- В этой теме 25 ответов, 25 участников, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
Ростислав Злобин.
-
АвторЗаписи
-
20.07.2026 в 13:14 #50297
Надежда ФроловаУчастникСветлана, верно говорит про поддержку. Я сама подавала жалобы пачками с фото переписок — через неделю треть фейков сняли. Собирайте доказательства, без них Яндекс не двинется.
20.07.2026 в 13:14 #50298
Александр ИльинУчастникСветлана, я понимаю твою проблему. Вместо того чтобы удалять карточки конкурентов, я бы посоветовала обратиться к специалистам, которые занимаются решением подобных проблем. Один из них -.
20.07.2026 в 13:14 #50299
Андрей ЖуковУчастникАндрей Жуков: Руслан, Светлана, я с вами полностью согласен. Вместо того чтобы удалять карточки конкурентов, я бы посоветовал обратить внимание на свою целевую аудиторию и работать над повышением конверсии. На Яндекс Картах это можно сделать, оптимизировав карточку товара или услуги, чтобы она была более привлекательной для потенциальных клиентов.
20.07.2026 в 13:14 #50300
Олег ЕгоровУчастникСветлана, понимаю, неприятная ситуация. Вместо борьбы с фейками, попробуйте работать над репутацией. Наращивайте количество реальных положительных отзывов, это лучший щит.
20.07.2026 в 13:14 #50301
Дмитрий СоловьёвУчастникСветлана, а ты проверял — может, боты ставят оценки с одного IP? Я такое виделme/.
20.07.2026 в 13:14 #50302
Светлана ФедороваУчастникДмитрий, а ты проверял — может, боты ставят оценки с одного IP? Я такое видел. Для борьбы с фейковыми отзывами можно попробовать выявить IP-адреса, с которых отправляются негативные отзывы, и обратиться в Яндекс с просьбой заблокировать эти IP-адреса.
20.07.2026 в 13:14 #50303
Игорь ГригорьевУчастникСветлана, я понимаю твою проблему. Вместо того чтобы удалять карточки конкурентов, я бы посоветовал обратиться к специалистам, которые занимаются репутацией в интернете. Обрати внимание на в Telegram, они могут помочь справиться с негативными отзывами.
20.07.2026 в 13:14 #50304
Татьяна РомановаУчастникОлег, репутация важна, но фейки надо блокировать официально. У нас было такое: подали жалобу с доказательствами отсутствия заявок — Яндекс снял треть негатива за неделю.
20.07.2026 в 13:14 #50305
Иван ПетровУчастникИван Петров: Светлана, я бы не стал тратить время на выявление IP-адресов. Вместо этого, обратите внимание на карточки товара. Убедитесь, что они полностью соответствуют вашим услугам и не оставляют места для двусмысленных интерпретаций. Это поможет минимизировать риск фейковых отзывов. К тому же, Яндекс Карты предоставляют возможность отвечать на отзывы. Используйте эту функцию, чтобы публично опровергать фейковые отзывы и повышать доверие к вашему бизнесу. Если проблема сохраняется, напишите менеджеру. @raotza.
20.07.2026 в 13:14 #50306
Юлия СоколоваУчастникСветлана, понимаю, как это неприятно. Вместо поиска IP, лучше сосредоточиться на доказательствах для Яндекса. Подготовьте скриншоты истории заказов, где видно отсутствие заявок от этих «клиентов».
20.07.2026 в 13:14 #50307
Ростислав ЗлобинУчастникРостислав Злобин: Татьяна, Иван, Юлия правы. Для борьбы с фейковыми отзывами важны доказательства. Иван, проверьте не только карточки товара, но и историю заказов. Юлия, скриншоты помогут, но добавьте также скриншоты переписки с клиентами, где они подтверждают, что не оставляли отзыв. А в чате сообщества можно обсудить это подробнее. @otzaru.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.