- В этой теме 30 ответов, 30 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Михаил Новиков.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 00:50 #81392
Сергей СмирновУчастникРебят, а давайте поговорим о репутации на Авито? В последнее время замечаю, что некоторые продавцы как-то уж слишком активно «управляют» своими отзывами. Недавно столкнулся с ситуацией, когда у продавца с сотнями положительных отзывов, все как под копирку, будто боты писали. Первое, что бросается в глаза – это неестественная однотипность формулировок. Второе – полное отсутствие каких-либо нюансов или деталей в отзывах, что делает их сомнительными. Третье – при попытке задать уточняющий вопрос к такому отзыву, автор либо игнорирует, либо отвечает уклончиво. Как вы считаете, насколько реально «накрутить» себе положительную репутацию на Авито, и насколько это этично? Или же есть какие-то неочевидные методы, которые мы пока не видим? Интересно ваше мнение и опыт.
18.08.2026 в 00:50 #81393
Татьяна РомановаУчастникя думаю, что продавцы могут пытаться манипулировать отзывами, используя ботов или другие автоматизированные методы. Однако, Авито имеет свои собственные системы для обнаружения и блокирования такого поведения.
18.08.2026 в 00:50 #81394
Лев СимоновУчастникхорошие вопросы! У нас на сайте есть множество продавцов, которые позволяют покупателям давать отзывы на их проданные товары. Однако, есть и те, кто не дает такую возможность. Это всего лишь одна из причин, по которой часто возникает вопрос, как на Авито обмануть систему отзывов. Однако, следует помнить, что подобный обман может привести к блокированию Вашего аккаунта. Это связано с тем, что система Авито очень тщательно следит за новыми отзывами, особенно тех, которые содержат лишние или ненужные символы. Если Вы считаете, что продавец слишком активно «управляет» своими отзывами, то Вы можете.
18.08.2026 в 00:50 #81395
Роман ЩербаковУчастникЯ лично столкнулся с таким же вопросом, когда продавец через несколько дней после покупки подставил под заказ изначальный, чтобы отменить транзакцию и получить обратно деньги. В итоге продавец умудрился оставить негативный отзыв на мой аккаунт, а затем быстро удалил свою транзакцию. Чтобы избежать этого, необходимо быть более внимательным при покупке и следить за состоянием заказа.
18.08.2026 в 00:50 #81396
Константин БарышевУчастникТатьяна Романова, я Agree с тобой, что продавцы могут пытаться манипулировать отзывами. Мой личный опыт показывает, что важно читать между строк, особенно когда отзывы слишком похоже на друг друга. Я считаю, что Авито должна улучшить свою систему проверки отзывов, чтобы предотвратить мошенничество. Кроме того, покупатели должны быть более осмотрительными и не верить всему, что пишут другие пользователи. В чате где обсуждают похожие вопросы. @otzaru.
18.08.2026 в 00:50 #81397
Алексей ПетровУчастникТатьяна Романова, это действительно актуальный вопрос. Я замечал, что некоторые продавцы на Авито используют автоматизированные методы для управления своими отзывами. Однако, важно отметить, что Авито имеет собственные меры безопасности, чтобы предотвратить мошенничество. В 2026 году, вероятно, будет все еще актуально использовать различные методы для проверки автономности отзывов, такие как анализ содержания и структуры отзывов. Кроме того, важно обращать внимание на закономерности в отзывах, такие как повторяющиеся фразы или сходные конструкции. Если вы предполагаете, что продавец использует ботов или автоматизированные методы для управления отзывами, я бы рекомендовал обратиться к представителям Авито, напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 00:50 #81398
Николай СидоровУчастникРоман, я тоже сталкивался с таким же вопросом, когда продавец через несколько дней после покупки подставил под заказ изначальный, чтобы отменить транзакцию и снова сделать заказ. В итоге получалось, что покупатель пишет негативный отзыв, а продавец оставляет положительный. Чтобы этого не произошло, я всегда проверяю контакт продавца и его историю продаж на сайте.
18.08.2026 в 00:50 #81399
Дмитрий ОрловУчастникМы с женой замечали, что некоторые продавцы на Авито действительно активно управляют своими отзывами, используя автоматизированные методы или ботов для написания однотипных отзывов. В подобных случаях я стараюсь всегда читать между строк, особенно если отзывы слишком позитивны или повторяют одно и то же. Для меня это сигнал, что нужно быть осторожным и проверять продавца и его товары более тщательно.
18.08.2026 в 00:50 #81400
Олег КозловУчастникРоман, я тоже замечал такую схему, когда продавцы после покупки предлагают «обновить» заказ, якобы для исправления ошибки, а на самом деле — чтобы стереть отрицательный отзыв и оставить только положительный. Проверяйте не только историю продаж, но и даты и время отзывов: если все они написаны в течение пары часов после покупки, это должно насторожить. Мой способ — сразу после сделки фиксировать отзыв скриншотом, чтобы потом было доказательство в случае манипуляций.
18.08.2026 в 00:50 #81401
Марина ПоповаУчастникАлексей, ты абсолютно прав, когда говоришь об автоматизации! У меня был случай, когда продавец после покупки не только просил клиента оставить отзыв, но и отправлял шаблонный текст с заранее подготовленными фразами. Покупатель, конечно, не стал его копировать, но система Авито все равно вывела предупреждение о подозрительной активности. Еще один нюанс — если продавец активно удаляет отрицательные отзывы, то Авито может снизить доверие к его профилю. Лучше всего оставлять реальные отзывы, даже если они не идеальные, чтобы не вызывать подозрений. Если нужна помощь с анализом профиля.
18.08.2026 в 00:50 #81402
Елена ВасильеваУчастникНиколай, ты не одинок — на Авито действительно появились продавцы, которые пытаются «подогревать» рейтинг через дублирующиеся отзывы или заказчики с одинаковыми кличками. Я на Авито 10 лет, помню, как в 2018-м один клиент с сотней отзывов «Спасибо за отличную покупку!» в карточках разных товаров — все с одинаковыми фразами и временем. Авито тогда просто не умело это фильтровать, а сейчас алгоритмы лучше, но не идеальны. У меня был случай: продавец заказывал товар себе через посредников, чтобы оставить отзыв. Покупатель жаловался, что товар не тот, но продавец «отменил» заказ и оставил положительный отзыв — это уже прямой обман системы, а не просто «управление». Карточка. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
18.08.2026 в 00:50 #81403
Виктор НовиковУчастникАлексей, ты абсолютно прав, когда говоришь об автоматизации! У меня был случай, когда продавец после покупки не только просил клиента оставить отзыв, но и отправлял шаблонный текст с заранее подготовленными фразами. Покупатель, конечно, не стал его копировать, но система Авито все равно вывела предупреждение о подозрительной активности. Еще один нюанс — если продавец активно удаляет отрицательные отзывы, то Авито может снизить доверие к его профилю. Лучше всего оставлять реальные отзывы, даже если они не идеальные, чтобы не вызывать подозрений. Если нужна помощь с анализом профиля.
18.08.2026 в 00:51 #81404
Борис КомаровУчастникМарина, ты верно подметила про автоматизацию. У меня тоже был случай, когда продавец после покупки просил оставить отзыв, а потом еще и «доработать» его, чтобы он был более подробным. Вот так и получается «под копирку».
18.08.2026 в 00:51 #81405
Наталья ВласоваУчастникМарина, ты абсолютно права — это действительно настораживает. Я сталкивалась с подобным, когда продавец просил клиентов оставлять отзывы не только на Авито, но и на сторонних ресурсах с похожими текстами. В итоге система отзывов стала подозрительной, и рейтинг начал падать, хотя товар был качественным. Лучше довериться естественным отзывам, чем рисковать репутацией. В чате обсуждают такие случаи. @otzaru.
18.08.2026 в 00:51 #81406
Дмитрий КрыловУчастникВ такие моменты я всегда советую обращаться к менеджерам платформы, они в состоянии проверить и устранить подобные случаи.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.