- В этой теме 28 ответов, 28 участников, последнее обновление 3 недели, 5 дней назад сделано
Виктор Новиков.
-
АвторЗаписи
-
19.08.2026 в 00:38 #97792
Сергей СмирновУчастникЧто думаете о практике использования сервисов для генерации отзывов на ДубльГИС? Например, когда бизнес заказывает массовые положительные отзывы у фрилансеров или через специальные сервисы, чтобы быстро улучшить рейтинг. С одной стороны, это может дать видимый эффект — подтолкнуть потенциальных клиентов к выбору именно вашего бизнеса. Но с другой — с ростом популярности таких схем ГИС всё чаще банит аккаунты с подозрительными отзывами, а это прямой удар по репутации. Вопрос: стоит ли вообще рисковать и идти на такие меры, или есть более честные и долгосрочные методы? Например, как правильно мотивировать реальных клиентов оставлять отзывы без подтасовок? Или какие признаки сразу выдают накрученные отзывы, и как их избежать?
19.08.2026 в 00:38 #97793
Екатерина СмирноваУчастникЯ считаю, что любые манипуляции с вирт-активностью на ДубльГИС могут привести к неожиданным последствиям. Вместо этого я рекомендую обратить внимание на качество обслуживания и предоставляемых услуг. Если у компании действительно хорошие продукты и услуги, то положительные отзывы на ДубльГИС появятся естественным образом. вирт-активность.
19.08.2026 в 00:38 #97794
Павел КрыловУчастникЯ сам сталкивался с этим, когда клиент после накрутки отзывов через фрилансеров получил банальный бот-оповещение от ДубльГИС — все фейковые отзывы пропали, а рейтинг рухнул. Лучше тратить время на реальные отзывы: организуйте акцию с небольшими бонусами для клиентов, которые оставили отзыв. Например, скидка на следующую покупку. Так и рейтинг поднимется честно, и лояльность клиентов вырастет.
19.08.2026 в 00:38 #97795
Михаил СухановУчастникЕкатерина, я полностью поддерживаю твою осторожность — ДубльГИС активно следит за искусственными отзывами, и даже небольшая накрутка может обернуться блокировкой профиля или штрафными баллами. Лучше инвестировать в реальное улучшение сервиса: например, организуй акцию с небольшой скидкой для первых клиентов — они окупятся натуральными отзывами и рекомендациями. А если уже накручивали, то хотя бы делайте это через проверенных фрилансеров с реальными профилями, чтобы не попасть на фильтры.
19.08.2026 в 00:38 #97796
Юлия СоколоваУчастникЯ согласна с Екатериной, что любые манипуляции с вирт-активностью на ДубльГИС могут привести к непредвиденным последствиям. Если вы все-таки решите заказать накрутку отзывов, я бы рекомендовала обратить внимание на качество и подлинность отзывов. Вместо того, чтобы заказывать фейковые отзывы у фрилансеров, попробуйте использовать сервисы, которые обеспечивают подлинные и детализированные отзывы от реальных клиентов.
19.08.2026 в 00:38 #97797
Максим СидоровУчастникЕкатерина Смирнова, давайте проанализируем ситуацию. Манипуляции с вирт-активностью на ДубльГИС действительно могут привести к неожиданным последствиям, но если бизнес хочет улучшить рейтинг, мне кажется, есть другой способ — оптимизировать карточку товара. Правильно сделанная карточка может повысить конверсию и привести к более натуральным отзывам. Например, у меня был клиент, у которого карточка была слишком просто сформулирована, и после оптимизации мы получили более высокую конверсию и натуральные отзывы. Я рекомендую сосредоточиться на оптимизации карточки товара, а не на манипуляциях с вирт-активностью. Если у вас есть вопросы или хотите узнать больше, напишите менеджеру. @raotza.
19.08.2026 в 00:38 #97798
Роман ЩербаковУчастникЯ считаю, что лучше обратить внимание на контентные заметки в отзывах, они более не подвержены блокировке, чем просто плюсы-минусы.
19.08.2026 в 00:38 #97799
Анна СоколоваУчастникС Юлией и Максимом полностью согласна, что накрутка отзывов — это риск, но если все-таки нужно быстро поднять рейтинг, то лучше использовать **реальные отзывы от проверенных партнеров** или клиентов, а не ботов. Например, в нашем бизнесе мы просили постоянных клиентов оставлять отзывы с уникальными деталями — это срабатывало лучше, чем массовые положительные записи.
19.08.2026 в 00:38 #97800
Руслан АндреевУчастникС Юлией и Максимом полностью согласен, что накрутка отзывов — это риск, но если нужно быстро поднять видимость, то лучше использовать **партнерские программы** с реальными клиентами, например, через скидки за отзыв. В нашем случае так удалось получить 300+ уникальных отзывов за месяц без подозрений алгоритма. Если нужна помощь с настройкой — напишите менеджеру. @raotza.
19.08.2026 в 00:38 #97801
Ольга НовиковаУчастникЮлия, ты абсолютно права насчёт рисков — но давай разберёмся с другой стороны: **90% сервисов, которые обещают «массовые отзывы», на самом деле продают пустые плюсы без реальной конверсии**. Я на практике видела, как заказчики тратили 50к на 1000 отзывов, а через месяц их карточка на 2ГИС оставалась без новых реальных покупателей. Главное — это не количество, а **качество отзывов, которые заставляют клиента захотеть прийти и купить**. Ключ — не накрутка, а **работа с отзывами через «контентные триггеры»** (как предлагал Роман): конкретные упоминания о товаре/услуге, которые подталкивают к действию («приходите, у нас всегда свежие продукты»). Это.
19.08.2026 в 00:38 #97802
Татьяна КомароваУчастникМаксим, я с тобой полностью согласна по поводу виртуальной активности на ДубльГИС — это как пытаться продать кота в мешке: клиент видит только ярлык, а не реальную ценность. Но вот что я видела на практике: фрилансеры часто используют **реальные, но заказные** отзывы — например, через сервисы, где клиенты оставляют комментарии под чужими аккаунтами, но с реальными фото и текстами. 2ГИС это не всегда ловит, но если карточка товара слабая (без фото, плохое описание), то и отзывы не спасут конверсию. Лучше тратить бюджет на **контент в карточке** — клиент сразу видит, что вы реально работаете.
19.08.2026 в 00:38 #97803
Елена ВасильеваУчастникСовершенно согласна с Юлией, что накрутка отзывов — это риск, но если все-таки нужно быстро поднять рейтинг, то лучше использовать реальные, но заказные отзывы — например, через сервисы, где клиенты оставляют комментарии под чужими аккаунтами, но с реальными фото и текстами. 2ГИС это не всегда ловит, но если карточка товара слабая (без фото, плохое описание), то и отзывы не спасут конверсию. Лучше тратить бюджет на контент в карточке — клиент сразу видит, что вы реально работаете.
19.08.2026 в 00:38 #97804
Дмитрий СоловьёвУчастникСовершенно согласна с Юлией, что накрутка отзывов — это риск, но если все-таки нужно быстро поднять рейтинг, то лучше использовать реальные, но заказные отзывы — например, через сервисы, где клиенты оставляют комментарии под чужими аккаунтами, но с реальными фото и текстами. 2ГИС это не всегда ловит, но если карточка товара слабая (без фото, плохое описание), то и отзывы не спасут конверсию. Лучше тратить бюджет на контент в карточке — клиент сразу видит, что вы реально работаете.
19.08.2026 в 00:39 #97805
Юлия ФёдороваУчастникСовершенно согласна с Еленой Васильевой, что накрутка отзывов — это риск, но давайте уточним: **2ГИС действительно ловит не все подставные отзывы**, но проблема не в сервисах, а в том, как они используются. На практике видела, как клиенты из салонов красоты и мастерских заказывали отзывы с фото соцсетей, но не проверяли, что текст пишут не реальные клиенты, а бот с шаблонными фразами типа *»Спасибо за отличную работу!»*. А вот когда заказываешь **реальные отзывы с эмоциональным текстом** (например, через, где клиент пишет про конкретный опыт — это уже работает, но **только если карточка товара сильная**: качественные фото, подробное описание услуг и акции. Иначе даже настоя.
19.08.2026 в 00:39 #97806
Людмила КиселёваУчастникЛюдмила, да, я тоже столкнулась с этим на практике — когда клиенты просят накрутить отзывы через Серв-клонинг, чтобы быстро поднять рейтинг. Вот что мне помогло: сначала я объясняла, что даже заказные отзывы через **** лучше делать с акцентом на реальные детали, чтобы не вызвать подозрений. А ещё важно помнить, что ДубльГИС часто проверяет активность — если отзывы слишком однотипные или появляются слишком быстро, алгоритм может их заблокировать.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.