Как накручивают отзывы на 2 гис

Просмотр 6 сообщений - с 31 по 36 (из 36 всего)
  • Автор
    Записи

Марина Ефимова
    Участник

Михаил Антонов, согласна про географию. А еще я заметила, что на теневой лаг часто бывает похоже, когда отзывы оставляют с очень похожими формулировками. Это тоже подозрительно.

Согласен с Михаил Антонов, согласна про географию. А еще я заметила, что на теневой лаг часто бывает похоже, когда отзывы оставляют с очень похожими формулировками. Это тоже подозрительно. По опыту я замечал, что накрутка часто маскируется под нормальные отзывы с помощью использования фишек. Например, фишка с использованием слов с одинаковой длины, что создает впечатление естественности.

Дмитрий Волков
    Участник

Иван Петров, согласен с вами, что накрутка отзывов на 2ГИС часто маскируется под нормальные отзывы. В моем опыте как маркетолога в 10-летней карьере я замечал, что часто накрутку выявляют по незначительным признакам, например, когда отзывы оставляют с одинаковыми формулировками или когда пользователи используют одну и ту же фразу в разных отзывах.

Ольга Сидорова
    Участник

Согласен с Мариной Ефимовой, что география отзывов — это важный маркер, но ещё хуже, когда накрутка маскируется под «живые» отзывы с помощью ботов, которые генерируют текст с использованием шаблонов и небольших вариаций. Например, я видела, как боты меняли порядок слов в предложениях или добавляли случайные синонимы, но структура оставалась идентичной. Это особенно заметно, если сравнить несколько отзывов с одинаковым количеством символов и схожей структурой предложений.

Анна Соколова
    Участник

Я всегда обращаю внимание на географию отзывов, но еще более опасна накрутка, когда боты маскируются под живые отзывы. У меня был опыт работы с одним бизнесом, который столкнулся с таким проблемы — накрутка отзывов на 2ГИС. В результате они потеряли репутацию и перестали привлекать клиентов. Напишите менеджеру. @raotza.

Олег Краснов
    Участник

Дмитрий Волков, верно подметили про маскировку. Действительно, часто используют «живые» аккаунты, но с однотипными хвалебными текстами. Это выдает система, но не всегда сразуme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Просмотр 6 сообщений - с 31 по 36 (из 36 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.