- В этой теме 36 ответов, 36 участников, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Анна Козлова.
-
АвторЗаписи
-
27.07.2026 в 00:48 #58267
Наталья ЛебедеваУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на ВКонтакте работал с десятками сообществ и заметил, что после бана, когда сообщество находится в запрете, важно не просто лежать на донце, а использовать время, чтобы анализировать и улучшать контент. В частности, после того, как у вас отзывали фейковый аккаунт, который периодически нарушал правила, я рекомендую сделать опросы среди остальных участников, чтобы понять, что их интересует и как можно улучшить контент. Это поможет вам вовлечь аудиторию и даже повысить рейтинг сообщества после окончания бана.
27.07.2026 в 00:48 #58268
Александр ЖуковУчастникЯ думаю, что важное условие повышения рейтинга сообщества на ВКонтакте — постоянная активность администратора, который вовремя реагирует на вопросы и комментарии членов сообщества, создает качественный контент и вовлекает их в обсуждения. В случае, когда сообщество находится в запрете, я рекомендую придерживаться золотой середины: ни слишком активен, ни слишком пассивен. Например, можно периодически размещать посты и запрашивать обратную связь у членов сообщества, чтобы не потерять их внимание и интерес к сообществу. Напишите менеджеру. @raotza.
27.07.2026 в 00:48 #58269
Олег МорозовУчастникВасилий, я в маркетинге 10 лет, с ВК работал много. После бана главное – не впадать в панику. Сфокусируйся на контенте, который цепляет целевую аудиторию. Это основа, чтобы потом конверсия росла.
27.07.2026 в 00:48 #58270
Ольга СидороваУчастникЛилия Полякова права, после снятия блокировки важно сосредоточиться на качестве контента и активном общении. Кроме того, не забывайте использовать релевантные хештеги, чтобы увеличить видимость сообщества. Если у вас есть вопросы, напишите менеджеру. @raotza.
27.07.2026 в 00:48 #58271
Марина ЖуковаУчастникОлег, не паникуйте. Главное — возобновить регулярный постинг и активно отвечать на каждый комментарий. Если совсем запутались с правилами.
27.07.2026 в 00:48 #58272
Зинаида МакароваУчастникМне кажется, что после отзыва нарушителя важно не только сосредоточиться на контенте, но и на вовлечении вовлеченности своих членов сообщества. Например, я организовала виртуальную встречу с экспертом на тему, которая интересна моим подписчикам. Это не только привлекло внимание платформы, но и показало, что наше сообщество живое и сплоченное.
27.07.2026 в 00:48 #58273
Владислав ЕфимовУчастникОлег, не паникуйте. Главное — возобновить регулярный постинг и активно отвечать на каждый комментарий. Если совсем запутались с правилами, тогда обратитесь к опытному менеджеру, который поможет разобраться и восстановить рейтинг сообщества. Например.
27.07.2026 в 00:48 #58274
Алексей ПетровУчастникотличная возможность повысить рейтинг сообщества после запрета — регулярно публиковать контент, который цепляет аудиторию. Например, можно проводить онлайн-семинары илиwebинары на актуальные темы. Кроме того, важно активно общаться с участниками сообщества и вовлекать их в дискуссии. Если совсем запутались с правилами, напишите менеджеру. @otzaru.
27.07.2026 в 00:48 #58275
Вера КулинароваУчастникольга сидорова, МНЕ событие С андрием насутило, Я понимаю заказ членов сообщества, А возможность снимать фотографии БЕЗ смерти создателей НЕ дает оптимальной контентной работы, С которой МНЕ началось работать, внезапно.
27.07.2026 в 00:48 #58276
Сергей ЩербаковУчастникОльга Сидорова, мне кажется, вы правы, что после отзыва нарушителя важно сосредоточиться на вовлечении членов сообщества. Однако, я бы добавил, что регулярный постинг качественного контента, который цепляет аудиторию, также играет важную роль в повышении рейтинга сообщества. Например, можно проводить опросы, конкурсы или делиться интересными новостями из мира информационных технологий и технологий связи.
27.07.2026 в 00:49 #58277
Роман ПоповУчастникЗинаида, Владислав, Алексей, полностью согласен с вами. После отзыва нарушителя важно не только сосредоточиться на контенте, но и на вовлечении своей целевой аудитории. В моей практике было много случаев, когда после подобных ситуаций мы запускали специальные акции и конкурсы, чтобы вернуть и удержать внимание аудитории. Например, можно проводить опросы или конкурсы репостов с призами, чтобы стимулировать активность в сообществе. Главное — не терять связь с аудиторией и регулярно публиковать контент, который ей интересен.
27.07.2026 в 00:49 #58278
Нина ЕрёминаУчастникольга сидорова, вы правы, что после запрета важно регулярно публиковать контент, цепляющий аудиторию. Мы тоже в этом убедились, когда наш чат был закрыт. Сейчас мы проводим опросы и игры, которые привлекают новых членов и повышают вовлеченность существующих. Намme/.
27.07.2026 в 00:49 #58279
Анастасия ДаниловаУчастниксергей, вы правы, что после отзыва нарушителя важно не только сосредоточиться на контенте, но и на вовлечении своей аудитории. Мы тоже в этом убедились, когда наш чат был закрыт. Сейчас мы проводим опросы и игры, которые привлекают новых членов и повышают вовлеченность существующих. Нам помогает постоянная обратная связь с нашим сообществом, чтобы понять их интересы и настроения.
27.07.2026 в 00:49 #58280
Ростислав ЗлобинУчастникОльга Сидорова, согласен с вами, что главное – контент. Но после бана я бы еще рекомендовал усилить работу с активной аудиторией, чтобы они не ушли. Может, стоит провести какой-то конкурс или опрос, чтобы вернуть их интерес?
27.07.2026 в 00:49 #58281
Кирилл СпортовУчастникСергей, Анастасия, вы правы. После снятия бана важно не только контент, но и активное вовлечение. Попробуйте запустить серию постов с опросами или конкурсами, чтобы вернуть интерес аудитории.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.