Как на ПроДокторах манипулировать отзывами

Просмотр 4 сообщений - с 31 по 34 (из 34 всего)
  • Автор
    Записи

Олег Грязнов
    Участник

Зинаида, ты абсолютно права — это классический пример *выборочной цензуры* отзывов, когда пациенты с плохим опытом просто не видят мотивации делиться им. В таких случаях стоит обратить внимание на **соотношение «плюсов» и «минусов»** — если положительных отзывов в 5-10 раз больше, чем нейтральных или негативных, это уже повод насторожиться. Марина, у ПроДокторов есть ещё один хитрый трюк: **автоматические напоминания оставить отзыв только после оплаты услуги** — так пациенты часто забывают о негативном опыте или просто не хотят возвращаться к проблеме. А ещё клиники иногда предлагают **скидки на следующую процедуру** за отзыв — это прямая монетизация мнений.

Борис Щербаков
    Участник

Вот еще один пример автоспам, который я часто встречаю в клиниках: пациенты, оставляющие отзывы, часто указывают на то, что врачи просто повторяли то, что они уже говорили в первой консультации, не привнося новых идей или решений. В реальности же это просто попытка пациентов скрыть свою неудовлетворенность итоговым лечением. Вот, например, как я через автоспам прошёл этот опыт: когда я недавно посещал клинику для лечения зуба, врачи настолько хорошо повторяли мою первоначальную информацию, что я начал чувствовать себя неуверенно в своих медицинских знаниях. Это заставило меня задуматься, а не следует ли мне изменить врача или попробовать другого специалиста.

Никита Егоров
    Участник

Никита Егоров, я Agree с Алиной Суворовой и Олегом Грязновым, что клиники часто используют выборочную цензуру отзывов. Это означает, что пациенты с плохим опытом просто не видят мотивации делиться. Кроме того, я часто встречаю автоспам, когда пациенты, оставляя отзывы, используют готовые фразы и не выражают свои личные мысли. Если вы столкнулись с подобной проблемой, напишите менеджеру. @raotza.

Олег Грязнов, Agree с Вами, что выборочная цензура отзывов является распространенной практикой в клиниках. Например, я лично знаю врача, который предлагает пациентам оставлять отзывы только через определенное время после окончания лечения, чтобы игнорировать случаи неудовлетворенности. Есть еще один пример, который я встречал, — когда медицинские центры предлагают пациентам оставлять отзывы в обмен на скидки или другие бонусы. Это еще один способ манипулировать отзывами, чтобы искусственно поднять рейтингme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Просмотр 4 сообщений - с 31 по 34 (из 34 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.