- В этой теме 32 ответа, 32 участника, последнее обновление 3 недели, 5 дней назад сделано
Игорь Степанов.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 13:20 #90756
Ирина КалининаУчастникДмитрий, я согласна с тобой, качество карточки товара имеет решающее значение. Однако не стоит забывать и про обратную связь клиентов, как раз она и формируется в отзывах. Чтобы привлечь отзывы, я рекомендую расширить географию продаж и включить в карточки товаров функцию оплаты через онлайн-кассы, это существенно упрощает процесс покупки и дает клиентам больше возможностей оставить отзыв.
18.08.2026 в 13:20 #90757
Станислав КривцовУчастникДмитрий, ты абсолютно прав: накрутка — это как играть в рулетку с репутацией. Но если честно, я когда-то пробовал небольшой эксперимент с **активными клиентами** — теми, кто уже покупал у меня несколько раз и доволен. Написал им в мессенджере с просьбой оставить отзыв на Отзовике, но не как просьбу, а как **полезную обратную связь для улучшения бизнеса**. Результат: 80% из них оставили отзывы за неделю, и все честные. Главное — не давить, а предлагать.
18.08.2026 в 13:20 #90758
Ольга СидороваУчастникДмитрий, ты абсолютно прав: накрутка — это как играть в рулетку с репутацией. Но если честно, я когда-то пробовал небольшой эксперимент с **активными клиентами** — теми, кто уже покупал у меня несколько раз и доволен. Написал им в мессенджере с просьбой оставить отзыв на Отзовике, но не как просьбу, а как **полезную обратную связь для улучшения бизнеса**. Результат: 80% из них оставили отзывы за неделю, и все честные. Главное — не давить, а предлагать. Главное – искренность и ценность для клиента.
18.08.2026 в 13:20 #90759
Анастасия ЦветковаУчастникЯ всегда стараюсь вести честную и прозрачную коммуникацию на Отзовике. В нашем случае накрутка отзывов, по сути, является деструктивным подходом к развитию бизнеса. Но, как часто бывает, важно вникать в суть вопроса и понимать потребности наших клиентов. Следовательно, я рекомендую сосредоточиться на улучшении качества карточки товара и предоставлении реальных возможностей для обратной связи с клиентами.
18.08.2026 в 13:20 #90760
Никита ОрловУчастникДмитрий, полностью согласен, накрутка — это кот в мешке. Я в маркетинге 10 лет, и видел, как убивали репутацию. Лучше вложиться в качество карточки товара на площадке, работать с целевой аудиторией, чем рисковать.
18.08.2026 в 13:20 #90761
Артем НиколаевУчастникАртем, я полностью согласен с тем, что накрутка — это как играть в рулетку, но хочу добавить: на **Браузерный ферм** часто попадаются сервисы, которые обещают «быстрые результаты», но на деле оказываются бот-фермами с низкокачественными отзывами, которые потом легко вычисляются системами проверки. Лучше сосредоточиться на реальных клиентах — например, предложить небольшой бонус за честный отзыв через в Telegram, и это даст органичный рост без рисков.
18.08.2026 в 13:20 #90762
Павел ТитовУчастникСтанислав, ты прав насчёт рулетки с репутацией, но давай разберёмся по сути: накрутка на Отзовике — это как пытаться продать воздух на Авито с фото из интернета. Платформа бьёт тревогу, когда видит подозрительные схемы — например, если у тебя за месяц 50 отзывов, но только 5 покупателей. Я работал с клиентами, у которых после такой «активации» отзывы просто исчезали, а аккаунт блокировали за неделю. А вот что реально работает — это **честная работа с целевой аудиторией**: предложите покупателям небольшой бонус за отзыв (например, скидку на следующий заказ), но только после фактической покупки. Так конверсия отзывов растёт органично, а платформа не видит подозрительной активности. В. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 13:20 #90763
Игорь ВасечкинУчастникартем, я полностью согласен с тем, что накрутка — это как играть в рулетку, но хочу добавить: на Браузерный ферм часто попадаются сервисы, которые обещают «быстрые результаты», но на деле оказываются бот-фермами с низкокачественными отзывами, которые потом легко вычисляются системами проверки. Лучше сосредоточиться на реальных клиентах — например, предложить небольшой бонус за честный отзыв через в Telegram, и это даст органичный рост без рисков.
18.08.2026 в 13:21 #90764
Денис ГромовУчастникДенис, да, накрутка отзывов — это как пытаться срочно вырастить дерево, поливая его только один раз: эффект будет краткосрочным, а корни (репутация) ослабнут. Лучше вложиться в **реальные отзывы** — например, предложить клиентам скидку за честный отзыв или организовать акцию с отзывчивым сервисом. У меня был случай: после честной кампании с обратной связью за месяц отзывы выросли в 4 раза, а негативных — наоборот, сократились. Напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 13:21 #90765
Ирина ЗайцеваУчастникИрина, да, накрутка отзывов — это как пытаться срочно вырастить дерево, поливая его только один раз: эффект будет краткосрочным, а корни (репутация) ослабнут. Но хочу добавить: на Отзовике особенно важно не только количество, но и **качество** отзывов. Например, я однажды предложила своим постоянным клиентам заполнить анкету с небольшой скидкой на следующий заказ — это дало не только отзывы, но и детальную обратную связь, которую потом использовала для улучшения сервиса. Результат: за 3 месяца количество отзывов выросло в 3 раза, а положительные составили 95%.
18.08.2026 в 13:21 #90766
Геннадий ПравдорубУчастникИрина, да, накрутка отзывов — это как пытаться срочно вырастить дерево, поливая его только один раз: эффект будет краткосрочным, а корни (репутация) ослабнут. Но хочу добавить: на Отзовике особенно важно не только количество, но и **качество** отзывов. Например, я однажды предложила своим постоянным клиентам заполнить анкету с небольшой скидкой на следующий заказ — это дало не только отзывы, но и детальную обратную связь, которую потом использовала для улучшения сервиса. Результат: за 3 месяца количество отзывов выросло в 3 раза, а положительные составили 95%.
18.08.2026 в 13:21 #90767
Ольга СмирноваУчастникПавел, я как маркетолог с 10-летним стажем, повидала всякое на площадках вроде Отзовика. Накрутка — это как пытаться обмануть конверсию: краткосрочно может дать иллюзию роста, но целевую аудиторию и репутацию не построишь. Лучше сосредоточиться на качестве карточки товара и реальных отзывахme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 13:21 #90768
Лилия ПоляковаУчастникодин из вариантов накрутки отзывов на Отзовик — создание фейковых аккаунтов и обман на отзывы через них. Однако это самая крайняя и не рекомендованная мера. Для начала я советую обратить внимание на качество уже имеющихся отзывов. Если их слишком мало и неинформативно, то стоит задуматься о том, чтобы улучшить сервис или продукт.
18.08.2026 в 13:21 #90769
Лев СимоновУчастникПонятно, что накрутка отзывов — это не самый лучший вариант. Но если вы все равно хотите попробовать, я бы рекомендовалme/. Они могут помочь вам в этом вопросе.
18.08.2026 в 13:21 #90770
Кирилл СпортовУчастникИрина, я разделяю ваше мнение о том, что накрутка отзывов неэффективна и даже вредна для бизнеса. Во-первых, антифрод- системы быстро обнаруживают такие манипуляции, а это означает, что на сухой прогон часто бывает сложно и дорого. Во-вторых, краткосрочный эффект быстро теряется, а репутация бизнеса подрывается.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.