Как накручивают отзывы на 2 гис

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 36 всего)
  • Автор
    Записи

Ирина Калинина
    Участник

Я считаю, что кроме анализа взаимосвязей между пользователями, также нужно рассматривать и контекст оставляемых отзывов. Например, если на одной карточке товара или услуги сразу несколько отзывов с похожими фразами («лучше всех», «рекомендую всем») и одинаковыми датами, это может быть признаком накрутки, особенно если авторы отзывов не взаимодействуют между собой в других разделах платформы. Также стоит обращать внимание на аккаунты с минимальной активностью — если пользователь оставил десяток отзывов за неделю, но никогда не комментировал или не оставлял других оценок, это вызывает подозрения.

Я считаю, что кроме анализа взаимосвязей между пользователями, также нужно рассматривать и контекст оставляемых отзывов. Например, если на одной карточке товара или услуги сразу несколько отзывов с похожими фразами («лучше всех», «рекомендую всем») и одинаковыми датами, это может быть признаком накрутки, особенно если авторы отзывов не взаимодействуют между собой в других разделах платформы. Также стоит обращать внимание на аккаунты с минимальной активностью — если пользователь оставил десяток отзывов за неделю, но никогда не комментировал или не оставлял других оценок, это вызывает подозрения. Полностью согласна с Сергеем Михайловым. Часто накрутка выглядит как массовый наплыв однотипных хвалебных отзывов от аккаунтов-однодневок.

Сергей, ты абсолютно прав насчёт подозрительных аккаунтов — но я бы добавил ещё один нюанс: на 2ГИС часто встречаются «отзывы» от пользователей, которые оставляют оценки только на одну карточку, при этом их профиль выглядит как «зомби» — без фото, без истории взаимодействий вообще. Например, аккаунт с логином типа «otzyv2024_123» и датой регистрации ровно за день до первого отзыва. В таких случаях даже если текст отзыва выглядит органично, стоит проверять — часто это боты с заранее подготовленными шаблонами, которые просто «перелистывают» карточки. Я сам сталкивался с этим на проектах по очистке репутации — такие аккаунты почти всегда блокируются через 2-3 дня после накрутки, но к тому моменту конверсия.

Олег Тихонов
    Участник

Мне часто приходится сталкиваться с теневая защита на 2ГИС, когда бизнес-аккаунты используют людей, которые оставляют фальшивые положительные отзывы, чтобы повысить свою репутацию. Чтобы этого избежать, я рекомендую периодически проверять динамику отзывов и обязательно следить за содержанием оставляемых отзывов.

добро поведение! Сергей Михайлов, согласен с Вами, контекст оставляемых отзывов также важен для понимания накрутки отзывов на 2ГИС. Например, если на одной карте сосредоточено множество отзывов с одинаковой формой и содержанием, это может быть признаком накрутки. Чтобы выявить такие случаи, нужно внимательно анализировать контекст и содержание отзывов.

Никита Павлов
    Участник

Ирина, ты абсолютно права на счёт контекста! Например, если отзывы одинаково хвалят все объекты одной компании *за одну неделю*, а аккаунты оставляющих — новые и с одинаковыми фото профилей, это сразу должно насторожить. На 2ГИС часто встречаются «отзывы» от пользователей, которые оставляют комментарии только после того, как получают за это деньги или бонусы — например, в обмен на скидку в салоне красоты или за покупку в магазине. Это легко проверить по датам и объёму активности аккаунтов.

Георгий Панов
    Участник

Полина Медведева, согласна с тобой, контекст отзывов имеет существенное значение. Например, если пользователь оставляет несколько отзывов в одном месте, например, на одном торговом зале, это может указывать на то, что это фиктивный отзыв.

Никита Фёдоров
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что они не понимают важности целевой аудитории на 2ГИС. Слишком широкий подход к аудитории может привести к नकрутке отзывов. Нужно четко определить свою целевую аудиторию и фокусироваться на них, чтобы избежать подделок.

олег, Я считаю, что это важно не только выявлять фальшивые отзывы, но и анализировать контекст, в котором они оставляются. Например, если аккаунты начинают оставлять отзывы в одно и то же время, это может говорить о накрутке.

Лидия Орлова
    Участник

Я считаю, что ключевым фактором в борьбе с накруткой отзывов на 2ГИС является тщательный анализ контекста оставленных отзывов. Например, если пользователь оставляет несколько отзывов в одном месте за короткий период времени, это может свидетельствовать о накрутке. Поэтому важно наблюдать за деятельностью пользователей и своевременно выявлять подобные манипуляции.

Ксения Лаврова
    Участник

Я считаю, что ключевым фактором в борьбе с накруткой отзывов на 2ГИС является тщательный анализ контекста оставленных отзывов. Например, если пользователь оставляет несколько отзывов в одном месте за короткий период времени, это может свидетельствовать о накрутке. Поэтому важно наблюдать за деятельностью пользователей и своевременно выявлять подобные манипуляции. Думаю, это отличная идея. На своем опыте скажу, что часто такие подозрительные отзывы можно выявить по однотипности формулировок. А для более детального анализа и решения проблем с накруткой, напишите менеджеру. @raotza.

Михаил Антонов
    Участник

Согласен с Евгением Пантелеевым, что контекст отзывов — это ключ, но добавил бы: обращайте внимание на «географическую аномалию» — если отзывы оставляют пользователи из разных городов с одинаковыми IP-адресами или похожими профилями (например, одинаковые фотографии профиля. На практике такие аккаунты часто создаются с помощью ботов или групповых аккаунтов, где один человек управляет десятками профилей. Для проверки подозрительных аккаунтов можно использовать инструменты анализа активности, например, через сервисы типа *Mentionlytics* или *Hootsuite*, но лучше сразу обращаться к менеджеру в Telegram, если объем накрутки большой.

Павел Крылов
    Участник

Мне приходилось сталкиваться с этой проблемой при работе с клиентами на 2ГИС. Для борьбы с накруткой отзывов я считаю важным не только выявлять фальшивые отзывы, но и анализировать контекст, в котором они оставляются. Например, если аккаунты начали оставлять положительные отзывы после того, как был размещен пост об акции или скидке, это может быть признаком накрутки.

Иван Петров
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов. Проблема в том, что накрутка отзывов на 2ГИС часто маскируется под нормальные отзывы. Чтобы отличить настоящие от фальшивых, нужно вникать в логику поведения покупателей, в частности в момент принятия решения о покупке. Когда человек покупает на 2ГИС, он часто читает отзывы на карточке товара, ищет подтверждение своей решимости. Поэтому я рекомендую делить отзывы на три типа: те, которые написаны в момент покупки, когда покупатель еще на карточке товара, те, которые написаны после покупки, и те, которые написаны через какое-то время после покупки.

Олег Егоров
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов. Проблема в том, что накрутка отзывов на 2ГИС часто маскируется под нормальные отзывы. Чтобы отличить настоящие от фальшивых, нужно вникать в логику поведения покупателей, в частности в момент принятия решения о покупке. Когда человек покупает на 2ГИС, он часто читает отзывы на карточке товара, ищет подтверждение своей решимости. Поэтому я рекомендую делить отзывы на три типа: те, которые написаны в момент покупки, когда покупатель еще на карточке товара, те, которые написаны после покупки, и те, которые написаны через какое-то время после покупки. Ксения Лаврова, Михаил Антонов, Павел Крылов, вы правы, контекст и география важны. Но еще обращаю внимание на стиль написания. Часто накрученные отзывы слишком однообразны или, наоборот, излишне эмоциональны.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 36 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.