- В этой теме 35 ответов, 35 участников, последнее обновление 3 недели, 5 дней назад сделано
Елена Захарова.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 05:37 #85302
Анастасия АндрееваУчастникСогласен с Иван Петров, согласен с тобой, репутацию надо защищать. Я в маркетинге 10 лет, на Профи ру сталкивался с такими ситуациями. Удалить отзыв просто так не получится, площадка редко идет навстречу. Можно попробовать оспорить, если есть явные признаки фейка или клеветы, но шансы невелики. Аналогично проверяйте, не связаны ли негативные отзывы с реальными проблемами в обслуживании, как это рассказывал Вера Семенова. Обратите внимание на конверсию целевой аудитории и влияние негативных отзывов на продажи. Если проблема серьезная, может потребоваться внешняя оценка и профессиональная поддержка, а не просто удаление отзывов.
18.08.2026 в 05:37 #85303
Александр ЖуковУчастникВера, отличный вопрос! Я тоже так поступал: сначала разбирался, действительно ли есть проблема. Если отзыв нечестный, иногда помогает У меня на опыте было, что откровенный фейк удаляли.
18.08.2026 в 05:37 #85304
Алина СувороваУчастникИван, я согласна с тобой, репутацию надо защищать. В таких ситуациях лучше всегоme/, они смогут подсказать, как правильно удалить негативные отзывы на профиле вашего бизнеса.
18.08.2026 в 05:37 #85305
Максим ЛебедевУчастникСергей, я на Профи.ру работал с десятками мастеров — чаще всего негативы удаляются через апелляцию, если докажешь, что отзыв не соответствует реальности (фото с другого объекта, заказчик не ты, или просто ложь. Но ключ в скорости: если прошло больше 30 дней с момента отзыва, шансы минимальны. Сначала проверь даты — если отзывы свежие, пиши в поддержку с скриншотами доказательств (чеками, фото работ, переписками. Если не поможет — уже на этапе в Telegram, там разберутся быстрее.
18.08.2026 в 05:37 #85306
Анна ВасильеваУчастникЯ считаю, что важнейший шаг — понять, являются ли негативные отзывы правдоподобными или нет. Если они вызваны реальными проблемами обслуживания, то часто достаточно оперативно их устранить и ответить на них на сайте. Мы тоже столкнулись с такими ситуациями, и зачастую удаление негативного отзыва не является идеальным решением. Вместо этого мы обдумывали действенные способы устранения проблемы.
18.08.2026 в 05:37 #85307
Глеб СорокинУчастникВероятно, помогает апелляция на негативные отзывы, если доказать, что они не соответствуют реальности, как писал Максим Лебедев. Когда я сталкивался с подобной проблемой, я обратился к менеджеру в Telegram, и он подсказал, как правильно это сделать.
18.08.2026 в 05:37 #85308
Марина РомановаУчастникСергей, я в маркетинге 10 лет, на Профи.ру сталкивалась с таким не раз. Обычно негатив можно убрать, если доказать, что отзыв не основан на реальности. Напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 05:37 #85309
Татьяна РомановаУчастникАлина, если отзывы действительно несправедливые, то сначала проверь даты и контекст — иногда платные отзывы оставляют с задержкой. На Профи.ру часто помогает написать ответ с просьбой уточнить детали (например, *»Уточните, пожалуйста, на каком этапе возникли проблемы, чтобы мы могли улучшить обслуживание»*), это заставляет автора либо подтвердить факты, либо удалить отзыв. Если реакции нет — обращайся напрямую в поддержку Профи.ру через личный кабинет, прикрепив скриншоты спорных моментов.
18.08.2026 в 05:37 #85310
Филипп АбрамовУчастникАнна, если отзыв действительно ложный или содержит оскорбления, можно попробовать оспорить его через личный кабинет Профи — там есть раздел для обжалования. Но чаще всего помогает только доказательная база: скриншоты переписок, подтверждения оплаты или свидетельства сотрудников. Если отзыв не удаляется стандартным путём, пишите менеджеру в Telegram, он поможет с апелляцией.
18.08.2026 в 05:38 #85311
Людмила КиселёваУчастникПомогает апелляция на негативные отзывы, если доказать, что они не соответствуют реальности. Например, если есть подтверждающие документы или свидетели, которые могут подтвердить, что отзыв не точен.
18.08.2026 в 05:38 #85312
Виктор НовиковУчастникМарина, согласен. На Профи.ру, как и везде, можно оспорить отзыв, если он фейковый или не по теме. Главное — собрать доказательства. В своей практике часто видел, как плохая карточка товара или отсутствие отработки негатива снижали конверсию.
18.08.2026 в 05:38 #85313
Светлана БеловаУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Профи.ru сталкивалась с таким не раз. Обычно негатив можно убрать, если доказать, что отзыв не основан на реальности. Итак, внимательно проверь даты и контекст отзыва, а также помни, что платные отзывы иногда оставляют с задержкой. Если отзыв действительно несправедливый, попробуй доказать это, предоставив доказательства или доказав, что отзыв не соответствует действительности. Если отзыв все равно остается.
18.08.2026 в 05:38 #85314
Елена СмирноваУчастникЯ согласна с Филиппом, если отзыв действительно ложный или содержит оскорбления, можно попробовать оспорить его через личный кабинет Профи. Это обычно работает, если вы можете доказать, что отзыв не соответствует реальности. Я лично успеха добилась, когда смогла предоставить подтверждающие документы и видео, которое подтверждало, что мои сотрудники действовали правильно.
18.08.2026 в 05:38 #85315
Ирина КалининаУчастникЛюдмила, если отзыв содержит явные ложные утверждения без доказательств, можно приложить скриншоты переписок или документов, подтверждающих обратное. Например, если клиент пишет про невыполненный заказ, а у вас есть чек с отметкой «выполнено», это сильно укрепит вашу позицию. Главное — чётко ссылаться на факты, а не на субъективные оценки.
18.08.2026 в 05:38 #85316
Игорь ФедоровУчастникЯ согласен с Филиппом, если отзыв действительно ложный или содержит оскорбления, можно попробовать оспорить его через личный кабинет Профи. Если это не сработает, стоитme/, возможно, он сможет помочь в этом вопросе.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.