- В этой теме 31 ответ, 31 участник, последнее обновление 3 недели, 5 дней назад сделано
Сергей Щербаков.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 10:02 #88482
Полина МедведеваУчастникВладислав Игров, согласна про эмоциональный триггер! У нас в группе по вязанию отлично заходят посты с историями наших подписчиц о том, как они преодолели трудности в обучении. Это цепляет.
18.08.2026 в 10:02 #88483
Екатерина ПоповаУчастникДмитрий, вы совершенно правы, что понимание целевой аудитории и контент действительно важны. Но я добавлю, что эффективная реклама группы на ВКонтакте также зависит от того, как вы используете карточки товара. Например, если вы рекламируете группу с помощью объявлений, важно правильно настроить целевую аудиторию и бюджеты, чтобы привлечь людей, интересующихся тематикой вашей группы.
18.08.2026 в 10:02 #88484
Людмила КрюковаУчастникПавел, согласна, но я за комплексный подход. Из личного опыта: важно не только когда вы постите, но и насколько удобно оформлена сама группа. Если в меню нет навигации, то даже лучший контент не удержит клиента. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 10:02 #88485
Роман ТитовУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов – обычно проблема в том, что они не понимают, как правильно использовать Бот-ферма, чтобы эффективно продвигать свою группу на ВКонтакте. Мне кажется, что один из ключевых моментов – это правильно настроить целевую аудиторию, чтобы группа привлекала именно тех людей, кто ей нужен. Кроме того, я советую всегда контролировать конверсию, чтобы увидеть, насколько эффективна реклама и где нужно корректировать стратегию.
18.08.2026 в 10:02 #88486
Руслан АндреевУчастникЯ согласен с Дмитрием и Екатериной, что контент действительно важен, но это только половина успеха. Другой важный фактор — это вовлечение своих членов в работу группы. Например, у нас в группе часто проводятся конкурсы и викторины, которые не только увеличивают вовлеченность, но и дают возможность членам группы проявить свою кreativность. Полина Медведева правильно заметила, что посты с историями наших подписчиц о том, как они преодолели сложности в своей жизни, действительно были успешными. Это показывает, что нужно говорить на языке своих членов и давать им возможность поделиться своими историями и опытом. Светлана Ершова и Елена Соколова тоже правы, что нужно понимать целевую аудиторию и говорить на её языке. Для этого нужно постоянно наблюдать за реакциями членов группы и корректировать свою стратегию. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 10:02 #88487
Олег КрасновУчастникДмитрий, я согласен, что понимание целевой аудитории и контент действительно важны, но еще один важный момент — это время и частота публикаций. Если вы слишком часто публикуете контент, группа может потерять интерес к вам, а если слишком редко — то аудитория расслабится и перестанет следить за группой. Идеальное решение — найти баланс между двумя и постоянно мониторить реакцию своей аудитории, чтобы понять, что ей интересно и когда ей нужно контент.
18.08.2026 в 10:02 #88488
Дмитрий ИвановУчастникЕкатерина, согласна с вами, что эффективная реклама группы на ВКонтакте также зависит от правильного выбора платформы для размещения рекламных материалов. Например, на платформе ВКонтакте можно использовать варианты размещения рекламы на страницах других пользователей, в группах и приложениях.
18.08.2026 в 10:02 #88489
Станислав ГусевУчастникХорошо, что вы все уже начинали разговор о важности контента и вовлечения. Я лично считаю, что еще один ключевой момент — это правильное настроение и графика публикаций. Если вы будете каждый день опубликовать одно и то же, аудитория быстро привыкнет и перестанет реагировать. Например, у нас в группе есть понедельники и среды, когда мы публикуем более серьезную информацию, а остальные дни — лайфхаки и интересные факты. Это позволяет поддерживать разнообразие и не переставлять акустку пользователям.
18.08.2026 в 10:02 #88490
Роман ЕгоровУчастникКонтент важен, но без таргетинга на целевую аудиторию никак. Я на Авито запускал рекламу — сначала думал, что красивые фото решат, но конверсия была 0,5%. Потом начал сегментировать по интересам и доходу — скачалось до 3,2%. ВКонтакте те же принципы: сначала проанализируй, кто реально покупает в вашей нише.
18.08.2026 в 10:03 #88491
Ольга КузнецоваУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на ВКонтакте работала с десятками клиентов. Уверена, что важнейшим фактором эффективной рекламы группы на ВКонтакте является правильно настроенная карточка товара (группы). Если она оптимизирована под целевую аудиторию и содержит привлекательное изображение, то даже с неправильным контентом реклама будет привлекать внимание.
18.08.2026 в 10:03 #88492
Марина СоловьёваУчастникДмитрий, согласна, выбор площадки важен. Но я бы добавила, что для VK критично не только «где», но и «как». На собственном опыте убедилась: лучше всего работает нативность и интерактив.
18.08.2026 в 10:03 #88493
Игорь ВласовУчастникнеобходимо внимательно обрабатывать контент, чтобы найти идеальную связь С целевой аудиторией. согласен С вами, роман.
18.08.2026 в 10:03 #88494
Людмила КиселёваУчастникольга, Я согласна с вами, что целевая аудитория важна, но также не менее важен правильный формат контента, например, картинка-бот. Для меня это тоже была одна из важных задач при запуске рекламы группы на ВКонтакте. карточ-бот часто бывает отличным решением для привлечения аудитории, особенно если правильно настроена целевая аудитория и контент.
18.08.2026 в 10:03 #88495
Павел СоколовУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на ВКонтакте работал с десятками клиентов. Уверен, что важнейшим фактором эффективной рекламы группы на ВКонтакте является понимание того, как правильно составить карточку товара, то есть группы. Очень часто я видел, что даже при хорошей целевой аудитории и привлекательном контенте реклама не дает нужных конверсий только потому, что карточка группы была сделана неправильно.
18.08.2026 в 10:03 #88496
Елена КузнецоваУчастникЯ в маркетинге 10 лет и уже несколько лет работаю на ВКонтакте. Обычно проблема в том, что люди застревают на етапе контента, но не учатся оптимизировать карточки товара, что в итоге сказывается на конверсии. Мой совет — внимательно изучите алгоритм ВКонтакте и подобрите оптимальный формат карточки для своей группы.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.