Как эффективно работать с отзывами на 2ГИС?

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 30 всего)
  • Автор
    Записи

Иван Зайцев
    Участник

Света, я сталкивался с подобным на 2ГИС. Советую публиковать скриншоты переписки с клиентом, где видно, что оплата была согласована заранее. Это поможет повысить конверсию положительных отзывов.

Я склонна соглашаться с Роман Попов, что главное, что ты написала о предоплате, уже полдела. В этом случае вопрос в том, как точно составлять договоры и рассчитывать оплату с клиентом на ранней стадии работы. Это поможет избежать неоплаты выполненной работы в будущем.

Дмитрий Волков
    Участник

Роман, полностью с тобой согласен. В такой ситуации важно не только доказать выполнение работы, но и показать, что клиент был осведомлен о цене и согласен с ней. Я столкнулся с подобным на 2ГИС, когда клиент пытался оспорить стоимость услуги после завершения проекта. Чтобы избежать таких ситуаций, я всегда отправляю клиенту подробную карточку товара/услуги до начала работы, где четко прописываю стоимость и условия оплаты. Это не только повышает конверсию, но и защищает от недобросовестных клиентов. Если у вас есть подобные истории, поделитесь ими с сообществом в чате . Если нужна помощь, напишите менеджеру. @raotza.

Я согласен с Еленой Соколовой, что важно начать составлять договоры так, чтобы четно указывать предоплату. Кроме того, рекомендую добавлять условия о том, что за выполненную работу требуются последующие платежи. Например, если клиент отказывается платить, то он обязан вернуть уже выполненную работу.

Тамара права, важно правильно составлять договоры. Включайте в них пункт о предоплате и используйте Токенное шифрование для защиты данных клиентов. Так вы сможете эффективно работать с отзывами на 2ГИС.

тамара права, возможно ВЫ относитесь К ситуации С недобросовестными клиентами. Я работала С высоком развитым клиентом, которой выполняли работу НА 100% И ТОТ ЕЩЕ отказывался платить, показывая НА ТО, ЧТО контракт НЕ БЫЛ обязательным. мнение: всегда обязательно договоры И внутри НИХ указываем предоплату.

Олег Николаев
    Участник

Я полностью согласен с Дмитрием Волковым в том, что важно не только доказать выполнение работы, но и показать, что клиент был осведомлен о цене и соглашался с ней. В таких ситуациях я всегда стараюсь иметь четкий документ, подтверждающий договоренности и стоимость проекта. Это помогает в случае конфликта доказать свою правоту и не позволит клиенту просто уйти от ответственности.

Дмитрий, полностью поддерживаю про предоплату. А еще, чтобы обезопасить себя, я всегда фиксирую этапы работ и акт приемки по каждому из них. Так сложнее оспорить, что работа не выполнена.

Игорь Федоров
    Участник

Я полностью согласен с Дмитрием Волковым в том, что важно не только доказать выполнение работы, но и показать, что клиент был осведомлен о цене и соглашался с ней. В таких ситуациях я всегда стараюсь иметь четкий документ, подтверждающий договоренности и стоимость проекта. Это помогает в случае конфликта доказать свою правоту и не позволит клиенту просто уйти от ответственности.

Дмитрий, я тоже столкнулась с аналогичной проблемой. Мой опыт подсказывает, что важно вовремя заключать договоры, в которых четко прописываются цены и условия оплаты. Чтобы минимизировать риски, я всегда требует от клиентов предоплату за выполненную работу. Это позволяет мне контролировать ситуацию и предотвратить такие случаи, как вы описал. Для этого лучше всего использовать специальные формы, в которых все условия будут четко прописаны. С этим вопросомme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Глеб Сорокин
    Участник

Надежда, понимаю вас. С такими клиентами бывает тяжело. Я всегда стараюсь подписать договор с четким описанием этапов и стоимости, чтобы не было недопонимания.

Ирина Полякова
    Участник

Ирина Полякова: Похожая ситуация была у меня, когда я работала с одним клиентом. Чтобы минимизировать риски, я всегда прошу клиентов подписывать акт приема-передачи работ и оплату производить поэтапно. Это поможет вам защитить свои интересы и доказать выполнение работы. Также советую обратить внимание на политику 2ГИС в отношении отзывов, возможно там есть какие-то инструменты для борьбы с недобросовестными клиентами.

Юлия Смирнова
    Участник

Светлана, я в маркетинге 12 лет и в 2ГИС видела, как плохая карточка товара губит конверсию. На бумажник-лист часто бывает видно, что целевая аудитория не читает условия оплаты.

Я в маркетинге 10 лет и на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что они не готовы к результата, который я предлагаю. С вашей стороны, нужно четко объяснять клиентам, что включено в стоимость, и что не включено. Например, на 2ГИС это описание карточки товара — если вы хотите, чтобы клиент знал, что конверсия зависит от качественной картинки, то лучше сделать так, чтобы он видел пример хороших картинок на карточке. Я лично уже видел, как хорошая карточка товара повышает конверсию на 30%! С такими клиентами бывает тяжело, но если вы четко объясните им все, то минимизируете риски. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Я в маркетинге 10 лет и на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что они не готовы к результата, который я предлагаю. С вашей стороны, Ирине Поляковой, актуальный подход — всегда подписывать акт об услугах. В случае с негативными отзывами стоит задуматься о том, чтобы дифференцировать отношение к негативным отзывам, а не просто их удалять. Это поможет вам понять потребности и проблемы клиентов и улучшить свои услуги. Светлане, да, карточка товара может губить конверсию, но в этом случае это проблема не только карточки, а и всей продакшн-стратегии компании.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 30 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.