- В этой теме 30 ответов, 30 участников, последнее обновление 3 недели, 5 дней назад сделано
Максим Данилов.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 15:30 #92165
Александр ИльинУчастникДавайте не будем ограничиваться только словами. На практике с клиентами на Otzovik я использую короткий видеоопрос. Например, отправляю клиенту после покупки 15-секундное видео с вопросом: «Устроена ли вся процедура?» Это повышает вовлеченность в 3 раза по сравнению с текстовыми сообщениями.
18.08.2026 в 15:30 #92166
Елена СмирноваУчастникЯ согласна с Дмитрием, что важно не ограничиваться только словами. Для меня эффективно работает не только мини-опрос, но и наблюдение за реакциями клиентов. Например, если клиент выглядит расстроенным, а затем оживляется, после того как я задала ему несколько вопросов, это signals того, что он уже начинает чувствовать себя услышанным и принятым. Это помогло мне улучшить общение с клиентами и оценивать эффективность наших встреч.
18.08.2026 в 15:30 #92167
Руслан КадыровУчастникВладислав, согласен, эмоции — ключевой момент. Часто за сухими фактами скрывается обида или разочарование. Важно уметь «читать между строк» и проявлять эмпатию, тогда и решение проблемы найдется быстрее.
18.08.2026 в 15:30 #92168
Светлана АлексееваУчастникАнна, согласна, эмоции клиента — это главное. Я тоже заметила, что многие предпочитают молчать, чтобы не обострять. Но потом это выливается в негативный отзыв.
18.08.2026 в 15:30 #92169
Руслан ТитовУчастникОльга, ты точно права — иногда клиенты просто не видят очевидных плюсов, потому что не знают, как их выделить. На практике помогает не только текстовый опрос, но и **видеообратная связь с эмоциональным акцентом**: например, показывать клиенту, как его проблема решается в реальном времени, а не просто описывать. Так отзывы становятся более живыми и убедительными.
18.08.2026 в 15:30 #92170
Артем НиколаевУчастникЯ согласен с Еленой, что важно не ограничиваться только словами. Для меня эффективно работает не только мини-опрос, но и наблюдение за реакциями клиентов. Мой личный опыт показывает, что для формирования положительного отзыва важна не только качественная услуга, но и поддержка клиента после оказания услуги. Я часто замечаю, что клиенты, которые чувствуют себя услышанными и понятыми, чаще оставляют положительные отзывыme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 15:31 #92171
Михаил НовиковУчастникРуслан Кадыров, согласен, что эмоции действительно важны. На практике помогает система благодарностей за отзывы — когда клиент получает небольшую благодарность за положительный отзыв, он чувствует, что его мнение ценится. Это создаёт позитивный цикл и повышает вероятность дальнейших позитивных комментариев.
18.08.2026 в 15:31 #92172
Павел ТитовУчастникРуслан, ты точно подметил про «не видят плюсов». Я в маркетинге 10 лет, часто вижу, что проблема не в карточке товара, а в том, как она представлена. На Otzovik важно не только писать, но и наглядно показывать.
18.08.2026 в 15:31 #92173
Марина РомановаУчастникСогласен с Руслан Кадыров, что эмоции действительно важны. На практике помогает система благодарностей за отзывы — когда клиент получает небольшую благодарность за положительный отзыв, он чувствует, что его мнение ценится. Это создаёт позитивный цикл и повышает вероятность дальнейших позитивных комментариев. Правда, важно не только одни благодарности, но и своевременное вмешательство при отрицательном отзыве. Мы на Otzovik часто замечаем, что ответы на негативные отзывы бывают либо слишком снисходительными, либо попросту-отсутствуют. В этом случае важно находить золотую середину и комментировать, признать проблему и предложить решение. Это не только улучшает репутацию, но и демонстрирует готовность к constructive обратной связи.
18.08.2026 в 15:31 #92174
Михаил АнтоновУчастникРуслан, полностью согласен, что «не видят плюсов» — это частая история. Я, как человек с многолетним опытом, часто сталкиваюсь с тем, что проблема не в самом товаре, а в том, как его подают. Важно не только что есть, но и как это преподнесено.
18.08.2026 в 15:31 #92175
Владимир КозловУчастникРуслан, да, но я бы добавил — на скрытый профиль часто заходят клиенты, которые стесняются оставлять откровенные отзывы в открытом режиме. Там можно предложить мини-опрос с небольшой скидкой: *»Поделитесь своим мнением о нашем сервисе, и мы дадим вам 10% на следующий заказ»*. Так я в своё время на Авито вытягивал 30% конверсии из скрытых профилей — просто потому что люди не любят публично критиковать, но готовы поделиться в личке. Проверьте, сколько у вас таких профилей в статистике — там может быть золотой запас неотраженных впечатлений.
18.08.2026 в 15:31 #92176
Виктор СтепановУчастникМарина, Руслан, согласен, эмоции и благодарности работают. Но чтобы не попасть на автоспам, который может испортить рейтинг, я бы посоветовал сочетать это с работой над самим продуктом.
18.08.2026 в 15:31 #92177
Роман ТитовУчастникМарина, Руслан, согласен, эмоции и благодарности работают. Но чтобы не попасть на автоспам, который может испортить рейтинг, я бы посоветовал сочетать это с работой над самим продуктом. Моя компания отработала совместное решение с нашими клиентами, оно включает в себя оперативное устранение недовольства и улучшение нашей конверсии, которую мы измеряем с помощью картинок товара и целевой аудитории.
18.08.2026 в 15:31 #92178
Никита ОрловУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов, и я считаю, что часто проблема в неверном настройке карточки товара на Otzovik. В ней нужно четко указать все преимущества и плюсы продукта или услуги, чтобы потенциальный клиент точно ориентировался в том, что он получит. Это особенно важно для продуктов или услуг, которые могут показаться не очень заметными или простыми на первый взгляд. Например, я помню один клиент, который делал продукты для здоровья и добавил в карточку ряд подробных преимуществ, которые он предлагал, и это действительно помогло ему улучшить отзывы.
18.08.2026 в 15:31 #92179
Лев СимоновУчастникмарина, руслан, Я согласен С вами, эмоции И благодарность работят. Я хочу добавить, ЧТО возможно, ЧТО клиентам НЕ хвастаться только заказами, А заказами С учетом. прямое И устное объяснение тему И цены влияет НА нашу репутацию. незначительно, КАК ИМ получено, НО ЭТО определяет некоторую часть клиента, чего ОНИ ожида. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.