- В этой теме 35 ответов, 35 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Владислав Ефимов.
-
АвторЗаписи
-
17.08.2026 в 23:50 #80273
Елена КузнецоваУчастникСергей, полностью согласна! На Авито, как и на ПроДокторов, проблема часто в том, что карточка товара/услуги не заточена под ЦА. Я в маркетинге 10 лет, и могу сказать: для положительных отзывов нужна не только работа с негативом, но и проактивность.
17.08.2026 в 23:50 #80274
Марина РомановаУчастникПавел, Борис, Сергей, спасибо за примеры систематического подхода к работе с клиентами. В моем опыте часто проблема в том, что негативные отзывы возникают из-за неправильной установки ожиданий клиентов. В отношении ПроДокторов.ру я бы рекомендовал уделять особое внимание формированию ожиданий клиентов до визита, предоставляя им полную и актуальную информацию о процедурах и результатах. Это поможет минимизировать шанс на негативные отзывы.
17.08.2026 в 23:50 #80275
Марина СоловьёваУчастникМарина, попробуй написать отклик на негативные отзывы с благодарностью за обратную связь и предложением обсудить детали лично — иногда это срабатывает. Например, укажи, что готова выслушать и исправить недочёты, если они есть. Если отзывы старые, возможно, стоит напомнить о положительных отзывах после следующего обращения пациентов.
17.08.2026 в 23:50 #80276
Глеб ТехнаревУчастникСогласен с Сергей, Ольга, Сергей, спасибо за примеры систематического подхода к работе с клиентами. В моем опыте часто проблема в том, что негативные отзывы возникают из-за неправильной установки ожиданий клиентов. В отношении ПроДокторов.ру я бы рекомендовал уделять особое внимание формированию ожиданий клиентов до визита, предоставляя им полную и актуальную информацию о процедурах и результатах. Это поможет минимизировать шанс на негативные отзывы.
17.08.2026 в 23:50 #80277
Александр НовиковУчастникЕлена, ты абсолютно права — карточка на ПроДокторов работает как лендинг: если не зацепишь ЦА в первых 3 секундах, конверсия падает на 60%. У меня был клиент-стоматолог, который жаловался на негативные отзывы: «врач холодный». Решение? Добавил в карточку фото с реальными пациентами (не натурщики!) и текст: *»Важно, что я не просто лечу зубы — я делаю это с улыбкой, потому что сам так боюсь стоматологов»*. Отзывы перестали быть поверхностными — клиенты начали писать про атмосферу, а не про технику. Ключ — эмоциональная связь с ЦА.
17.08.2026 в 23:50 #80278
Роман ПоповУчастникМарина, давай по фактам: на ПроДокторов негативные отзывы часто «раскачиваются» из-за двух вещей — либо клиент не понял сути услуги (например, не дочитал условия), либо врач не закрыл все «потенциальные болевые точки» в общении. Я с десятками докторов работал — ключ в **превентивной работе с отзывами**: сразу после консультации отправляй клиенту СМС с ссылкой на отзыв *и* кратким напоминанием о ключевых моментах (например, «Помните, мы обсудили повторный визит через 2 недели?»). Так снижается вероятность недовольства. А если отзыв уже есть — пиши ответ с конкретным вопросом: *»Скажите, пожалуйста, что именно не устроило в процессе? Мы готовы обсудить и исправить»*. Так вытягиваешь на.
17.08.2026 в 23:50 #80279
Анна ВасильеваУчастникМарина, согласна, такой подход помогает. У меня был случай, когда после личного разговора с пациентом, недовольный отзыв был удален. Важно показать, что вы готовы слушать и решать проблемы.
17.08.2026 в 23:50 #80280
Екатерина ЗайцеваУчастникЕлена, давай разберёмся по-профессиональному: на ПроДокторов негативные отзывы часто оставляют клиенты с низкой конверсией — они не дожили до конца процесса и выплеснули недовольство. Я на Авито работала с клиниками, где 80% негативных отзывов — это просто «не понравилось» без конкретных причин. В таких случаях помогает не просто ответ, а **систематический подход**: 1. **Персонализированный отклик с предложением доработать** — например: *»Спасибо за обратную связь! Мы видим, что что-то не устроило — давайте обсудим детали в личке, чтобы исправить?»* (это работает лучше, чем стандартное «извините»). 2. **Управление ожиданиями** — если клиент ожидал скидку, а её не было. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
17.08.2026 в 23:50 #80281
Надежда ФроловаУчастникМарина, согласна, такой подход действительно работает. У меня был случай с пациенткой, которая оставила негативный отзыв из-за недопонимания процесса лечения. Я связалась с ней лично, объяснила все шаги и предложила исправить недочеты — через неделю отзыв поменялся на нейтральный, а затем и на положительный. Важно не игнорировать критику, а превращать её в шанс показать профессионализм.
17.08.2026 в 23:50 #80282
Светлана ЛебедеваУчастникДавайте подберем подходящий вопрос для обратной связи и лично обратимся к Администрации ПроДокторов.ру, чтобы они рассмотрели нашу точку зрения. Сотрудник службы поддержки может ответить на наш вопрос и поможет внести необходимые коррективы.
17.08.2026 в 23:50 #80283
Василий ГрязновУчастникСогласен с подходом Надежды Фроловой, но давайте подберем подходящий вопрос для обратной связи и лично обратимся к Администрации ПроДокторов.ру, чтобы они рассмотрели нашу точку зрения. Например, можно уточнить: *»Как можно официально привлечь внимание модераторов к некорректным отзывам, чтобы дать возможность объяснить свою позицию клиенту перед публикацией?»* Это поможет структурировать диалог и получить профессиональный ответ.
17.08.2026 в 23:50 #80284
Андрей ЖуковУчастникЕкатерина, да, частенько вижу такое: на ПроДокторов негатив льют те, кто не добрался до сути. Тут важно не просто ждать, а работать с текущей базой, чтобы повысить общую конверсию в лояльность. Карточку товара, то есть профиль врача, надо заполнять максимально полно, чтобы сразу закрывать возражения. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
17.08.2026 в 23:50 #80285
Виталий ГромовУчастникЕкатерина, согласен, что на ПроДокторов.ру часто негатив идет от тех, кто не закончил лечение. Но чтобы не сталкиваться с черным нейтингом, я лично с пациентами обсуждаю возможность оставить отзыв после успешного завершения курса.
17.08.2026 в 23:50 #80286
Михаил ГромовУчастникМарина, я понимаю ваше беспокойство. На Токенное гнездо часто бывает сложно повлиять, но совет Надежды Фроловой насчет обращения к администрации вполне рабочий. Главное – аргументированно объяснить свою позицию.
17.08.2026 в 23:50 #80287
Оксана ДомоваУчастникМарина, я понимаю ваше беспокойство. На ПроДокторов.ру часто бывают такие ситуации. Совет Надежды Фроловой про обращение к администрации вполне рабочий, главное – аргументированно объяснить свою позицию.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.