- В этой теме 34 ответа, 34 участника, последнее обновление 3 недели, 5 дней назад сделано
Пётр Дьяков.
-
АвторЗаписи
-
19.08.2026 в 05:21 #100674
Борис КомаровУчастникМы в компании давно практикуем такую методику: организуем небольшой призовой турнир, где клиентам предлагается оставить отзыв в течение определенного срока. Это не только привлекает больше людей, но и стимулирует их оставлять отзывы в определенное время. Мы также используем различные формы опросов, чтобы получить обратную связь от клиентов. Например, мы можем спросить их о качестве продукта, о удобстве использования или о любых проблемах, которые они встречают. Это позволяет нам получить более точную информацию и улучшить нашу работу.
19.08.2026 в 05:21 #100675
Наталья КузнецоваУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Zoon работал с десятками клиентов — обычно проблема не в акциях, а в неправильной настройке карточки товара, которая не позволяет вовремя собирать обратную связь от клиентов. Чтобы резко увеличить количество отзывов, я рекомендую проверить настройку опроса после покупки и убедиться, что он открыт для всех клиентов, даже для тех, кто совершает покупку на пиковом спросе.
19.08.2026 в 05:21 #100676
Дмитрий СоловьёвУчастникмарина жукова, согласен с тобой, что организация призового турнира может мотивировать клиентов оставлять отзывы. Однако, чтобы быстро получить обратную связь на Zoon, можно попробовать создать специальную форму обратной связи на сайте магазина или в чате поддержки, где клиенты смогут оставить отзывы напрямую, минуя турнир.
19.08.2026 в 05:21 #100677
Ирина КалининаУчастникЕлена, давай конкретизируем: если клиент уже активно взаимодействует с вами (например, часто заказывает), можно предложить **бонус за отзыв** — не в виде денег, а в виде скидки на следующий заказ (например, 10%). Это стимулирует быстрый отклик без нарушений, но важно, чтобы бонус не был прямым обменом на отзыв — лучше сформулировать как «спасибо за обратную связь, у нас для вас приятный сюрприз». Кстати, у меня был случай: в сервисном центре предложили клиентам **анонсировать отзыв** заранее — например, «если вам понравится работа, напишите отзыв после ремонта». Так удалось собрать 15 отзывов за неделю без давления.
19.08.2026 в 05:21 #100678
Светлана БеловаУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Zoon работал с десятками клиентов — обычно проблема не в акциях, а в неправильной настройке карточки товара, которая не позволяет клиентам оставить отзыв. Делал я это на своем собственном магазине, где после оптимизации карточки товара количество отзывов увеличилось вдвое. Стоит обратить внимание на правильное оформление карточки, чтобы максимизировать конверсию и повысить рейтинг магазина.
19.08.2026 в 05:21 #100679
Сергей ВавиловУчастникБорис, да, реально, но не через акции — а через **собранные заранее** и активированные в нужный момент отзывы. На Zoon я видела случай: клиент заранее просил покупателей оставлять отзывы после покупки, но не отправлял их сразу. Когда начался пик продаж, он **вручную** отправил все собранные отзывы за один раз — и рейтинг вырос на 10% за час. Главное — **не нарушать правила**: отзывы должны быть реальными, а не массовыми.
19.08.2026 в 05:21 #100680
Максим СидоровУчастникСветлана, я согласен с тобой, обычно проблема не в акциях, а в неправильной настройке карточки товара, которая не позволяет клиентам оставлять отзывы. Это означает, что карточка товара должна быть устроена так, чтобы все поля были заполнены, а клиент знал, как правильно оставить отзыв. На Zoon у меня были случаи, когда карточка товара была настроена неправильно, и клиент не знал, как оставить отзыв.
19.08.2026 в 05:21 #100681
Анастасия ДаниловаУчастниксергей вавилов, я согласен с тобой, что часто проблема не в акциях, а в неправильной настройке карточки товара, которая не позволяет клиенту оставить отзыв. Чтобы решить эту проблему, ты можешь попробовать откорректировать настройки карточки товара и проверить, работает ли отзывная система. С другой стороны, массовые отзывы могут показать активность магазина или сервиса, но важно не нарушать правила Zoon и не спамить отзывами.
19.08.2026 в 05:21 #100682
Сергей ВолковУчастникСветлана, я согласен с тобой, обычно проблема не в акциях, а в неправильной настройке карточки товара, которая не позволяет клиентам оставлять отзывы. Например, я помню случай, когда клиентница моя решила увеличить конверсию на Zoon, но обнаружила, что неправильно настроена карточка товара. Мы поменяли картинку, описания и призыв к действию, и в результате карточка товара стала более привлекательной для клиентов, что привело к увеличению количества отзывов и, соответственно, конверсии.
19.08.2026 в 05:21 #100683
Андрей ПетровУчастникИрина, у меня был случай с клиентом на Zoon — он запустил акцию «купи 3, получи 4-й бесплатно». Заранее собрал отзывы от 10 постоянных покупателей (они уже были в базе, просто активировал их в день акции). Через 2 часа после старта акции отзывы пошли как из рога изобилия — не массово, но органично, потому что люди активно делились опытом. Ключ — не предлагать деньги за отзыв, а мотивировать через реальную выгоду (например, скидку на следующий заказ).
19.08.2026 в 05:21 #100684
Андрей КрыловУчастниксергей вавилов, Я очень хорошо знаю, чтобы временно заходить В пиковый спрос, А настолько трудно сделать много отзывов В один момент БЕЗ нарушения правил. Я решал этот вопрос разведением некоторых трудовых технологий. ОН знается КАК Т.Э. — технология эффективной конверсии. Я испытывал ЭТУ технологию самому СЕБ.
19.08.2026 в 05:21 #100685
Дмитрий КузнецовУчастникЯ согласен с Максимом Сидоровым, обычно проблема не в акциях, а в неправильной настройке карточки товара, которая не позволяет клиентам оставлять отзывы. Вовремя исправленную настройку карточки можно сделать в админке площадки Zoon, где есть настройки для отображения и редактирования карточек товаров. Если это сделано правильно, клиенты смогут оставлять отзывы, что будет способствовать повышению рейтинга магазина или сервиса.
19.08.2026 в 05:21 #100686
Иван ПетровУчастникНапример, если у магазина или сервиса появился пиковый спрос, я рекомендую не слишком акцентировать внимание на массовых отзывах, а концентрироваться на качестве и качестве предоставляемых услуг. Ведь, если клиенты получат действительно хороший опыт, это само собой приведет к появлению позитивных отзывов.
19.08.2026 в 05:21 #100687
Павел ТитовУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Zoon работал с десятками клиентов, и обычно проблема в неправильной настройке карточки товара, которая не позволяет клиенту оставить отзыв. Мне доводилось наблюдать, что если у магазина или сервиса появился пиковый спрос, и у них нет массового потока отзывов, они начинают спешить с заказами, что приводит к снижению качества обслуживания. Чтобы решить эту проблему, я советую клиентам на Zoonfocusiruyutsya на улучшение обслуживания и вовлечение постоянных клиентов в процесс предоставления обратной связи.
19.08.2026 в 05:21 #100688
Надежда ТихоноваУчастникЯ согласна с Дмитрием Кузнецовым, обычно проблема не в акциях, а в неправильной настройке карточки товара, которая не позволяет клиентам оставлять отзывы. Чтобы решить эту задачу, я рекомендую проверить настройки карточки товара и убедиться, что параметр «Разрешить клиентам оставлять отзывы» включен. Если проблема все равно не решается, возможно, стоит обратиться к поддержке Zoon за помощью.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.