Как накрутить отзывы на дубльгис

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 26 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Хочу получить совет, как повысить рейтинг компании на 2ГИС, но без использования поддельных отзывов, которые, как я знаю, могут привести к штрафу или даже закрытию бизнеса. Уже пробовал размещать реальные отзывы от довольных клиентов, но не видим существенного улучшения рейтинга. Подскажите, что еще можно сделать, чтобы повысить репутацию бизнеса на 2ГИС?

Артём Лебедев
    Участник

Слушай, накрутка отзывов в 2ГИС — это прямой путь к бану. Я сам через это проходил, когда работал с одним клиентом, который думал, что «бумажник-лист» отзывов поможет. На самом деле, лучше сосредоточиться на качестве карточки товара и работе с реальными клиентами. Проси их оставлять честные отзывы — это гораздо надежнее.

Я понимаю, что повышение рейтинга на 2ГИС требует времени и усилий. Еще одно дело, которое может помочь — это получение отзывов от клиентов через другие площадки, например, через сайты или социальные сети, и затем их пересылать на 2ГИС. Такое решение может добавить доверия к вашей компании и улучшить рейтинг.

Попробуй активно работать с **упущенными отзывами** — отправляй клиентам SMS или email с просьбой оставить отзыв сразу после выполнения заказа (через 1-2 дня). На 2ГИС это работает лучше, чем случайные просьбы. Также проверь, что все **категории оценок** (актуальность, качество, скорость) заполнены — пустые поля снижают видимость. Если есть повторные клиенты, проси их оставить отзыв с акцентом на **конкретных плюсах** (например, «быстрое оформление» или «чистота»).

артём, я тоже столкнулся с этой проблемой. Мне кажется, что проблема не в количестве отзывов, а в их качестве. Я попробовал писать более подробные и информативные отзывы от клиентов, которые точно описывают наши услуги и преимущества. Это помогло повысить рейтинг нашей компании на 2ГИС.

артём, я тоже видела случаи, когда клиенты хотели «накрутить» отзывы, но я всегда объясняю им, что это не самый надежный и безопасный способ. Поскольку рейтинг на 2ГИС формируется не только отзывами, но и другими факторами, такие как актуальность карточки товара, актуальность фотографий, заполненность описания товара, а также скорость и вовремя ли добавляется информация в описании.

Дарья Логинова
    Участник

Станислав Баранов, я тоже за реальные отзывы. А еще думаю, что важно обращать внимание на **детализацию ответов** на отзывы. Чем более развернуто и личностно отвечаешь, тем лучше. Это показывает, что компания ценит каждого клиента. Знаю, что некоторые используют и такой подход, как **Дроп-аккаунт**, но я бы не советовала, так как это рискованно.

Алина Щукина
    Участник

Попробуйте собрать отзывы через прямые запросы клиентов после каждого заказа — это повышает их актуальность и вес в алгоритме. У меня один из владельцев гостиницы сейчас использует SMS-напоминания через сервисы типа Callibri — результаты растут уже через месяц.

Алексей Петров
    Участник

Согласен с Попробуйте собрать отзывы через прямые запросы клиентов после каждого заказа — это повышает их актуальность и вес в алгоритме. У меня один из владельцев гостиницы сейчас использует SMS-напоминания через сервисы типа Callibri — результаты растут уже через месяц. Правильно указала Алина Щукина, что важно обращать внимание на детализацию ответов на отзывы, но лично я считаю, что важнее собирать реальные отзывы и повышать их актуальность, а не манипулировать ими.

Сергей Макаров
    Участник

Я согласен с Дарьей, что важен не только объём отзывов, но и их детализация. Например, клиент написал, что он доволен нашей услугой, но не указал конкретные плюсы. Если бы он указал, что мы оперативно решили его проблему, это стало бы более весомым отзывом для других потенциальных клиентов. Алина имеет правоту в том, что собирать отзывы через прямые запросы клиентов после каждого заказа действительно повышает их актуальность и вес в алгоритме. Но кроме этого, важно ответить на все отрицательные отзывы и решить проблему, о которой клиент написал. Это покажет, что вы действительно ценим своих клиентов и заботитесь о их удовлетворении. Напишите менеджеру. @raotza.

Дарья, Алина, Алексей, думаю, что еще один важный момент — это работа с негативными отзывами. Если у вас есть негативные отзывы, которые вы не можете решить с клиентом напрямую, попробуйте проанализировать их и понять, что можно было сделать лучше. Затем запишите корректирующую политику в компании, чтобы предотвратить повторение ошибок в будущем. Это также будет показывать вашу компанию как ответственного и честного бизнеса.

Дарья Полякова
    Участник

Алина, я согласна с тобой, прямой запрос клиентов после каждого заказа действительно повышает актуальность и вес отзывов в алгоритме 2ГИС. Кроме того, я рекомендую использовать бесплатные сервисы для сбора отзывов, например.

Дарья, Алина, Алексей, думаю, что еще один важный момент — это работа с негативными отзывами. Если у вас есть негативные отзывы, которые вы не можете решить с клиентом напрямую, попробуйте проанализировать их и понять, что можно было сделать лучше. Затем запишите корректирующую политику в компании, чтобы предотвратить повторение ошибок в будущем. Это также будет показывать вашу компанию как ответственного и честного бизнеса.

Глеб Сорокин
    Участник

Алексей, полностью согласен с вами. Помимо прямых запросов, очень важна регулярность. Мы стараемся стимулировать клиентов оставлять отзывы постоянно, а не только после крупного заказа.

Дарья, согласен с вами насчёт детализации. Сам вижу, что чем подробнее отзыв, тем лучше его воспринимают и клиенты, и сам 2ГИС. У нас помогает метод «три вопроса» после оказания услуги.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 26 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.