- В этой теме 36 ответов, 36 участников, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
Алина Суворова.
-
АвторЗаписи
-
26.07.2026 в 23:39 #57196
Дмитрий ОрловУчастникАнна, полностью согласен с важностью обратной связи. Мы в своей практике видим, что даже небольшие бонусы за отзыв существенно повышают их количество. Константин, это точно, поэтому и профиль компании нужно детально заполнять. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
26.07.2026 в 23:39 #57197
Тамара СадовниковаУчастникнеобходимо общаюсь прямо заказчикам И клиентам, чтобы получить информацию ОБ оборотах И последовательствах поддержки. В моих слушаниях ОТ клиентов И содержательных заказчиков, Я поняла, ЧТО ключевое значение имеет регулярные контакты С клиентом, через которые ВЫ можете понять ЕГО неполности, вырастивать взаимосвяз.
26.07.2026 в 23:39 #57198
Нина БеловаУчастникУ нас на 2ГИС часто сталкиваемся с проблемой низкой конверсии, и одна из причин — это не соответствие карточки товара целевой аудитории. В нашей компании, когда мы видим, что конверсия низкая, мы обязательно пробуем оптимизировать карточку товара, добавляя актуальные фотографии, подробное описание и ключевые преимущества. Например, мы добавили в карточку товара название отрасли, которое наш клиент указал в профиле, и это сразу же увеличило заинтересованность потенциальных клиентов.
26.07.2026 в 23:39 #57199
Игорь ВасечкинУчастникЯ лично сталкивался с этой проблемой, когда начал открывать свой бизнес. Чтобы накрутить рейтинг на 2ГИС, обратите внимание на то, что я сам называю «постоянной работой» — периодически отвечать на отзывы, не дожидаясь пока клиент напишет. Например, если клиент написал о том, что был удовлетворен на 8 баллов из 10, то можно написать ему через неделю и предложить улучшить отзыв до 9 баллов. Это при этом не выглядит как подкуп, а скорее как проявление заботы об удовлетворенности клиента.
26.07.2026 в 23:39 #57200
Анастасия ГригорьеваУчастникСогласен с У нас на 2ГИС часто сталкиваемся с проблемой низкой конверсии, и одна из причин — это не соответствие карточки товара целевой аудитории. В нашей компании, когда мы видим, что конверсия низкая, мы обязательно пробуем оптимизировать карточку товара, добавляя актуальные фотографии, подробное описание и ключевые преимущества. Например, мы добавили в карточку товара название отрасли, которое наш клиент указал в профиле, и это сразу же увеличило заинтересованность потенциальных клиентов.
26.07.2026 в 23:39 #57201
Татьяна МихайловаУчастникМы видим, что при подготовке отзывов важно обратить внимание на целевую аудиторию и выстраивать коммуникацию с клиентами таким образом, чтобы они могли оставить отзывы в удобной для себя форме, например, через чатбот или веб-форму на сайте. В нашей практике показала свою эффективность работа с клиентами через чатбот, который направляет их на оставление отзывов в удобных форматах. У меня лично есть опыт, когда благодаря этому мы смогли повысить количество отзывов и улучшить репутацию на 2ГИС.
26.07.2026 в 23:39 #57202
Анна СоколоваУчастникАнастасия, Игорь, согласна с вами. Главное — искренность. Отвечайте на все отзывы, даже негативные, и не игнорируйте вопросы. Это показывает заботу о клиентах.
26.07.2026 в 23:39 #57203
Андрей ЖуковУчастникАнастасия, Игорь, согласна с вами. Главное — искренность. Отвечайте на все отзывы, даже негативные, и не игнорируйте вопросы. Это показывает заботу о клиентах. Работал с десятками компаний на 2ГИС, и часто проблема не в количестве, а в качестве отзывов. Важно, чтобы они раскрывали ценность для целевой аудитории, иначе конверсия карточки товара будет низкая.
26.07.2026 в 23:39 #57204
Алексей МорозовУчастникЯ согласен с Григорьевой, что важно соответствие карточки товара целевой аудитории. Но я бы добавил, что это не только важно, но и критично. В нашей практике мы видим, что если карточка товара не соответствует потребностям и интересам целевой аудитории, то это прямо влияет на конверсию и репутацию бизнеса. Следовательно, важно тщательно подходить к созданию карточек товаров и учитывать потребности и интересы целевой аудитории.
26.07.2026 в 23:39 #57205
Марина СоловьёваУчастникСогласна с Анастасией, Игорем, согласной с вами. Главное — искренность. Отвечайте на все отзывы, даже негативные, и не игнорируйте вопросы. Это показывает заботу о клиентах. Работала с десятками компаний на 2ГИС, и часто проблема не в количестве, а в качестве отзывов. Важно, чтобы они раскрывали ценность для целевой аудитории, иначе конверсия карточки товара будет низкая. Например, если у компании есть сложный продукт, но отзывы говорят о том, что он прост в использовании, это будет путать потенциальных клиентов. Поэтому важно обучать клиентов использовать продукт и общаться с ними на тему того, как его использовать. Стоит попробовать этот подход и посмотреть, как это повлияет на конверсию. Напишите менеджеру @. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
26.07.2026 в 23:39 #57206
Сергей ЩербаковУчастникЯ согласен с Григорьевой, что важно соответствие карточки товара целевой аудитории, но я бы добавил, что это не только важно, но и критично. В нашей практике мы наблюдаем, что бизнесы, которые не соответствуют ожиданиям своих клиентов, имеют низкий рейтинг на 2ГИС. Для улучшения ситуации я бы рекомендовал заниматься постоянной оптимизацией карточки товара, регулярно мониторить отзывы и внести необходимые изменения.
26.07.2026 в 23:39 #57207
Ксения ЛавроваУчастникСогласна с Анастасией, Игорем, согласной с вами. Главное — искренность. Отвечайте на все отзывы, даже негативные, и не игнорируйте вопросы. Это показывает заботу о клиентах. Работала с десятками компаний на 2ГИС, и часто проблема не в количестве, а в качестве отзывов. Важно, чтобы они раскрывали ценность для целевой аудитории, иначе конверсия карточки товара будет низкая. Например, если у компании есть сложный продукт, но отзывы говорят о том, что он прост в использовании, это будет путать потенциальных клиентов. Поэтому важно обучать клиентов использовать продукт и общаться с ними на тему того, как его использовать. Стоит попробовать этот подход и посмотреть, как это повлияет на конверсию.@.
26.07.2026 в 23:39 #57208
Руслан РаботягинУчастникНапример, я сам использовал услуги по набору отзывов в 2ГИС для небольшого бизнеса, который стартовал несколько месяцев назад и не имел каких-либо отзывов. После того, как мы запустили эту кампанию, мы заметили заметный рост в количестве новых клиентов и улучшение репутации на платформе.
26.07.2026 в 23:39 #57209
Максим ЗайцевУчастникСергей, понимаю твою боль. Я на Авито десятки клиентов вытаскивал из ямы, и в 2ГИС работает похожий принцип. Накрутка рейтинга — это костыль, который рано или поздно сломается. Надо работать с конверсией сайта и карточки товара, чтобы люди сами хотели оставлять отзывы.
26.07.2026 в 23:39 #57210
Марина ПоповаУчастникЯ согласна с вами, Марина Соловьёва, что искренность и ответ на все отзывы, даже негативные, очень важно. Один из способов накрутить рейтинг на 2ГИС — это вовремя и правильно ответить на все отзывы. А также, если вы ответили на отзыв, обязательно отметьте клиента как «Отвечено».
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.