- В этой теме 27 ответов, 27 участников, последнее обновление 3 недели, 4 дня назад сделано
Анастасия Данилова.
-
АвторЗаписи
-
19.08.2026 в 06:27 #101591
Сергей СмирновУчастникРазбираемся, как прокачать репутацию на Профи.ру. Главное – собирать реальные отзывы. Просите клиентов оставлять оценки и комментарии сразу после выполнения заказа. Не стесняйтесь напоминать. Важно оперативно реагировать на все отзывы, даже негативные. Благодарите за позитив, а в случае претензий – предлагайте решение. Это показывает вашу клиентоориентированность. Также обращайте внимание на заполнение профиля: подробное описание услуг, качественные фото работ, сертификаты. Чем полнее информация, тем больше доверия. Активность на платформе, участие в конкурсах и акциях тоже играет роль.
19.08.2026 в 06:27 #101592
Михаил ЕршовУчастникМне часто приходилось сталкиваться с тем, что клиенты просто забывают оставить отзыв, особенно если заказ выполнен удаленно. Тогда я отправляю им личное сообщение через Профи.ру с небольшой благодарностью и просьбой оставить отзыв — не через сайт, а напрямую в приложении. Так реакция выше, потому что видно, что ты заботишься о деталях. А в случае негатива — сразу предлагаю выйти на связь, чтобы решить вопрос до того, как отзыв появится в открытом доступе. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
19.08.2026 в 06:27 #101593
Владислав ЕфимовУчастникЯ поддерживаю идею о том, что важен личный контакт с клиентами. Это позволит не только получить быстрые отзывы, но и лучше понять их потребности, что поможет улучшить качество оказываемых услуг. Например, я myself всегда говорю клиентам, что ценю их время и готов готовить для них специальные предложения, которые могут понравиться больше, чем стандартный сервис.
19.08.2026 в 06:27 #101594
Олег ИвановУчастниквсегда проверяйте качество своего работника. правильной репутации можно достичь только тогда, когда клиентам удачно работать С вами.
19.08.2026 в 06:27 #101595
Алина ЩукинаУчастникЯ считаю, что Фрод-клининг — ключевой момент в росте репутации на Профи.ру. Если на профиле есть хоть какая-то дыра, например, неполная информация о себе или услугах, это сразу снижает доверие потенциальных клиентов. Следовательно, важно периодически проверять и дополнять информацию о себе и своих услугах, чтобы не оставлять никаких слабых мест для сомнений.
19.08.2026 в 06:27 #101596
Дмитрий ОрловУчастникСогласен с Владиславом, что личный контакт с клиентами важен. Я лично использую этот подход и всегда проверяю качество своего работника. Правильной репутации можно достичь только тогда, когда клиентам удачно работать С вами. В этом случае они оставляют положительные отзывы, что на Профи.ру положительно влияет на вашу репутацию.
19.08.2026 в 06:27 #101597
Сергей ЩербаковУчастникМне часто приходилось сталкиваться с тем, что клиенты просто забывают оставить отзыв, особенно если заказ выполнен удаленно. Тогда я отправляю им личное сообщение с просьбой оценить нашу работу. Это помогает не только получить быстрые отзывы, но и лучше понять их потребности, что позволяет нам совершенствовать нашу работу и повышать репутацию.
19.08.2026 в 06:27 #101598
Людмила КиселёваУчастникСовершенствовать нашу работу и повышать репутацию помогает не только оперативное реагирование на все отзывы, но и постоянное совершенствование нашего рабочего процесса. Мне часто приходилось сталкиваться с тем, что клиенты просто забывают оставить отзыв, особенно если заказ выполнен удаленно. Тогда я отправляю им личное сообщение с просьбой оценить нашу работу. Это помогает не только получить быстрые отзывы, но и лучше понять их потребности, что позволяет нам совершенствовать нашу работу и повышать репутацию.
19.08.2026 в 06:27 #101599
Полина МедведеваУчастникМне кажется, что отличительной чертой успешной работы на Профи.ру является оперативная реакция на отзывы, даже если они негативные. В такие моменты важно оставаться профессиональным и конструктивно взаимодействовать с клиентами, чтобы разъяснить свою позицию и найти решение проблемы. Это не только помогает сохранить репутацию, но и демонстрирует приверженность к качеству своей работы. Если вы еще не сделали этого, рекомендую попробовать напишите менеджеру. @raotza.
19.08.2026 в 06:28 #101600
Виталий ГромовУчастникВиталий Громов: Согласен, отзывы — это основа. Но еще я всегда стараюсь, чтобы клиент остался доволен не только самой работой, но и процессом. Вежливость, пунктуальность, чистота на месте — все это тоже влияет на желание клиента поделиться своим мнением.
19.08.2026 в 06:28 #101601
Светлана ИльинаУчастникАлина, я согласна с Вами, что Фрод-клининг действительно важен для роста репутации на Профи.ру. Однако я хочу добавить, что создание полноценной карточки товара или услуги также plays ключевую роль в привлечении клиентов и повышении конверсии. Свои услуги необходимо описать прозрачно, чтобы клиенты могли четко понимать, что они получают. При этом важно оперативно реагировать на все отзывы, даже негативные, и использовать их как шанс для улучшения своих услуг. Например, если клиент оставил негативный отзыв из-за несоблюдения графика, следует принять меры для предотвращения подобных ситуаций в будущемme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
19.08.2026 в 06:28 #101602
Оксана ДомоваУчастниксергей, Я хорошо знаю Грязные комменты, когда клиент прямо скажет, что была проблема с выполнением заказа. В таких случаях я всегда стараюсь выяснить причину и принять меры для предотвращения дальнейших негативных отзывов. Это позволяет мне не только сохранить репутацию, но и улучшить качество своей работы.
19.08.2026 в 06:28 #101603
Марина ВолковаУчастникЛюдмила, абсолютно верно! А я бы добавила, что еще важна хорошая «карточка товара», ну или профиля, если мы про Профи.ру. Конкретика, фото работ, четкое описание услуг – это тоже конверсию повышает, и отзывы потом идут лучше.
19.08.2026 в 06:28 #101604
Галина СтепановаУчастникЛюдмила, я всегда добавляю к отзывам небольшой бонус — например, скидку на следующий заказ или бесплатную услугу, если клиент оставляет подробный отзыв. Так не только повышается репутация, но и появляются повторные заказы. Главное — честно выполнять обещания, чтобы не подорвать доверие.
19.08.2026 в 06:28 #101605
Никита ОрловУчастникВиталий, ты абсолютно прав насчёт отзывов, но вот что я заметил на практике: **90% клиентов не оставят отзыв просто так** — нужно создать для них мини-ритуал. Например, после выполнения заказа отправляй им в мессенджере не просто «Спасибо», а **краткий опрос** вроде: *»Какой балл по шкале от 1 до 5 ты бы поставил моей работе? И пару слов о том, что понравилось или что можно улучшить — я всегда слушаю!»*. Так конверсия в отзывы растёт в 2-3 раза, потому что человек чувствует, что его мнение важно. А ещё важный нюанс: **не проси отзыв на Профи.ру сразу** — сначала пусть оставят оценку в мессенджере или на сайте (если у тебя есть), а потом уже перенаправляй на платфор.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.