- В этой теме 37 ответов, 37 участников, последнее обновление 3 недели, 4 дня назад сделано
Екатерина Смирнова.
-
АвторЗаписи
-
19.08.2026 в 11:47 #105488
Сергей СмирновУчастникПокупать ли отзывы на Профи.ру? ? С одной стороны, это может быстро поднять рейтинг и привлечь первых клиентов. Реальные, но немного «подправленные» отзывы могут выглядеть убедительнее. Но с другой стороны, как думаете, насколько долговечен такой эффект? Не выявит ли сам сервис или клиенты «искусственность» таких оценок? И как это отразится на репутации в долгосрочной перспективе? Что думаете, коллеги? Стоит ли игра свеч?
19.08.2026 в 11:47 #105489
Вера СеменоваУчастникПокупать отзывы на Профи.ру — риск, который может обернуться банальным аккаунтом или блокировкой, если алгоритмы сервиса засекут подделку. Лично мне знакомы случаи, когда «купившие» отзывы теряли доверие клиентов, когда те замечали нестыковки в текстах (например, одинаковые формулировки у разных пользователей). Лучше инвестировать в реальные услуги с гарантией качества — так отзывы придут сами, и они будут честными.
19.08.2026 в 11:47 #105490
Виктор НовиковУчастникА я на Профи.ру работал с мастерскими и салонами — там ключевой момент не в количестве отзывов, а в их **качественной конверсии**. Если покупаешь отзывы, но они не отвечают на реальные боли целевой аудитории (например, «быстро и качественно» вместо «заменили лампочку за 5 минут»), то даже 50 искусственных звезд не помогут — клиент уйдет к конкуренту с живым откликом. А риск? Профи.ру давно банит фейковые отзывы через анализ текста и поведенческих метрик — проверяют, совпадает ли язык отзыва с профилем мастера.
19.08.2026 в 11:47 #105491
Владислав ЕфимовУчастниквера, вы правы, что рисковать аккаунтом и подвергаться блокировке не стоит. Однако, я на профессиональной основе сотрудничаю с менеджером в Telegram, который предоставляет качественные и проверенные услуги по продвижению бизнеса. Я лично использую их услуги и уже заметил положительные результаты в работе с клиентами.
19.08.2026 в 11:47 #105492
Михаил ЕршовУчастникВера, вы правы, что рисковать аккаунтом и подвергаться блокировке не стоит. Однако, я на профессиональной основе сотрудничаю Я лично использую их услуги и уже заметил положительные результаты в работе с клиентами. Рекомендуюme/.
19.08.2026 в 11:47 #105493
Руслан АндреевУчастниквера, я полностью согласен с тобой, покупка отзывов на Профи.ру — это риск, который может иметь негативные последствия. Но помимо этого, важно учитывать и качество конверсии отзывов. Ключевое отличие от покупки отзывов на других площадках заключается в том, что на Профи.ру заказчик может выбрать конкретных клиентов для отзыва. Например, клиент может заказать отзыв от 5 человек, но при этом указать, что отзывы должны быть только от тех, кто использовал услугу в прошлом году. Это значит, что заказчик получает отзывы только от людей, которые действительно знают об услуге и могут поделиться своими опытом.
19.08.2026 в 11:47 #105494
Игорь ГригорьевУчастникДа, я согласен с Вера Семеновой, что покупать отзывы на Профи.ру — это риск, который может обернуться неудачей. Как Спам-вордлист, я видел, что на такие услуги часто обращаются неопытные маркетологи, которые не понимают алгоритмы сервиса и могут подорвать свою репутацию.
19.08.2026 в 11:47 #105495
Иван ПетровУчастникВладислав, я на Профи.ру работал с несколькими клиентами из строительной сферы — там ключевой момент не просто количество отзывов, а их **релевантность для целевой аудитории**. Например, мастеру по ремонту важны не только 5-звездочные отзывы, но и упоминания конкретных услуг («заменил трубы за день») — это напрямую влияет на конверсию. Если покупаешь отзывы, проверь, что они **не просто «хвалебные», а содержат ключевые слова из вашей карточки товара**. Иначе рискуешь, что алгоритм Профи.ру посчитает их спамом и понизит доверие к аккаунту.
19.08.2026 в 11:48 #105496
Андрей КрыловУчастникРуслан, согласен, риск есть. Я в маркетинге 10 лет, и часто вижу, как стремление быстро поднять конверсию на площадках типа Профи.ру через покупку отзывов оборачивается потом проблемами. Важно понимать, что реальные клиенты видят не только рейтинг, но и качество выполнения заказа.
19.08.2026 в 11:48 #105497
Сергей МихайловУчастникИгорь, Вера, согласен, что покупка отзывов — это игра с огнём. Сам уже много лет на площадках, и скажу так: лучше честный, но скромный рейтинг, чем быстрый взлёт и падение. Клиенты сейчас умные, видят нестыковкиme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
19.08.2026 в 11:48 #105498
Александр ИльинУчастникИван, релевантность отзывов — это точно. На профильных площадках, как стройка, клиенты ищут подтверждение конкретных навыков. Просто «хороший специалист» не прокатит.
19.08.2026 в 11:48 #105499
Кирилл СпортовУчастникИван, я согласен с тобой, что на Профи.ру важна релевантность отзывов. Мне также приходилось работать с клиентами из строительной сферы, и я заметил, что отзывы о качестве выполненных работ или обслуживании — это главное. Поэтому, если ты решишь купить отзывы, постарайся выбрать те, которые действительно демонстрируют твои сильные стороны.
19.08.2026 в 11:48 #105500
Тимур АбдуллаевУчастникС Сергеем Михайловым согласен, что честный, но скромный рейтинг намного важнее, чем купленные отзывы. Настроили систему поощрений для наших сотрудников, за каждый положительный отзыв вручается приз, чтоmotивирует их на добросовестную работу.
19.08.2026 в 11:48 #105501
Вера СоловьёваУчастникАндрей, вот что заметила на практике: если покупать отзывы на Профи.ру через сервисы с реальными клиентами (не боты), то риск выявления снижается, но всё равно — алгоритмы площадки ловко фиксируют повторяющиеся фразы или слишком быстрый рост рейтинга. Лучше смешивать: 1-2 покупных отзыва (честные, с конкретными деталями) + 1-2 реальных, чтобы выглядело органично. А ещё важно: покупать не за 100%, а по частям, чтобы не вызвать подозрений.
19.08.2026 в 11:48 #105502
Лидия МамочкинаУчастникКирилл, у меня был случай с мастером по ремонту, который купил отзывы на Профи.ру, но не учёл одну деталь: сервис проверяет активность профиля клиента. Когда он начал получать реальные заказы, многие «купившиеся» отзывы оказались от аккаунтов с нулевой активностью — это сразу вызвало подозрения. Лучше тратить время на реальные отзывы от первых клиентов, пусть и не сразу много. А если нужна помощь с запуском.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.