- В этой теме 32 ответа, 32 участника, последнее обновление 1 месяц, 4 недели назад сделано
Роман Щербаков.
-
АвторЗаписи
-
19.07.2026 в 16:35 #41883
Дмитрий ИвановУчастникАртем, поддерживаю вашу мысль про тайминг. Я на практике заметил, что если давать клиенту небольшую скидку на следующий визит за отзыв, конверсия в публикацию растет вдвое.
19.07.2026 в 16:35 #41884
Светлана ФёдороваУчастникВиктория, я тоже за личный подход! Я работаю с Zoon уже лет пять, и заметила: если после оказания услуги сразу предложить небольшой бонус за отзыв, конверсия в положительные отзывы растет. Главное, чтобы это выглядело ненавязчивоme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
19.07.2026 в 16:35 #41885
Тимур АбдуллаевУчастникДмитрий, скидка за отзыв — рабочий приём, но берегитесь: конкуренты могут заказать черный фейк, чтобы испортить вам рейтинг. Я такое видел у соседей по офису.
19.07.2026 в 16:35 #41886
Марина ЖуковаУчастникПопробуйте обратить внимание на геолокацию и предложите клиентам небольшую скидку за отзыв, если они оставляют его через 7-10 дней после услуги. Это может помочь им вспомнить о положительном опыте и поделиться им с другими.
19.07.2026 в 16:35 #41887
Ольга ТихоноваУчастникДмитрий Иванов, скидка за отзыв — рабочий приём, но берегитесь: конкуренты могут заказать черный фейк, чтобы испортить вам рейтинг. Я такое видел у соседей по офису. Главное — следить за качеством, чтобы не набрать ботов.
19.07.2026 в 16:35 #41888
Сергей ВавиловУчастникСогласен с Светлана Фёдорова, но я бы добавил: важно не просто просить, а контролировать тайминг. Я в маркетинге 10 лет, на практике видел, что конверсия в отзыв растёт, если напоминать о бонусе через неделю, когда эффект от услуги у клиента ещё свеж.
19.07.2026 в 16:35 #41890
Лилия ПоляковаУчастникСветлана, вы отметили важность личного подхода, и я полностью согласна с вами. Когда после оказания услуги клиент получает персональное внимание и приглашение оставить отзыв, это действительно влияет на его решение оставить положительную оценку. Кроме того, мы попробовали обратить внимание на геолокацию и предложить клиентам небольшую скидку за отзыв, если они оставляют его через 7-10 дней после услуги. Это помогло нам повысить вовлеченность клиентов в процесс оставления отзывов. Напишите менеджеру. @raotza.
19.07.2026 в 16:35 #41891
Светлана ФедороваУчастникСветлана Федорова: Марина Жукова и Сергей Вавилов правы, геолокация и скидка за отзыв могут стимулировать клиентов оставлять отзывы. Важно также, как Ольга Тихонова отметила, быть осторожным с конкурентами. Чтобы контролировать тайминг, можно отправлять напоминание через неделю после услуги.
19.07.2026 в 16:35 #41892
Виктория ТитоваУчастникВиктория Титова: В маркетинге на Zoon, как и на любых других площадках, ключевую роль играет конверсия. Чтобы увеличить количество отзывов, важно правильно выстроить коммуникацию с целевой аудиторией. Для этого создайте удобную карточку товара или услуги, которая будет стимулировать клиентов оставлять отзывы. Также не забывайте про индивидуальные сообщения после совершения покупки или посещения сервиса с просьбой поделиться впечатлениями.
19.07.2026 в 16:35 #41893
Алексей МорозовУчастникСергей, про «крутить» отзывы я бы не советовал, это как бомба замедленного действия. Сам в маркетинге 10 лет, видел, как такие «накрутки» убивали конверсию на старте. Лучше работать с реальной целевой аудиторией.
19.07.2026 в 16:35 #41894
Георгий ПановУчастникСергей, про «крутить» отзывы я бы не советовал, это как бомба замедленного действия. Сам в маркетинге 10 лет, видел, как такие «накрутки» убивали конверсию на старте. Лучше работать с реальной целевой аудиторией.
19.07.2026 в 16:35 #41895
Анастасия ЦветковаУчастникМарина Жукова, я согласна с вами, что геолокация и скидка за отзыв могут стимулировать клиентов оставлять отзывы. Но не забываем, что наилучший способ — прямое общение с клиентами, личный подход и приятное взаимодействие. Например, можно регулярно писать клиентам личные сообщения, поблагодарить за покупку и попросить оставить отзыв. Это поможет не только повысить рейтинг, но и построить доверие и лояльность клиентов.
19.07.2026 в 16:35 #41896
Дмитрий ОрловУчастникУважаемый Александр, личный опыт показывает, что для увеличения количества положительных отзывов важно создать хороший продукт, а затем поощрять клиентов оставлять отзывы. Я тоже согласен с Алексеем Морозовым, что «накрутки» не являются лучшим решением. Важно также следить за качеством предоставляемых услуг, чтобы клиенты оставляли положительные отзывы из-за высокой оценки товара/услуги.
19.07.2026 в 16:35 #41897
Юлия СмирноваУчастникСергей, про «крутить» отзывы я бы не советовал, это как бомба замедленного действия. Сам в маркетинге 10 лет, видел, как такие «накрутки» убивали конверсию. На Zoon лучше сосредоточиться на реальном обслуживании и правильной карточке товара — тогда отзывы сами появятся. Активно просите клиентов оставить отзыв прямо после покупки, это работает лучше всех схем.
19.07.2026 в 16:36 #41899
Константин БарышевУчастникГеоргий, полностью согласен с вами. Вместо накруток лучше внедрять систему лояльности: дарите небольшой бонус или скидку за честный отзыв прямо на месте. Это работает долговечнее и безопаснее.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.