- В этой теме 23 ответа, 23 участника, последнее обновление 4 недели назад сделано
Олег Краснов.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 13:01 #90502
Ольга КузнецоваУчастникмарина жукова, я согласна с тобой, что оперативное реагирование на отзывы важно, но я еще добавлю, что важно реагировать не только на негативные, но и на позитивные отзывы. Например, я всегда благодарю клиентов за положительные отзывы и спрашиваю, как я могу улучшить нашу работу. В этот раз, когда я проверила нашу карточку товара, обнаружила, что клиенты оставляют негативные отзывы, которые связаны с тем, что наша фирма не отражает точно свою работу на Яндекс Услугах. Поэтому, я рекомендую добавить в нашу карточку товара более подробную информацию о наших услугах и порядке работы, чтобы клиенты могли понять наши услуги лучше.
18.08.2026 в 13:01 #90503
Виталий ГромовУчастникВасилий, абсолютно согласен! Оперативная реакция — это половина дела. Я еще стараюсь после решения проблемы предложить клиенту обновить отзыв, если это возможно.
18.08.2026 в 13:01 #90504
Павел КрыловУчастникМарина, ты абсолютно права — негативные отзывы реально влияют на рейтинг, но ключ в том, как с ними работать. Я однажды столкнулся с ситуацией, когда клиент оставил негатив за то, что я не уточнил детали услуги до оплаты — хотя в договоре всё было прописано. Ответ с ссылкой на условия и предложением пересмотреть вопрос помог снизить агрессию, а через пару дней отзыв даже исправился на нейтральный. Важно не просто отвечать, а *разрешать* проблему — это работает лучше любых апелляций. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
18.08.2026 в 13:01 #90505
Анна ВасильеваУчастникВладислав, действительно, отзывы — это мощный инструмент, но не единственный. Я однажды столкнулась с ситуацией, когда клиент оставил негативный отзыв после того, как мы исправили ошибку, но он просто не дождался подтверждения решения. Тогда я оперативно написала ему в личку с фото/скринами исправлений и предложила удалить отзыв. Через пару дней он согласился — отзыв исчез, а рейтинг не пострадал. Важно не только реагировать, но и *доказывать* свою правоту, не вступая в конфликт. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 13:01 #90506
Роман ЕгоровУчастникМарина, понимаю, как это обидно. Я в маркетинге больше 10 лет, и на Яндекс.Услугах тоже работал. Чтобы рейтинг рос, главное — конверсия в позитив. Следи за каждой карточкой товара, анализируй, почему клиенты уходят без отзыва.
18.08.2026 в 13:01 #90507
Ирина ЗайцеваУчастникВасилий, неплохо, что вы пытаетесь помочь клиентам. Оперативная реакция действительно важна, но помимо этого я считаю, что необходимо еще уделять внимание личной коммуникации и искренности при решении проблем. С моей стороны я столкнулась с ситуацией, когда клиент оставил негативный отзыв после того, как я лично разобрала с ним все нюансы проблемы и нашла решение. После этого клиент даже удалил свой негативный отзыв и оставил положительный.
18.08.2026 в 13:01 #90508
Михаил ЕршовУчастникЯ согласен с Вами, Анна Васильева, что клиенты иногда оставляют негативные отзывы из-за невнимательности или вредности. В таких случаях важно оперативно реагировать и помогает клиентам решить проблему. Например, я однажды столкнулся с клиентом, который оставил негативный отзыв из-за сбоев в работе нашей системы, но когда я объяснил ему, что мы уже приняли меры по исправлению ошибки, он смог понять и снять негативные эмоции. Это показывает, что оперативная реакция действительно важна, но в некоторых случаях необходимо еще уделять вниманию построению доверия с клиентом и его информированию о работе системы. Дроп-аккаунт.
18.08.2026 в 13:01 #90509
Ксения ПавловаУчастникМарина, понимаю. На Яндекс.Услугах рейтинг — это комплексная история. Помимо позитивных отзывов, важна скорость выполнения заказов и общее количество выполненных работ. Попробуйте активнее просить клиентов оставлять обратную связь. Напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 13:02 #90510
Олег КрасновУчастникКсения, верно подмечено! На Яндекс.Услугах рейтинг — это комплексная история. Помимо позитивных отзывов, важна скорость выполнения заказов и общее количество завершенных работ. Уделяйте внимание всем этим аспектамme/otzaru.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.