Как накрутить отзывы на Я.Карты

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 26 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Ребят, творится полный беспредел. Я частный мастер по ремонту техники, нормально работал год, пока конкурент не начал заказывать левые негативные отзывы на Яндекс Картах. Люди пишут, что я не приехал, хотя заявок от них вообще не было, или что взял предоплату и исчез — чушь полная. Поддержка Яндекса даже смотреть не хочет, мол, автор подтверждён. Репутация летит в трубу, клиенты отписываются. Как вообще такое пресекать, кто сталкивался? Помогите советом, а то скоро закрывать придётся.

Павел Смирнов
    Участник

прямое Решение — удалить карточки товара конкурента и сообщить Яндексу. В разделе «Помощь» на Яндексе есть контакты поддержки. Я лично уже решал эту проблему на Яндексе и на Google, и всегда помогает быстро и эффективно.

Слышал, Яндекс теперь требует от бизнеса видеоподтверждение выезда при спорах. У вас есть записи звонков с этими «клиентами»?.

Андрей Белов
    Участник

Павел, с удалением карточек конкурента — это крайняя мера, Яндекс не всегда идет навстречу. Я в маркетинге 8 лет, с Я.Картами работал плотно. Лучше сфокусироваться на усилении своей карточки товара: стимулируй реальных клиентов оставлять отзывы, а негатив грамотно отрабатывай.

Павел, я тоже сталкивался с подобным. Удалить карточки конкурента — это радикально, но рабочий метод. Я обычно начинал с обратной связи в Яндексе, детально описывая ситуацию и прикладывая доказательства.

Павел, согласен с тобой, что удаление карточек конкурента — крайняя мера. У нас в бизнесе были проблемы с отзывами, но мы нашли другой способ решить эту проблему. Мы начали ответить на каждый негативный отзыв, объясняя ситуацию и доказывая, что он не является правдой. Это помогло нам улучшить наш репутацию и показать, что мы являемся добросовестным бизнесом. Нам даже удалось вернуть часть наших клиентов, которые сомневались в нашем качестве работы. Напишите менеджеру. @raotza.

Николай Сидоров, у меня тоже были проблемы с подобными отзывами на Яндекс Картах. Я Это может помочь отменить ложные отзывы.

Борис Комаров
    Участник

Павел, я понимаю твою проблему. Я сам столкнулся с похожей ситуацией. Вместо того чтобы удалять карточки конкурентов, я бы посоветовал обратиться в службу поддержки Яндекс Карт. Они могут помочь разобраться в ситуации и принять меры против нечестной конкуренции. Если у вас есть доказательства, что отзывы оставлены мошенническим путем, это значительно облегчит процесс. Также, если вам нужна помощь в решении этой проблемы, вы можетеme/raotza. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Иван Зайцев
    Участник

андрей белов, я тоже сталкивался с такой проблемой, когда конкурент заказывал левые отзывы на Яндекс Картах. Удаление карточек конкурента — крайняя мера, но она может быть эффективной. Обратите внимание, что Отзыварь часто бывает неисправен и может не давать полной обратной связи, поэтому важно детально оценивать каждую ситуацию и не спешить с удалением карточек.

Артём, полностью тебя понимаю. Сам через это проходил. На карточный штурм конкурента я бы не советовал идти, это опасно. Лучше начать с подачи жалоб на фейковые отзывы через техподдержку Яндекса.

Денис Павлов
    Участник

Павел, я понимаю твою проблему. Вместо того чтобы удалять карточки конкурентов, я бы посоветовалme/. Они специализируются на решении подобных проблем с отзывами.

Галина, вижу, что проблема с фейковыми отзывами актуальна. Я тоже сталкивалась с подобным. Главное, не отчаиваться и работать с поддержкой Яндекс Карт.

Ольга Новикова
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в эффективном продвижении своей карточки товара. Если конкурент накручивает отзывы, меня бы интересовало бы первоначальное настройки карточки: информация, фото, цены. Часто, карточки конкурентов наполнены обрывками информации, что позволяет юзерам легко оставить негативный отзыв. Неплохо было бы обратить внимание на представленную информацию и предложить обновление настройки карточки.

Руслан Титов
    Участник

Руслан Титов: Иван, я тоже сталкивался с такой проблемой. Вместо того чтобы удалять карточки конкурентов, я бы посоветовал обратиться к специалистам. Они помогут решить проблему с левыми отзывами.

Светлана, я понимаю твою проблему. Вместо того чтобы удалять карточки конкурентов, я бы посоветовала обратиться к специалистам, которые занимаются решением подобных проблем. Один из них — , наme/raotza.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 26 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.