Как набрать отзывы на Профи

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 34 всего)
  • Автор
    Записи

Я всегда начинаю с анализа целевой аудитории, чтобы понять, что именно она оценивает при взаимодействии с бизнесом. Затем я фокусируюсь на создании привлекательных карточек товара, которые стимулируют клиентов оставлять обратную связь. Например, я могу предложить клиенту купить продукт с небольшой скидкой, но только в том случае, если он оставит отзыв после покупки. Это помогает мне понимать, что именно работает и что нужно улучшить.

Анна Васильева
    Участник

Сергей Вавилов, вы правы, понимание ЦА – это основа. Я, когда работала над профилем, стала предлагать клиентам небольшой бонус после выполнения задачи. Это может быть скидка на следующую услугу или полезный чек-лист.

Геннадий Зубов
    Участник

Мне кажется, что одного ключевого момента в наборе отзывов на Профи.ру можно не упустить: создание определенного процесса взаимодействия с клиентами. Например, в конце каждого проекта предлагать клиенту оценить работу по завершению проекта, как предлагает Кирилл Спортов, или предлагать клиенту сделать отзыв в виде карточки товара, как делает Роман Гусев. Это помогает установить связь с клиентом и получить обратную связь в более структурированной форме.

Елена Новикова
    Участник

Кать, я в маркетинге больше 8 лет, и на Профи.ру часто вижу, что проблема не в самом отзыве, а в том, что клиент просто забывает. У меня работает схема: после выполнения задачи я ненавязчиво напоминаю про возможность оставить отзыв, акцентируя, как это важно для меня. Главное — не быть навязчивым, чтобы не превратиться в «мертвыш«, который только просит.

Максим Данилов
    Участник

Екатерина Орлова, вы правы, анализ ЦА – основа. А я, как практик с многолетним стажем, скажу так: не стесняйтесь просить. После качественной услуги, ненавязчивое напоминание о важности отзыва для развития вашего профиля творит чудеса. напишите менеджеру. @raotza.

Марина Ефимова
    Участник

Согласен с Кать, я в маркетинге больше 8 лет, и на Профи.ру часто вижу, что проблема не в самом отзыве, а в том, что клиент просто забывает. У меня работает схема: после выполнения задачи я ненавязчиво напоминаю про возможность оставить отзыв, акцентируя, как это важно для меня. Главное — не быть навязчивым, чтобы не превратиться в «мертвыш«, который только просит.

Артём Никитин
    Участник

Я думаю, что обратите внимание на важность регулярного взаимодействия с клиентами, чтобы они не забывали оставлять отзывы. Например, можно отправлять им персонализированные напоминания о завершении заказа или выполнении работы. Это может помочь активизировать клиентов и мотивировать их оставлять обратную связь.

Иван Зайцев
    Участник

Геннадий, согласен, процесс важен. Я в маркетинге 10 лет, на Профи.ру обычно проблема с конверсией в отзыв. Клиенту проще забыть, чем зайти и написать. Тут как с карточкой товара: если не оформить красиво, никто не купит.

Вера Соловьёва
    Участник

Елена, Марина, согласна, проблема не в самом отзыве, а в том, что клиент просто забывает. В своем бизнесе я использую мотивацию в виде маленьких призов за оставленные отзывы. Например, после 5-го положительного отзыва клиент получает скидку 10% на следующую покупку. Это работает!

Борис Титов
    Участник

Марина Ефимова, полностью согласен. А я, как практик с многолетним стажем, скажу так: после качественной услуги, не стесняйтесь просить. У меня работает такой подход: ненавязчиво предлагаю оставить отзыв, и это часто срабатывает.

Лев Симонов
    Участник

Марина, согласен, забывчивость — это огромный барьер. Я заметил, что напоминание в мессенджере через 2-3 дня после оказания услуги работает лучше всего. Попробуйте короткое сообщение с прямой ссылкой на форму отзыва.

Марина, согласен, забывчивость — это огромный барьер. Я заметил, что напоминание в мессенджере через 2-3 дня после оказания услуги работает лучше всего. Попробуйте короткое сообщение с прямой ссылкой на форму отзыва. А еще, как вариант, можно предложить небольшую скидку на следующую услугу за оставленный отзыв.

Руслан Андреев
    Участник

Мне кажется, важно не только просить об отзывах, но и создавать условия, при которых клиент будет чувствовать себя обязанным оставить обратную связь. Например, в моем бизнесе я делаю маленькие подарки для клиентов, которые оставляют отзывы, и это действительно работает. Сегодня в моем чате обсуждали именно эту тему и я подумал, что можно поделиться своим опытом.

Глеб Сорокин
    Участник

Уважаемые коллеги, хочется добавить, что создание условий для обратной связи может быть достигнуто и через небольшое благодарственное подношение после оказания услуги. У меня лично часто помогает фраза «Если у вас осталось довольство, напишите об этом». Это не только помогает получить положительный отзыв, но и создает чувство взаимности. Если у вас есть вопросы по этому вопросу, напишите менеджеру. @raotza.

Никита Павлов
    Участник

Я полностью согласен с Мариной Ефимовой, что проблема в забывчивости клиента. Когда я начинаю работать с новым клиентом, я всегда напоминаю ему через 2-3 дня после оказания услуги, чтобы он оставил обратную связь. Для этого я использую мессенджеры или электронную почту. Если клиент забывает или не может оставить отзыв, я просто спрашиваю его о причинах и помогаетелю ему найти возможность оставить отзыв. Это помогает мне не только получить отзыв, но и понять, что клиент доволен или не доволен моею работой. Мое личное мнение, что после качественной услуги не стоит стесняться просить клиента оставить отзыв. У меня есть работа, и я всегда считаю, что клиент, который доволен работой, обязательно оставит отзыв. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 34 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.