- В этой теме 35 ответов, 35 участников, последнее обновление 3 недели, 4 дня назад сделано
Юлия Смирнова.
-
АвторЗаписи
-
19.08.2026 в 12:24 #105955
Алина СувороваУчастникРоман, ты абсолютно прав с QR-кодами — это действительно работает, но часто забывают о том, что **отзыв должен быть не просто оставлен, а активирован через уведомление**. После визита сразу отправляйте пациенту сообщение с прямой ссылкой на отзыв (через мессенджер или email), иначе он просто затеряется в сотнях непрочитанных сообщений. У меня на практике конверсия выросла с 12% до 35%, когда я добавил шаг с напоминанием через 24 часа.
19.08.2026 в 12:24 #105956
Светлана ДаниловаУчастникЯ подумала, что проблема с отзывами на ПроДокторах может заключаться в том, что клиенты не знают, как правильно составить отзыв. Мне кажется, что важно сделать отзыв подробным и полезным для других. Например, я мог бы написать, что услуга была оказана на высоком уровне и что я доволен результатом.
19.08.2026 в 12:24 #105957
Татьяна ОрловаУчастникРоман, я тоже столкнулась с этой проблемой на ПроДокторах, когда работала с целевым проектом по привлечению пациентов для стоматологической клиники. В итоге оказалось, что проблема заключалась не в самом товаре, а в настройке карточки товара, которая не была оптимизирована для определенной целевой аудитории. Я всегда говорю, что на ПроДокторах важно не только правильно настроить товар, но и использовать правильные ключевые слова в описании, чтобы привлечь внимание целевой аудитории. При правильной настройке карточки товара и описании, конверсия отзывов на ПроДокторах стала намного выше, чем у моих конкурентов.
19.08.2026 в 12:24 #105958
Павел КрыловУчастникАндрей, ты прав насчёт QR-кодов — они действительно ускоряют процесс, но ключ в том, чтобы **сразу после услуги** напомнить клиенту о необходимости оставить отзыв. Многие забывают через день-два, а к тому моменту уже нет мотивации. У меня в стоматологии было решение: после лечения отправляли SMS с QR-кодом *и* короткой инструкцией: *»Ваш отзыв важен — перейдите по этой ссылке за 3 минуты, получите 10% скидку на следующую процедуру»*. Так конверсия выросла с 5% до 30%.
19.08.2026 в 12:24 #105959
Игорь ВасечкинУчастникУважаемый Роман, согласен с тобой, что QR-коды действительно работают, но важно помнить, что отзыв должен быть не просто оставлен, а активирован. Мне кажется, что большая проблема заключается в том, что клиенты не знают, как правильно составить отзыв. Мне помогает напоминать им об этом с помощью кнопки «оставить отзыв» на сайте.
19.08.2026 в 12:24 #105960
Юлия СмирноваУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что они не знают, как правильно составить отзыв. Я бы посоветовала клиентам ПроДоктора подчеркнуть конкретные плюсы услуги или товара, которые они оценили положительно, например, качество лечения, добросовестность персонала или доступность услуги. Это поможет другим клиентам понять, за что конкретно стоит оставить положительный отзыв. Возможно, стоит также напомнить клиентам, что положительные отзывы не только помогают другой клиентам принимать обоснованное решение, но и способствуют повышению рейтинга медицинской организации. Это всего лишь моя экспертная точка зрения, но думаю, она может помочь. Напишите менеджеру. @raotza.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.