Как на 2ГИС накрутить рейтинг

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 37 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Плохая репутация бизнеса на 2ГИС может нести значительную долю ответственности за снижение продаж и оттока клиентов. С другой стороны, хорошая репутация может стать определяющим фактором для новых клиентов и формирования позитивного имиджа. Но что делать тем бизнесам, которым не хватает отзывов или же есть негативные отзывы? Вариантов для решения этой проблемы несколько. Одним из вариантов является создание и покупка положительных отзывов. Однако, если выявить такие отзывы на 2ГИС, то это может привести к противоположному результату. Следовательно, стоит рассмотреть более безопасные варианты. Присоединяйтесь к обсуждению и поделитесь вашим опытом или советами на этот счет.

Михаил Суханов
    Участник

Мне лично удалось улучшить репутацию на 2ГИС за счет вовлечения в процесс обмена отзывами повторных клиентов и предложения им небольших бонусов за написание положительных отзывов. Это показало, что фидбэк клиентов действительно важен для бизнеса, и люди готовы в нем участвовать, если видят, что их мнение имеет значение.

Я думаю, что нужно понять, что накрутить рейтинг на 2ГИС — это не лучшее решение, поскольку это может привести к штрафам и даже удалению страницы. Лично я предпочитаю фокусироваться на создании качественных отзывов и улучшении сервиса для клиентов, что в конечном итоге приведет к росту положительных отзывов и улучшению репутации бизнеса.

Юлия Фёдорова
    Участник

Светлана, накрутка рейтинга на 2ГИС — это как пытаться построить дом на песке. Я сама видела, как у клиента карточку товара блокировали за искусственные отзывы. Лучше работать с реальными клиентами: собирать фидбек, отвечать на каждый отзыв, даже негативный. Это медленнее, но зато честно и работает на долгосрочную перспективу.

Павел Ковалев
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что бизнес не понимает, что рейтинг на 2ГИС формируется не только отзывами. Важно обеспечить высокую конверсию на странице товара, сделать так, чтобы покупатели оставляли отзывы. Для этого необходимо тщательно оптимизировать карточку товара, сделать ее привлекательной и удобной в навигации. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

А вот Светлана, накрутка рейтинга на 2ГИС — это как пытаться построить дом на песке. Я сама видела, как у клиента карточку товара блокировали за искусственные отзывы. Лучше работать с реальными клиентами: собирать фидбек, отвечать на каждый отзыв, даже негативный. Это медленнее, но зато честно и работает на долгосрочную перспективу.

Анна Васильева
    Участник

Мне лично удалось улучшить репутацию на 2ГИС за счет вовлечения в процесс обмена отзывами повторных клиентов и предложения им небольших бонусов за наполнение отзывов, так и работы с негативными отзывами и постоянного мониторинга репутации бизнеса.

Михаил, согласен, вовлечение клиентов — это основа. Мы тоже практикуем: добавляем QR-код в счета с просьбой оставить отзыв после покупки. Это дает органический рост рейтинга.

Павел, я полностью согласна с тобой, проблема обычно действительно в том, что бизнес не понимает, что рейтинг на 2ГИС формируется не только отзывами, но и еще целым рядом факторов, включая актуальность и качество картинок, соответствие рубрикам, частоту обновления и т.п. Например, у одного из моих клиентов карточка товара была заблокирована за то, что в описании было несколько фраз на одинаковый смысл, что считалось дубликатом.

Вера Зайцева
    Участник

Мне кажется, что многие бизнесы не понимают, что рейтинг на 2ГИС формируется не только на основе отзывов, но и на основе качества и полноты заполнения карточки товара. Например, я помню одну из моих клиенток, у которой карточка товара была на 90% заполнена, но на белая наводка часто бывает, что пользователи не видят важной информации, и это влияет на репутацию бизнеса. Поэтому, прежде чем говорить о накрутке рейтинга, нужно разобраться в своих ошибках и исправить их.

Анна, Тимур, Татьяна, рад вас видеть! Полностью согласен, привлечение клиентов к обратной связи – это ключ. Мы тоже стараемся, добавляем небольшие скидки на следующую покупку за честный отзыв. Это, кстати, здорово работает, особенно если клиент приходит повторноme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Мне кажется, что многие бизнесы не понимают, что рейтинг на 2ГИС формируется не только на основе отзывов, но и на основе качества и полноты заполнения карточки товара. Например, я помню одну из моих клиенток, у которой карточка товара была на 90% заполнена, но на белая наводка часто бывает, что пользователи не видят важной информации, и это влияет на репутацию бизнеса. Поэтому, прежде чем говорить о накрутке рейтинга, нужно разобраться в своих ошибках и исправить их. Анна Васильева, ваш опыт с вовлечением повторных клиентов очень ценен. Однако, я бы добавил, что перед любыми маркетинговыми активностями важно убедиться в полноте и актуальности информации в карточке компании на 2ГИС.

Уважаемый Тимур, согласен с тобой, что вовлечение клиентов — это важнейший шаг. Мы в компании также делаем акцент на получении отзывов, при этом наша сотрудница разрабатывает индивидуальные программы лояльности, чтобы удерживать клиентов и мотивировать их оставлять отзывы.

Никита Орлов
    Участник

Мне сложно согласиться с идеей «накрутки» рейтинга на 2ГИС, я работал с десятками клиентов на этой платформе и обычно проблема в том, что бизнес не понимает, что рейтинг формируется не только отзывами, но и качеством и полнотой заполнения карточки товара. Сделав это, бизнес может существенно улучшить свою репутацию.

Андрей Петров
    Участник

Вера, Константин, вы правы, полнота информации важна. Я лично слежу, чтобы вся информация о нашей компании была актуальна. Не забывайте про ответы на негатив — это тоже влияет на рейтинг.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 37 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.