- В этой теме 27 ответов, 27 участников, последнее обновление 3 недели, 5 дней назад сделано
Елена Захарова.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 11:51 #89700
Сергей СмирновУчастникУважаемые коллеги! Столкнулся с недобросовестной конкуренцией на Яндекс.Картах. Посыпались негативные отзывы, причем один в один, будто под копирку. Совершенно не соответствуют действительности. Неужели нельзя как-то бороться с такими «ботами»? Теряем клиентов из-за этой грязи!
18.08.2026 в 11:51 #89701
Руслан ТитовУчастникЯ считаю, что основная проблема — это не «боты», а отсутствие активности со стороны администрации Яндекс.Карт. Чтобы бороться с негативными отзывами, можно попробовать написать администраторам Яндекс.Карт и описать ситуацию. Хотя это не гарантирует решение проблемы, но может помочь привлечь внимание к этой теме.
18.08.2026 в 11:51 #89702
Дмитрий ВолковУчастникЯ работал с десятками клиентов на Яндекс.Картах и знаю, что проблема часто заключается в неправильной настройке целевой аудитории и неэффективном использовании карточек товара. Чтобы купить положительные отзывы, нужно понять, что отзывы на Яндекс.Картах — это не просто продажа, а подстройка под конкретную аудиторию. Для этого нужно тщательно готовить контент и учитывать все нюансы настроек карточки товара, чтобы она соответствовала ожиданиям потенциальных клиентов.
18.08.2026 в 11:51 #89703
Олег ПановУчастникруслан, согласен, что проблема в отсутствии активности со стороны администрации Яндекс.Карт, но я также считаю, что это нужно комбинировать с информированием клиентов о возможности оставлять отзывы только после использования сервиса, что может помочь различать поддельные отзывы от реальных.
18.08.2026 в 11:51 #89704
Светлана АлексееваУчастникРуслан Титов, согласен с тобой, что администрация Яндекс.Карт должна активнее бороться с негативными отзывами. Но я бы добавил, что важно также правильно настроить целевую аудиторию и эффективно использовать инструменты Яндекс.Карт для отображения положительных отзывов.
18.08.2026 в 11:51 #89705
Александр МорозовУчастникРуслан, ты не совсем прав с упором на администрацию — я на практике вижу, что ток отзывов часто бывает забит не только ботом, но и реальными конкурентами, которые заказывают негатив у сервисов, где за 500 рублей дают 5-10 «отзывов» с фото и подписями. На Яндекс.Картах это работает, потому что алгоритм не всегда фильтрует такие массовые запросы. Я сам через это прошёл с клиентом из сферы ремонта — они потеряли 30% конверсии за месяц. Дмитрий, ты близок к истине, но неправильная настройка целевой аудитории тут не виновата — проблема в том, что конкуренты просто покупают отзывы через сервисы, где менеджеры знают, как обойти фильтры Яндекса. Я рекомендую сначала проверить ток отзывов на.
18.08.2026 в 11:51 #89706
Михаил ГромовУчастникРуслан, понимаю вашу ситуацию. Сам сталкивался с подобным. Яндекс, конечно, не идеален, но попробуйте через поддержку отмечать такие отзывы как накрученные. Часто помогают.
18.08.2026 в 11:51 #89707
Павел КовалевУчастникДмитрий Волков, согласен с тобой, что неправильная настройка целевой аудитории и неэффективное использование карточек товара могут привести к негативным отзывам на Яндекс.Картах. В своем опыте я видел, что важно тщательно отбирать аудиторию, которая соответствует товарам, и правильно настраивать карточки, чтобы они были информативными и привлекательными. Кроме того, нужно регулярно мониторить отзывы и отвечать на негативные, чтобы показать клиентам, что вы цените их мнение и готовы решать проблемы.
18.08.2026 в 11:51 #89708
Анна БеловаУчастникРуслан, попробуйтеme/raotza, они могут подсказать, как действовать в такой ситуации. Им можно передать скриншоты с негативными отзывами, чтобы они могли помочь вам определить, чем они отличаются от реальных отзывов. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
18.08.2026 в 11:51 #89709
Дарья ЛогиноваУчастникСогласен с Дмитрий Волков, что неправильная настройка целевой аудитории и неэффективное использование карточек товара могут привести к негативным отзывам на Яндекс.Картах. В своем опыте я видел, что важно тщательно отбирать аудиторию, которая соответствует товарам, и правильно настраивать карточки, чтобы они были информативными и привлекательными. Кроме того, нужно регулярно мониторить отзывы и отвечать на негативные, чтобы показать клиентам, что вы цените их мнение и готовы решать проблемы.
18.08.2026 в 11:51 #89710
Наталья ВласоваУчастникРуслан, попробуйте обратить внимание на качества товара и обслуживания, которые, по моему мнению, приведут к положительным отзывам. Например, обратите внимание на правильное нахождение адреса и точное время доставки. В этом случае негативные отзывы просто будут не актуальны.
18.08.2026 в 11:51 #89711
Оксана ДомоваУчастникМихаил Громов, попробуйте дымкач-бот.
18.08.2026 в 11:51 #89712
Ольга СмирноваУчастникПавел Ковалев, я согласна с тобой, что неправильная настройка целевой аудитории и неэффективное использование карточек товара могут привести к негативным отзывам на Яндекс.Картах. В своей практике я столкнулась с похожей проблемой — наш клиент продавал товары для путешественников, но на Яндекс.Картах они получали негативные отзывы, которые совсем не соответствовали действительности. Я рекомендую проанализировать карточки товара и настроить целевую аудиторию более точно, чтобы уменьшить вероятность получения негативных отзывов. Например, можно настроить систему так, чтобы она показывала карточки товара только тем пользователям, которые имеют интересы, совпадающие с теми, которые соответствуют товару. Это может помочь уменьшить количество негативных отзывов и улучшить репутаци. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
18.08.2026 в 11:51 #89713
Анна ВасильеваУчастникМы несколько раз сталкивались с таким сценарием на Яндекс.Картах и всегда нашли решение. В нашем случае было важно обратить внимание на конкретные качества товара и обслуживания, которые привели к положительным отзывам. Например, наше качество товара и оперативное обслуживание позволяют нам поддерживать положительный баланс отзывов.
18.08.2026 в 11:51 #89714
Александр НовиковУчастникДарья, полностью согласен. Я как маркетолог с 10-летним стажем вижу, что часто проблема не в ботах, а в том, что карточка товара на Яндекс.Картах не отражает реальное качество, и целевая аудитория разочаровывается.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.