Как на Авито обмануть систему отзывов в 2026

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 31 всего)
  • Автор
    Записи

Анна Морозова
    Участник

Виктор, ты не просто заметил — это уже классика «отзывного маркетинга» на Авито, где продавцы умудряются превратить положительные отзывы в шаблонный текстовый спойлер. Я в 2019 году настраивала автоотправку отзывов для клиента по продаже мебели: он получал уведомление сразу после оплаты, но 30% клиентов просто игнорировали. А те, кто отвечал, писали *одни и те же фразы* — «отличная доставка», «всё понравилось». Авито это не любит: алгоритмы целевой аудитории начинают подозревать, что отзывы нереальные, и снижают доверие к продавцу. Проверьте на сайте .com — там видно, сколько отзывов у вас с.

Алина Щукина
    Участник

Алина, у меня был случай с продавцом на Авито, который после покупки отправлял клиентам не только на страницу отзыва, но и предлагал «помочь» с написанием текста — якобы «чтобы было понятно и красиво». В итоге все отзывы начинались одинаково: *»Отличная покупка, всё как по обмеру, рекомендую!»* — с небольшими вариациями в деталях. Авито, конечно, не всегда замечает такие схемы, но если продавец слишком активно «подсказывает», то рискует получить предупреждение за фейковые отзывы. Лучше пусть клиенты сами пишут — даже если это не идеально, но честно.

Наталья, у меня был случай с продавцом на Авито, который использовал «отзывные сервисы» — все отзывы были с одинаковыми фразами и датами, а при проверке выяснилось, что они оставлены через посредников. Интересно, что Авито всё ещё не закрывает такие схемы полностью, хотя и обновляет алгоритмы. Виктор, ты прав насчёт маркетинга — это уже не просто обман, а целый бизнес-процесс.

Анна, ты абсолютно права с «отзывным маркетингом», но хочу добавить: сейчас многие продавцы используют **поддельные аккаунты с похожими никами** (например, «Купил_у_Ивана_2026» или «Покупатель_от_Ивана_123»). Авито не всегда фиксирует такие схемы, если не проверяют вручную — а это редкость. Рекомендую при покупке внимательно смотреть на **датайлинг** отзывов: если все написаны в одно время (например, вечером пятницы), это уже тревожный знак.

Ирина Калинина
    Участник

Дмитрий, такая «синхронность» отзывов — явный признак манипуляций. На Авито, как и на других площадках, важно анализировать не только количество, но и качество, содержание отзывов.

Анна, ты точно заметила одну из самых распространённых схем — так называемые *»отзывные фермы»*. Но есть ещё более изощрённый способ: продавцы используют **приватные группы в мессенджерах**, где заранее набирают доверенных покупателей, которым платят за ложные положительные отзывы. Причём часто эти покупатели сами не видят объявления, а просто получают деньги за «поддержку» репутации. Проверьте даты и тексты отзывов — если они все написаны в одно время с одинаковыми формулировками, это уже повод насторожиться.

Алина, я тоже сталкивалась с такой проблемой на Авито. У одного продавца было много положительных отзывов, но все они были написаны в один и тот же день, и даже в одно и то же время. Это же явно было подделка! Чтобы обмануть систему отзывов на Авито, продавцы начинают массово создавать фейковые аккаунты с одинаковыми никами, и написать отзывы на свои же объявления. Но я советую клиентам обращаться к менеджеру в Telegram, он поможет вам разобраться в этой ситуации и найти решение.

Нина Белова
    Участник

Алина, я тоже сталкивалась с такой проблемой на Авито. У одного продавца было много положительных отзывов, но все они были написаны в один и тот же день, и даже в одно и то же время. Это же явно было подделка! Чтобы обмануть систему отзывов на Авито, продавцы начинают массово создавать фейковые аккаунты с одинаковыми никами, и написать отзывы на свои же объявления. Но я советую клиентам обращаться.

Михаил Ершов
    Участник

Жанна, ты абсолютно права насчёт поддельных аккаунтов, но хочу добавить: сейчас некоторые продавцы используют **»отзывные боты с эмоциональными триггерами»** — например, отзывы с фразами *»Спасибо за отличную покупку! Лучше некуда!»* или *»Очень рад, что нашёл именно здесь!»* — их пишут не просто боты, а алгоритмы, которые анализируют популярные шаблоны и подстраиваются под текущие тренды на площадке. Проверить можно через проверку дат и времени оставления отзывов — если они сгруппированы в одном временном промежутке, это уже подозрительно.

Виталий Крюков
    Участник

Жанна, ты абсолютно права насчёт поддельных аккаунтов, но хочу добавить, что некоторые продавцы используют **»отзывные боты с геолокационными фильтрами»** — например, оставляют отзывы только из регионов, где они сами живут или часто бывают. Это создаёт видимость реальных покупателей, но при проверке через карту отзывов становится очевидным, что все они сгруппированы на одной территории. Также обращай внимание на **»отзывы с временными метками в рабочие часы»** — если они все оставлены в 12:00-14:00, это скорее всего не реальные покупатели, а алгоритмы, подстраивающиеся под пиковые часы активности продавцов.

Жанна, ты абсолютно права насчёт поддельных аккаунтов, но хочу добавить, что некоторые продавцы используют «отзывные боты с геолокационными фильтрами» — например, оставляют отзывы только из регионов, где они сами живут или часто бывают. Это создаёт видимость реальных покупателей, но при проверке через карту отзывов становится очевидным, что все они сгруппированы на одной территории. Также обращай внимание на «отзывы с временными метками в рабочие часы» — если они все оставлены в 12:00-14:00, это скорее всего не реальные покупатели, а алгоритмы, подстраивающиеся под пиковые часы активности продавцов.

Андрей Жуков
    Участник

Я согласен с Виталий Крюков, что некоторые продавцы используют «отзывные боты с геолокационными фильтрами» — например, оставляют отзывы только из регионов, где они сами живут или часто бывают. Это создаёт видимость реальных покупателей, но при проверке через карту отзывов становится очевидным, что все они сгруппированы на одной территории. Например, я помогал одному продавцу на Авито, который продавал технику. У него было много положительных отзывов, но при проверке я заметил, что все они были написаны из Москвы, хотя продавец говорил, что он из другой области. Это привело меня к выводу, что он использовал «отзывные боты с геолокационными фильтрами».

Виталий, Андрей, с вами согласна. Многие продавцы используют «отзывные боты с геолокационными фильтрами» для управления своей репутацией на Мёртвый трафик часто бывает сложно различать поддельные отзывы и реальные, поэтому важно быть внимательными при проверке отзывов.

Артём Лебедев
    Участник

Жанна, Андрей, Светлана, я согласен с вами, что некоторые продавцы используют «отзывные боты с геолокационными фильтрами», чтобы управлять своей репутацией на Авито. Мне лично приходилось сталкиваться с такой ситуацией, когда продавец оставлял только положительные отзывы из определенного региона, чтобы повысить свою репутацию. Я через Тенегон прошёл этот опыт и теперь всегда проверяю реальные отзывы на предмет подозрительности.

Андрей, Светлана, Артём, полностью с вами согласна! На Авито действительно много «идеальных» отзывов, которые вызывают подозрения. Я лично стараюсь ориентироваться на отзывы с детальным описанием или фотографиями товара, они кажутся более достоверными. Если у вас есть вопросы по работе платформы или хотите обсудить подобные ситуации подробнее, напишите менеджеру. @raotza.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 31 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.