- В этой теме 32 ответа, 32 участника, последнее обновление 3 недели, 5 дней назад сделано
Светлана Ильина.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 19:51 #93743
Ксения ПавловаУчастникПавел, ты абсолютно прав — ключ не только в количестве, но и в **качестве**. Например, я недавно заказывала отзывы через сервис, где менеджеры предложили не просто текстовые комментарии, а **реальные истории клиентов**, адаптированные под вашу нишу. Важно, чтобы в отзывах были упомянуты конкретные услуги или продукты, а не шаблонные фразы — так модерация ВК их проигнорируетme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 19:51 #93744
Светлана НикитинаУчастникСветлана, я бы советовала не покупать отзывы напрямую, а работать с **реальными клиентами** — например, предлагать скидку за отзыв в комментариях (но не в обмен на деньги, а как бонус). Также можно использовать **группы лояльных покупателей** — они охотнее оставят естественные отклики, если их заинтересовать. Важно, чтобы комментарии были **разнообразными** по времени и тексту, чтобы не выглядело как массовое заполнение.
18.08.2026 в 19:51 #93745
Светлана ДаниловаУчастникЕкатерина, полностью согласна, баланс — это главное! Я тоже стараюсь не сыпать комментариями разом, а распределять их. Иногда даже сама пишу пару отзывов от «друзей», чтобы создать видимость активности.
18.08.2026 в 19:51 #93746
Борис ТитовУчастникСветлана, я тоже предпочитаю работать с реальными клиентами. А если уж приходится покупать, то через проверенных специалистов, напримерme/. Они помогут сделать всё максимально естественно.
18.08.2026 в 19:51 #93747
Борис КомаровУчастниксоветы будут благодарно приняты! ксения павлова, Я согласна С тебя — качество отзывов очень важное! светлана данилова, твой опыт распределения комментарий БЫЛ благодарно принят! светлана никитина, Я согласна С тебя — работа С реальными клиентами — ЭТО верный путь.
18.08.2026 в 19:51 #93748
Олег КрасновУчастникБаланс-флуд очень важен в этом вопросе. Я согласен с Светланой Никитиной, что лучше работать с реальными клиентами, например, предлагая скидку за отзыв в комментариях. Это натуральная реклама от довольных клиентов, и модерация ВКонтакте не усмотрит здесь ничего подозрительного.
18.08.2026 в 19:51 #93749
Анна ВасильеваУчастникКсения, ты абсолютно права с акцентом на качестве, но не менее важно **разбавлять отзывы по времени** — не все сразу, а постепенно, как будто клиенты оставляют их в разные дни. Например, если ты запускаешь акцию, можно сначала подтолкнуть пару реальных покупателей оставить отзывы за скидку, а потом уже добавлять покупные через сервис, но с интервалом в несколько дней. Так модерация не заметит подозрительной активности.
18.08.2026 в 19:51 #93750
Максим СидоровУчастникМне нравится работать с клиентами напрямую, поэтому я всегда выбираю именно такое решение. Однако я понимаю, что не всегда это возможно. В этом случае я бы посоветовал проверить комментарии через чат сообщества , там опытные модераторы всегда готовы помочь в сложных вопросах.
18.08.2026 в 19:51 #93751
Елена СоколоваУчастникСветлана, я тоже стараюсь не сыпать комментариями разом, а распределять их. Иногда даже сама пишу пару отзывов, чтобы карточка товара выглядела более органично. Качество отзывов для меня на первое место, поэтому не экономлю на их качестве и не позволяю покупать их дешевле, чем 200-300 рублей за штуку. Неплохо тоже работает контакт менеджера. @raotza.
18.08.2026 в 19:52 #93752
Евгений ПантелеевУчастникМне нравится работать с клиентами напрямую, поэтому я всегда выбираю именно такое решение. Однако я понимаю, что не всегда это возможно. В этом случае я бы посоветовал проверить комментарии через чат сообщества , там опытные модераторы всегда готовы помочь в сложных вопросах.
18.08.2026 в 19:52 #93753
Анна КозловаУчастникМаксим, я в маркетинге 15 лет, а ВКонтакте продвигала как парикмахерские, так и онлайн-школы — и всегда сталкивалась с тем, что искусственные отзывы выдают себя сразу. Даже если покупаешь через проверенные сервисы, ключевой момент — **естественная распределенность**. Например, для карточки товара с конверсией выше 5% я рекомендовала клиентам размещать отзывы не все сразу, а с интервалом в 2-3 дня, чтобы имитировать реальные покупки. Модерация ВК не любит, когда все комментарии появляются в одно время — это сразу вызывает подозрение.
18.08.2026 в 19:52 #93754
Сергей МакаровУчастникМне кажется, многие бизнесы пренебрегают основной задачей — создания качественного продукта или услуги, а затем пытаются купить положительные комментарии, чтобы скомпенсировать этот недостаток. Я бы посоветовал обратить внимание на построение доверия с вашей аудиторией, выслушивание ее потребностей и предоставление ей действительно ценных продуктов или услуг. Это приведет к естественному появлению положительных отзывов, а не к искусственному их куплению.
18.08.2026 в 19:52 #93755
Никита ОрловУчастникЕлена, ты на правильном пути — распределенные отзывы действительно повышают доверие, но главное, чтобы они не выглядели как один человек сыпал комментариями подряд. Вот что я делаю с клиентами на ВК: пишу отзывы от разных аккаунтов с реальными фото профилей (даже если они ботовые, но с аватарками в стиле «мама с ребенком» или «предприниматель в костюме») и распределяю их по времени — как будто люди писали в разные дни. Конверсия на таких страницах растет на 15-20%, но ключ в том, чтобы не переборщить: максимум 2-3 отзыва в месяц от одного аккаунта под карточкой товара.
18.08.2026 в 19:52 #93756
Наталья ВласоваУчастниканна, Я советую внимательно обращаться К вопросу покупки положительных отзывов В вконтакте. МНЕ началась работа С положительными отзывами ПРИ работе С онилайн-школами, И Я уверен, ЧТО можно выбрать реальных клиентов, которые достиновенно описывают вашу продукту. советую нельзя предприниматься создать искусственные ОТ.
18.08.2026 в 19:52 #93757
Светлана ФедороваУчастникСогласен с Еленой, ты на правильном пути — распределенные отзывы действительно повышают доверие, но главное, чтобы они не выглядели как один человек сыпал комментариями подряд. Вот что я делаю с клиентами на ВК: пишу отзывы от разных аккаунтов с реальными фото профилей (даже если они ботовые, но с аватарками в стиле «мама с ребенком» или «предприниматель в костюме») и распределяю их по времени — как будто люди писали в разные дни. Конверсия на таких страницах растет на 15-20%, но ключ в том, чтобы не переборщить: максимум 2-3 отзыва в месяц от одного аккаунта под карточкой товара. Прав, но если вы все еще не уверены, напишите менеджеру. @raotza.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.