Как накрутить отзывы на yell

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 32 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Накрутка отзывов на Yell — это рискованный шаг, который может обернуться для бизнеса не только потерей репутации, но и штрафами или удалением профиля. Алгоритмы платформы активно борются с фейковыми отзывами, а искусственно завышенные оценки быстро распознаются как подделка. Даже если удастся обмануть систему на время, реальные клиенты заметят нестыковки: слишком похожие тексты, одинаковые оценки за короткий срок или отзывы с очевидными ошибками. Это вызовет недоверие, а негативные комментарии в ответ только усугубят ситуацию. Лучше сосредоточиться на реальном улучшении сервиса: быстром реагировании на жалобы, честной коммуникации и мотивации довольных клиентов оставить отзыв. Yell и так учитывает активность бизнеса по взаимодействию с отзывами — это гораздо более надёжный способ поднять рейтинг.

Роман Гусев
    Участник

Я в маркетинге лет 10, и на Yell работал с разными клиентами. Накрутка отзывов — это всегда лотерея с плохими шансами. Алгоритмы Yell, как и у многих площадок, уже научились вычислять мусор, и даже если вы попробуете через Кальвадж обойти фильтры, потеря репутации потом дороже выйдет. Лучше работать над качеством продукта и сервиса, чтобы реальные клиенты сами писали.

Я работала с десятками клиентов на Yell и обычно проблема в том, что бизнесы пытаются накрутить отзывы для повышения конверсии, но алгоритмы платформы очень агрессивно борьба с фейковыми отзывами. Вместо этого я рекомендую сосредоточиться на создании хороших карточек товара, которые отражают реальную ценность продукта или услуги, и привлечении целевой аудитории, которая действительно будет оставлять искренние отзывы. Это более долгосрочная и эффективная стратегия, которая поможет повысить репутацию бизнеса и увеличить конверсию.

Андрей Крылов
    Участник

Андрей Крылов здесь, и да, накрутка — это как пытаться продать подделку в супермаркете с логотипом «Лукойл»: рано или поздно покупатели заметят, что масло не из России, а из Поднебесной. На Yell я видал, как клиенты пытались обмануть систему через ботов или заказчики из Китая, но в 90% случаев это заканчивалось блокировкой профиля. Главное — не тратить время на обман, а работать над реальными отзывами: например, я однажды помог салону красоты увеличить конверсию на 30%, просто научив менеджеров просить клиентов оставить отзыв после процедуры с формулировкой *»Ваш отзыв поможет другим найти нас быстрее»*. Алгоритмы Yell не любят массовость, но ценят естественность.

Роман, полностью согласна! Я сама видела, как компании теряли позиции из-за таких экспериментов. Лучше сосредоточиться на реальном улучшении сервиса и мотивировать клиентов оставлять честные отзывы. Это всегда окупается в долгосрочной перспективе.

Согласен с Андрей Крылов, что накрутка отзывов на Yell не является эффективной стратегией. Я видел, как клиенты пытались обмануть систему через ботов или заказчики из Китая, но в 90% случаев это заканчивалось блокировкой профиля. Нам нужно концентрироваться на получении натуральных отзывов, которые ценят алгоритмы Yell. Например, я помог салону красоты увеличить конверсию на 30%, просто научив менеджеров просить клиентов оставить отзыв после процедуры с формулировкой *»Ваш отзыв поможет другим найти нас быстрее»*.

Ольга Тихонова
    Участник

Роман Гусев правильно говорит, что накрутка отзывов на Yell — это всегда лотерея с плохими шансами. Я столкнулась с этой проблемой во время работы с одним клиентом, который пытался повысить оценки своего бизнеса искусственным путем. Алгоритмы платформы очень敏ивы к фейковым отзывам и быстро распознают подделки.

Руслан Кадыров
    Участник

Екатерина, вы правы. Сам проходил через это, когда пытались на Yell работать через «черный кластер» — эффект был обратный. Лучше вкладываться в качество сервиса, реальные клиенты оценят.

Екатерина, вы правы. Сам проходил через это, когда пытались на Yell работать через «черный кластер» — эффект был обратный. Лучше вкладываться в качество сервиса, реальные клиенты оценят. Если у вас есть вопросы по Yell или работе с отзывами, напишите менеджеру. @raotza.

Светлана, ты абсолютно права — я на практике видела, как клиенты после накрутки отзывов на Yell теряли не только доверие аудитории, но и трафик из поиска. В 2020 году работал с одной стоматологией в Москве: они заказали фейковые 5-звездочные отзывы через стороннего сервис — через месяц Yell снизил их рейтинг на 1.5 звезды, аргументируя «недостоверностью». Карточка товара (в данном случае — услуг) просто перестала появляться в топ-10 по ключу «стоматология на Арбате». Конверсия упала на 40%.

Никита Егоров
    Участник

руслан, я согласен с вами, что накрутка отзывов на Yell — это действительно опасный шаг. В своей практике я видел, что усиление отзывов, скорее всего, привлечет к сайту и сотрудников самонакопление и неконтролируемую рутину, приводящую к дефолтной стратегии продвижения, вместо того, чтобы осмысленно продвигать и продавать товары.

Сергей Смирнов
    Участник

Я в маркетинге 10 лет и на Yell работал с десятками клиентов, обычно проблема в том, что они пытается накрутить отзывы, чтобы повысить свою конверсию, но на самом деле это не работает. Алгоритмы Yell отлично распознают фейковые отзывы и могут даже замедлить рост трафика.

Марина, полностью согласен. Я на Yell с клиентами много работал, и часто вижу, как попытки «нарисовать» конверсию через накрутку приводят к падению реальных показателей. Главное — это нормальная карточка товара и работа с целевой аудиторией, а не обман.

Ростислав, ты прав — Yell *всегда* бьет по накрутке, но есть нюанс: многие не понимают, что алгоритм не просто смотрит на количество отзывов, а анализирует **конверсию** из поиска в звонки/заказы. Я видела, как клиенты с 100% положительными отзывами (накрученными) теряли до 30% трафика из поиска — потому что Yell считает их «спамом» и снижает позицию в выдаче. Лучше фокусироваться на **реальных отзывах** через бонусные программы или акции с отзывами.

Дмитрий Волков
    Участник

Марина, я тоже видел случаи, когда накрутка отзывов на Yell приводит к потере доверия аудитории и снижению трафика. Есть один важный момент, который часто упускают — конверсия не всегда зависит от количества отзывов, а от их качества и натуральности. Если аудитория сомневается в честности бизнеса, она либо не верит в его ценности, либо теряет доверие полностью.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 32 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.