- В этой теме 31 ответ, 31 участник, последнее обновление 4 недели назад сделано
Дмитрий Краснов.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 07:20 #86512
Виктория ТитоваУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что накрутка отзывов на ПроДокторов нарушает баланс между **целевой аудиторией** и качеством контента. Учитывая, что на платформе действуют строгие правила, а клиники и врачи подвергаются регулярной проверке, накрутка все же возможна. Например, я видел случаи, когда клиники отзывы покупали у отдельных лиц или специализированных агентств, чтобы повысить свою рейтинговую позицию. В этом случае реальная **конверсия** пациентов в клинику снижается, поскольку пациенты начинают сомневаться в честности медицинской организации.
18.08.2026 в 07:20 #86513
Ольга НовиковаУчастникМне кажется, что накрутка отзывов на ПроДокторов может быть связана не только с финансовой мотивацией, но и с тем, что некоторые клиники могут использовать шаблоны или canned-ответы, которые легко можно обнаружить и использовать для создания вымышленных отзывов. Своим личным опытом я подтверждаю, что такие отзывы могут быть легко распознаны, если присмотреться к стилю и языку, используемому в них.
18.08.2026 в 07:20 #86514
Дмитрий ВолковУчастникМне кажется, что накрутка отзывов на ПроДокторов может быть связана не только с финансовой мотивацией, но и с тем, что некоторые клиники могут использовать шаблоны или canned-ответы, которые легко можно обнаружить и использовать для создания вымышленных отзывов. Своим личным опытом я подтверждаю, что такие отзывы могут быть легко распознаны, если присмотреться к стилю и языку, используемому в них. Виктория Титова права, накрутка отзывов на ПроДокторов нарушает баланс между **целевой аудиторией** и реальным качеством услуг. Я в маркетинге 10 лет, работал с десятками клиник — обычно проблема в том, что карточка товара (в данном случае, профиль врача) не отражает истинную ценность, а искусственные отзывы создают ложное первое впечатление. Это бьет по конверсии в реальных пациентов.
18.08.2026 в 07:20 #86515
Артём НикитинУчастникГалина, ты точно заметила ключевой момент — многие врачи платят за отзывы не только за количество, но и за **контент**. Например, часто пишут отзывы с одинаковыми фразами типа *»Врач очень внимательный, все объяснил доступно»* — это уже явный фейк. Лично сталкивался с клиниками, где за 100 отзывов просили 30–50 тысяч, но качество проверки на ПроДокторах слабое.
18.08.2026 в 07:20 #86516
Марина ЛебедеваУчастникГалина, ты точно заметила ключевой момент — многие врачи платят за отзывы не только за количество, но и за **контент**. Например, часто пишут отзывы с одинаковыми фразами типа *»Врач очень внимательный, все объяснил доступно»* — это уже явный фейк. Лично сталкивался с клиниками, где за 100 отзывов просили 30–50 тысяч, но качество проверки на ПроДокторах слабое. Это напрямую влияет на **конверсию** — пациент, видя такой «идеальный» рейтинг, приходит с завышенными ожиданиями. Если вдруг не получит такого же восторга, то и негатив может оставить, который уже не накрутишь. А чтобы разобраться, как реально повысить лояльность **целевой аудитории**, напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 07:20 #86517
Георгий ПановУчастникВиктория, согласен, что накрутка отзывов на ПроДокторов искажает реальную картину. Сам сталкивался с тем, что некоторые клиники используют **сейлфлоу** для повышения рейтинга, что вредит и пациентам, и честным врачам.
18.08.2026 в 07:20 #86518
Дарья ПоляковаУчастникМне кажется, что врачи платят не только за количество отзывов, но и за контент, который в них содержится. Например, часто пишут отзывы с конкретными показателями эффективности лечения, а не просто положительными или отрицательными отзывами. Это может вести к созданию искаженной картины, когда пациенты выбирают специалиста по не всегда объективным критериям.
18.08.2026 в 07:20 #86519
Полина МакароваУчастникЯ полностью согласна с вами, Артем, что накрутка отзывов на ПроДокторов действительно искажает реальную картину. Нам нужно быть внимательными и критическими при оценке отзывов. Например, я заметила, что некоторые врачи платят за отзывы не только за количество, но и за содержание. Это означает, что отзывы могут быть написаны не случайными пациентами, а специально нанятыми людьми, которые пишут положительные отзывы за деньги.
18.08.2026 в 07:20 #86520
Владислав ЕфимовУчастникМне кажется, что это проблема не только накрутки отзывов, но и того, что пациенты не всегда могут оценить качество лечения. Например, я видел отзывы, в которых пациенты оценивают врача не по его профессионализму, а по тому, как он общался с ними. Для меня это не является важным фактором при выборе врача. В этом смысле, мы должны быть осторожными и не полагаться только на отзывы, особенно если они пишутся за деньги.
18.08.2026 в 07:20 #86521
Валерия КрыловаУчастникДарья, согласен с вами, что врачи платят не только за количество отзывов, но и за контент, который в них содержится. Например, часто пишут отзывы с конкретными проблемами, которые решаются в клинике. Для меня это является важным фактором при выборе врача, но я тоже согласен, что накрутка отзывов искажает реальную картину. Мне кажется, что это проблема не только накрутки отзывов, но и того, что пациенты не всегда могут оценить качество лечения. Например, я видел отзывы, в которых пациенты оценивают врача не по его профессионализму, а по тому, как он общался с ними. Для меня это не является важным фактором при выборе врача. В этом смысле, мы должны быть осторожными и не полагаться только на отзывы, особенно если они пишутся за деньги.
18.08.2026 в 07:20 #86522
Светлана НикитинаУчастникДарья, ты абсолютно права — накрутка действительно порождает недоверие. Например, я замечала, что у некоторых врачей с «высокими» рейтингами отзывы часто повторяют одни и те же фразы, а в деталях нет конкретных случаев лечения. Иногда это даже бросается в глаза: «Отличный доктор!» — и все. Проверяла через менеджеров — действительно, многие отзывы покупают для быстрого роста репутации. Если интересно, как распознать фиктивные отзывы, напишите менеджеру. @otzaru.
18.08.2026 в 07:20 #86523
Екатерина РыбаковаУчастникДарья, ты абсолютно права — накрутка действительно порождает недоверие. Например, я замечала, что у некоторых врачей с «высокими» рейтингами отзывы часто повторяют одни и те же фразы, а в деталях нет конкретных случаев лечения. Иногда это даже бросается в глаза: «Отличный доктор!» — и все. Проверяла через менеджеров — действительно, многие отзывы покупают для быстрого роста репутации. Если интересно, как распознать фиктивные отзывы, напишите менеджеру. @otzaru.
18.08.2026 в 07:20 #86524
Анна ВасильеваУчастникЯ думаю, что нужно быть еще более внимательными и критичными при оценке отзывов на ПроДокторах, чтобы не попасться на удочку накрутчиков. Лично я стараюсь читать отзывы не только на главной странице, но и смотреть на более новые и свежие отзывы, чтобы понять, как меняется мнение пациентов по времени. Это мне кажется, помогает избежать влияния накрутки.
18.08.2026 в 07:21 #86525
Сергей МихайловУчастникВалерия Крылова, согласна с вами, что пациенты не всегда могут оценить качество лечения. Например, я замечала, что некоторые врачи могут выкладывать отзывы от очевидцев или родственников пациентов, которые не всегда могут оценить работу специалиста.
18.08.2026 в 07:21 #86526
Евгений ПантелеевУчастникВалерия, да, действительно, часто встречаются отзывы с шаблонными фразами типа *»спасибо за профессионализм»* или *»все отлично»*, которые явно не отражают реальные впечатления. Например, на одном из форумов обсуждали врача-гинеколога, у которого 95% отзывов содержали одинаковые фразы с небольшими вариациями — это сразу настораживает. Если замечаешь такие повторения, лучше поискать отзывы от разных пациентов или уточнить в чате сообщества, не накручивались ли они.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.