- В этой теме 31 ответ, 31 участник, последнее обновление 4 недели назад сделано
Марина Волкова.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 00:24 #80910
Глеб ТехнаревУчастникГлеб, да, Yell действительно жестко относится к накрутке — у них в последние годы появился специальный модуль *AI Content Moderation*, который проверяет не только текст, но и поведение пользователей (например, резкий рост отзывов от одного аккаунта за короткое время. Однажды клиент пытался накрутить через ботов — профиль простоял 48 часов, пока не удалили все отзывы и заблокировали аккаунт. Лучше сосредоточьтесь на **органичном росте**: предложите реальным клиентам оставить отзыв после посещения с QR-кодом в зале (у меня так подняли оценку на 1.5 балла за месяц без рисков. Если нужна помощь с настройкой —.
18.08.2026 в 00:24 #80911
Лилия ПоляковаУчастникСогласен с Алексеем, да, Yell действительно жестко относится к накрутке — у них в последние годы появился специальный модуль *AI Content Moderation*, который проверяет не только текст, но и поведение пользователей (например, резкий рост отзывов от одного аккаунта за короткое время. Однажды клиент пытался накрутить через ботов — профиль простоял 48 часов, пока не удалили все отзывы и заблокировали аккаунт. Лучше сосредоточьтесь на **органичном росте**: предложите реальным клиентам оставить отзыв после посещения с QR-кодом в зале (у меня так подняли оценку на 1.5 балла за месяц без рисков. Если нужна помощь с настройкой.
18.08.2026 в 00:24 #80912
Никита ПавловУчастникрекомендация НЕ накрутить отзывы НА yell, ТАК КАК ЭТО рискованный ШАГ, может обернуться ДЛЯ бизнеса потерей репутации, штрафами ИЛИ удалением профиля.
18.08.2026 в 00:24 #80913
Марина ЖуковаУчастникДмитрий, вы абсолютно правы! Накрутка на Yell — это путь в никуда. Я сама сталкивалась с тем, что такие «успехи» быстро оборачиваются проблемами. Лучше уж честные отзывы, пусть и в меньшем количестве.
18.08.2026 в 00:24 #80914
Галина СтепановаУчастникЯ хотела бы подчеркнуть, что накрутка отзывов на Yell — это действительно рискованный шаг. Однако, если вы все равно решите пойти этим путем, я рекомендую обратить внимание на качество отзывов, а не на количество. Вместо того, чтобы накручивать множество посредственных отзывов, лучше попытаться получить несколько высокоцензованных, но натуральных отзывов от своих клиентов. Это позволит вашему бизнесу выглядеть более перспективно и привлекательно.
18.08.2026 в 00:24 #80915
Юлия СмирноваУчастникМарина, Лилия, Никита — вот и я об этом! Десять лет в маркетинге, видел, как площадки вроде Yell научились распознавать накрутку. У них свои алгоритмы, своя модерация. Лучше работать над качеством карточки товара и реальными отзывами, это и для конверсии лучше, и для ЦА понятнее.
18.08.2026 в 00:24 #80916
Виктор НовиковУчастникЯ В маркетинге 10 ЛЕТ, НА авито работал С десятками клиентов — часто проблема В ТОМ, ЧТО накрутка отзывов НА yell НЕ превошлить алгоритмы платформы, А фактические результаты сталочные И недостоверные.
18.08.2026 в 00:25 #80917
Геннадий ПравдорубУчастникМарина, Галина, вы верно подметили! Я уже лет пятнадцать в бизнесе, и поверьте, накрутка на Yell – это как строить дом на песке. Быстро, но ненадолго. Лучше сосредоточиться на реальных клиентах и улучшении сервиса.
18.08.2026 в 00:25 #80918
Дмитрий КрасновУчастникМарина, Галина, вы правы — накрутка на Yell действительно грозит банам, но я вижу ещё одну хитрость: многие успешные бизнесы используют **сегментацию отзывов**. Например, после каждого крупного проекта или акции специально просят клиентов оставлять отзывы на Yell, но с акцентом на *конкретные плюсы* — это снижает риск подозрений в массе фейков. Главное — не перегибать и не предлагать деньги за оценки.
18.08.2026 в 00:25 #80919
Елена ВасильеваУчастникЯ согласна с Вами, Виктор. В нашем опыте с десятки клиентов, которые пытались накрутить отзывы на Yell, показали, что искусственная накрутка действительно не работает и быстро распознается алгоритмами платформы. На самом деле, усилия по накрутке могут привести к обратному эффекту, чем бизнесмен рассчитывает — вместо повышения репутации бизнеса отзывы могут быть удалены, а профиль заблокирован. С нашей стороны, как маркетологов, всегда стоит отдавать приоритет качественной работе и искренним отзывам от счастливых клиентов. Если Вы хотите узнать, как этого добиться, напишите менеджеру. @otzaru.
18.08.2026 в 00:25 #80920
Светлана АлексееваУчастникВиктор, ты прав насчёт алгоритмов Yell, но есть один нюанс: если использовать **реальные отзывы от партнёров** (например, из других сервисов или соцсетей), то можно обойти фильтры. Например, я однажды перепродала 20% отзывов с Отзовика на Yell — профиль не забанили, а рейтинг вырос на 1,5 балла за месяц. Главное, чтобы клиенты были анонимными и не повторялись.
18.08.2026 в 00:25 #80921
Марина СоловьёваУчастникМарина Соловьёва, я согласна с вами, Галина, накрутка на Yell – это как строить дом на песке. Быстро, но ненадолго. Однако, я хотела бы поделиться своим опытом. У нас в компании был случай, когда клиент пытался накрутить отзывы на Yell. Однако, мы обнаружили, что платформа имеет встроенную функцию по выявлению фейковых отзывов. Чтобы избежать проблем, я всегда рекомендую клиентам использовать естественные методы поощрения своих клиентов оставлять отзывы. Например, мы предлагаем своим клиентам специальные бонусы за оставленные отзывы. Это не только помогает в натуральной накрутке, но и повышает лояльность клиентов. Напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 00:25 #80922
Зинаида МакароваУчастникЗинаида, ты абсолютно права насчёт анонимности — но есть ещё один важный нюанс: **не повторяй текст отзывов** даже с других платформ. Yell проверяет синтаксические и семантические совпадения, и если увидит идентичные фразы, даже от разных пользователей, профиль моментально попадёт под фильтры. Лучше адаптировать отзывы под стиль Yell — например, добавить мелочи про местоположение или детали сервиса, которые не встречаются в оригинале. Так риск минимален, а результат — реальный рост доверия.
18.08.2026 в 00:25 #80923
Анна МорозоваУчастникДмитрий, действительно сегментация аудитории может быть ключевым фактором в успешном продвижении бизнеса на Yell. Однако, я всегда подчеркиваю важность **конверсии** как основной цели, поскольку она напрямую влияет на репутацию и прибыльность бизнеса. В моем опыте работы с клиентами я видела, что фокус на получении реальных, положительных отзывов от удовлетворенных клиентов имеет гораздо больше значения, чем на накрутке искусственных отзывов.
18.08.2026 в 00:25 #80924
Нина ВасильеваУчастниксовет: если вы действительно хотите повысить рейтинг на Yell, то лучше сосредоточиться на создании качественного контента на своей площадке и привлечении реальных клиентов, которые будут оставлять положительные отзывы.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.