Как набрать отзывы на Профи

Просмотр 4 сообщений - с 31 по 34 (из 34 всего)
  • Автор
    Записи

Мне кажется, что важно не только просить об отзывах, но и создавать условия, при которых клиент будет чувствовать себя обязанным оставить обратную связь. Руслан правильно подметил, что забывчивость – это огромный барьер, и напоминание в мессенджере через 2-3 дня после оказания услуги работает лучше всего. У Глеба тоже есть правильная идея — благодарственное подношение после оказания услуги может стать хорошей мотивацией для клиента оставить положительный отзыв.

Я лично считаю, что одно из наиболее эффективных способов увеличить количество отзывов на профиль на Профи.ру — это предложение небольшого бонуса или скидки за оставленную обратную связь. Например, после оказания услуги можно сообщать клиенту о том, что он получит скидку 5% на следующую услугу, если оставит положительный отзыв. Это мотивирует клиентов оставлять отзывы и при этом дает им какие-то реальные выгоды.

Сергей, бонус – это хорошо, но я бы добавил, что ключевая тут **конверсия** из довольного клиента в оставившего отзыв. Я в маркетинге 10 лет, и часто вижу, что проблема не в том, что клиент не хочет, а в том, что ему забывают напомнить или не дают удобный инструмент. На Профи ру, кстати, **карточка товара** (услуги) тоже играет роль: если там все четко, понятно, и цена адекватная, клиент больше мотивирован. А если совсем глухо с отзывами, напишите менеджеру. @raotza.

Оксана Домова
    Участник

Сергей, Екатерина, согласна, что ключевая часть здесь — конверсия довольного клиента в оставившего отзыв. Я лично считаю, что важно не только предложить бонус, но и создать условия, при которых клиент будет чувствовать себя обязанным оставить обратную связь. Например, при оплате за услугу можно добавить предложение оставить отзыв в качестве признания за оказанную помощь или услугу. Таким образом, клиент будет чувствовать себя обязанным, и это повысит шансы на оставление отзыва.

Просмотр 4 сообщений - с 31 по 34 (из 34 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.