Как накрутить отзывы на ДубльГИС без риска

Просмотр 14 сообщений - с 16 по 29 (из 29 всего)
  • Автор
    Записи

елена, согласна с вами, что заказные отзывы имеют определенный риск, но в случае когда бизнес хочет быстро улучшить рейтинг, можно рассмотреть альтернативный подход. Например, можно фокусироваться на качественных отзывах от действительно довольных клиентов. Для этого можно вести активную работу с клиентами, обеспечивать им высокое качество услуг и тогда, возможно, они сами будут оставлять положительные отзывы, что и повысит рейтинг без риска.

Ксения Павлова
    Участник

юлия, я тоже замечала, что 2ГИС не ловит все подставные отзывы. Мне кажется, ключевым моментом является подача отзывов в разное время и через разные устройства. Например, если бизнес заказывает отзывы у фрилансера, то стоит попросить его сдать отзывы в разные часы и с разных смартфонов или компьютеров. Это может помочь избежать подозрений у алгоритма.

Олег Краснов
    Участник

Юлия, давайте уточним ещё один важный момент: **2ГИС действительно может блокировать не только искусственные отзывы, но и те, где клиенты пишут слишком схожие фразы** — например, «Отличное обслуживание, рекомендую!» без упоминания конкретных деталей о вашем бизнесе. Это не всегда очевидно, но алгоритм замечает шаблонность. Если нужно накрутить без риска, лучше использовать **реальные, но замаскированные под естественные** — например, через менеджера , который подберёт подходящие формулировки под ваш профиль.

Артем Николаев
    Участник

Юлия, я тоже замечала, что 2ГИС не ловит все подставные отзывы. Мне кажется, ключевым моментом является подача отзывов в разное время и через разные устройства. Например, если бизнес заказывает отзывы у фрилансера, то стоит попросить его сдать отзывы в разные часы и с разных смартфонов или компьютеров. Это может помочь избежать подозрений у алгоритма.

Юлия, у меня был случай с клиентом из сферы сервиса — они заказывали отзывы через фрилансеров, но не учитывали, что **2ГИС анализирует не только текст, но и геолокацию и время оставления**. Подставные отзывы с одинаковым IP или временем публикации массово удалялись, а рейтинг не только не вырос, но и упал из-за подозрительной активности. Лучше тратить время на **реальные акции с вознаграждением** — клиенты оставляют честные отзывы, и система их принимает без рисков.

Юлия, да, но тут важнее не количество, а качество и естественность. Я в маркетинге 15 лет, и на 2ГИС работал с сетями быстрого питания — там ключевой момент не просто заполнить отзывы, а сделать их похожими на реальные. Например, если у вас в карточке товара часто упоминаются «быстрое обслуживание» или «вкусные котлеты», то отзывы должны содержать именно эти фразы, но не в виде шаблонов, а как личные впечатления. Алгоритм 2ГИС хорошо ловит повторяющиеся шаблонные тексты, а вот естественные упоминания ключевых моментов из вашей карточки товара проходят без проблем. И ещё момент — если вы используете сервисы, то следите, чтобы отзывы не были слишком однотипными по времени: например, если все отзывы написаны. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Олег, ты абсолютно прав насчёт временного разброса отзывов — **2ГИС действительно лучше распознаёт подставные отзывы, если они сгруппированы по времени**. Например, если все 10 отзывов оставлены в течение часа, алгоритм сразу подозревает ручную накрутку. А вот если они распределены по неделям, то риск блокировки снижается, но всё равно остаётся — **система анализирует не только даты, но и поведение пользователей** (например, если один аккаунт оставляет сразу несколько отзывов на разные бизнесы).

хорошо, что вы задумали улучшить рейтинг через специальные сервисы, но помните, что подача массовых положительных отзывов может быть замечена и блокирована 2ГИС. Мне лично удалось заметно улучшить рейтинг своего бизнеса, но я использовал более безопасную стратегию — заказывал отзывы у фрилансеров через специализированные платформы. Мой опыт показывает, что это более надежный и стабильный способ.

Георгий Панов
    Участник

Олег, полностью согласен с твоей логикой по разбросу дат, но тут важнее **анализировать не только временной интервал, но и геолокацию пользователей**. Например, если отзывы оставлены с разных городов или стран за короткий срок, алгоритм 2ГИС сразу вычисляет подставные аккаунты — особенно если IP-адреса не соответствуют указанным местоположениям. В моём опыте с кафе в Москве один клиент пытался накрутить отзывы через фрилансеров из Украины, но после проверки через VPN и разные устройства, 2ГИС заблокировала 80% аккаунтов за сутки.

Анна Морозова
    Участник

Когда бизнес заказывает массовые положительные отзывы, важно учитывать конверсию — отзывы не должны быть слишком похожими или тождественными, потому что **2ГИС анализирует не только текст, но и контекст.** Учитывая, что я работала с сетями быстрого питания на 2ГИС, знаю, что ключевой является естественность отзывов. Чтобы улучшить рейтинг, стоит сконцентрироваться на качестве и подаче, а не только на количествеme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Лев Симонов
    Участник

Когда бизнес заказывает массовые отзывы, ключевой момент — это **не только текст, но и геолокация**. Если все отзывы приходят с одного адреса или из одного района, алгоритмы 2ГИС моментально вычислят подделку. В моей практике с сетями фастфуда на 2ГИС, мы использовали **георазброс отзывов** — например, отзывы с разных районов города с небольшими временными интервалами, чтобы создать естественную картину. Это снижает риск блокировки, но требует грамотного подхода к выбору местоположений.

Геннадий, ты точно попал в точку с разбросом дат — но на практике с 2ГИС ключевой момент не только в хронологии, а в **логике поведения реального пользователя**. Например, если у заведения 10 отзывов за месяц, а потом внезапно 50 за неделю — алгоритм сразу засомневается, даже если даты разные. Наши клиенты из кафе и салонов красоты часто теряют доверие, потому что **карточка товара/услуги** (в данном случае — бизнес-профиль) выглядит как «спам-фабрика», а не как реальное место. Александр, ты недоговариваешь про **гео-привязку** — 2ГИС проверяет не только даты, но и **IP-адреса и устройства**, с которых оставляют отзывы. Если у тебя.

Лев, согласен с тобой, что геолокация важна, но это не единственный фактор при заказе массовых отзывов. Один из ключевых моментов, на который часто не обращают внимания, — это реалистичность и разнообразие написания отзывов. Я лично уже сталкивалась с таким сценарием, когда заказчик попросил создать отзывы на определенный объект, но при этом указал, что они должны быть написаны в едином стиле и должны иметь примерно одинаковый тон. На мой взгляд, заказывать массовые отзывы в одинаковом стиле не стоит, поскольку это может вызвать подозрение у алгоритмов и потенциальных клиентов. Напишите менеджеру. @raotza.

Виктор Новиков
    Участник

Лев, да, геолокация — это 30% проблемы, но я смотрю на это шире: **на 2ГИС не просто важно, где отзыв оставлен, а как он выглядит в контексте поведения пользователя**. Например, если у тебя сервис такси, а отзывы пишутся от имени клиентов, которые заказывали в 3 утра из одного и того же района — это сразу бросается в глаза алгоритмам. У меня был случай с клиентом из Екатеринбурга: они заказывали отзывы, но не учели, что реальные пользователи 2ГИС оставляют их через 10-15 минут после заказа. А их «массовка» писала через час — это сразу выбивало из логики. Плюс, **карточка товара** (в случае с сервисами — профиль бизнеса) должна быть оптимизирована под естественные отзывы.

Просмотр 14 сообщений - с 16 по 29 (из 29 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.