 2ГИС скажу: я 10 лет в маркетинге, там целевая аудитория верит карточке товара с ответами фирмы. Отвечайте на отзывы публично — конверсия доверия вырастет.

Вера Соловьёва
    Участник

Екатерина, согласна, письменные договоренности — наше всё! А еще я всегда прошу предоплату, хотя бы 30%. Это сразу отсекает тех, кто хочет «поиграться» и не платить.

Денис Громов
    Участник

Анна верно заметила про доплаты в карточке. Я в договоре фото этапов прикрепляю — потом клиенту труднее соврать.

Светлана, я понимаю вашу проблему. В подобных ситуациях я советую отвечать на каждый отзыв публично, объясняя свою позицию и приводя доказательства выполненной работы. Это поможет защитить вашу репутацию и показать другим клиентам, что вы честный исполнитель. Также можетеme/ для получения дополнительной помощи.

Алина Суворова
    Участник

Алина Суворова: Вера, полностью согласна с вами, письменные договоренности и предоплата — это основа надежной работы. Я бы добавила, что важно также фиксировать этапы работ и их оплату. Это поможет вам защитить свои интересы в случае спора.

Екатерина, понимаю вашу головную боль. Полностью согласен с Верой и Денисом: договоренности в письменном виде, предоплата и фото этапов — это основа. Это и вас страхует, и клиенту дает понять серьезность намерений. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Роман Попов
    Участник

Вера, вижу, что у тебя типичная история. Сам через такое проходил, когда начинал в 2ГИС. Главное, что ты про предоплату написала — это уже полдела. Я обычно в договоре прописываю этапы и акты, чтобы потом клиент не мог отвертеться. А по поводу негатива — отвечай публично, но кратко и по делу, ссылаясь на договор.

Елена Соколова
    Участник

У меня тоже было подобное опыта на 2ГИС, когда клиент отказывался платить после того как я выполнил проект на 90%. Чтобы этого не повторилось, я начал требовать предоплату за этапы, на которые клиент соглашался. Например, клиент согласен на этап нанесения краски, тогда я требую 30% от общей суммы за этот этап. Если клиент отказывается, то я не начинаю работы.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 30 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.