- В этой теме 32 ответа, 32 участника, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Роман Щербаков.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 19:48 #93710
Лилия ПоляковаУчастникЮрию, согласен с вами, качественная работа — это основной ключ к получению положительных отзывов от реальных клиентов. Однако, я бы добавил, что не менее важен правильный момент, когда клиент дает отзыв. Это может быть, например, после того, как он воспользовался услугой или купил продукт, а также когда он еще находится в хорошем настроении после взаимодействия с вашим бизнесом. Это может повысить шанс получить положительный отзыв.
18.08.2026 в 19:49 #93711
Татьяна МихайловаУчастникЯ предлагаю создать специальную форму обратной связи на странице ВКонтакте, где клиенты смогут оставлять свои отзывы в удобное для них время. Кроме того, можно разместить информационный пост с приглашением клиентов оставить свои отзывы. Также, можно посылать сообщения клиентам через ВКонтакт с просьбой ознакомить их с работой и предоставить отзыв.
18.08.2026 в 19:49 #93712
Игорь ВласовУчастникУчитывая, что вы уже потратили время на настройку страницы в ВКонтакте, не теряйте надежды, просто нужно найти подходящую стратегию. Я рекомендую обратиться к профессионалам в области отзывов, например, к менеджеру в Telegram — . Они могут помочь вам разобраться в причинах отсутствия отзывов и найти способы улучшить положительный имидж вашего бизнеса. черный лайнфид.
18.08.2026 в 19:49 #93713
Сергей НиколаевУчастникТатьяна, я согласен с твоей идеей о создании специальной формы обратной связи на странице ВКонтакте, где клиенты смогут оставлять свои отзывы в удобное для них время. Кроме того, можно разместить информационный пост с приглашением клиентов оставить свои отзывы. Также, можно посылать сообщения клиентам через ВКонтакт с просьбой ознакомить их с работой и предоставить отзыв. Это может помочь собрать более объективные и честные отзывы от клиентов. Кстатиme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 19:49 #93714
Олег ЕгоровУчастникЛилия, ты абсолютно права насчёт качества, но я бы добавил: **активно используйте визуальный контент** — фото/видео с реальных заказов прямо в отзывах. Клиенты доверяют тому, что видят, а не просто тексту. Например, после выполнения работы отправляйте клиенту видео-отчёт с процесса — это и отзыв, и доказательство.
18.08.2026 в 19:49 #93715
Елена ВасильеваУчастникОлег, я в маркетинге 12 лет, с ВКонтакте работал над десятками бизнесов от салонов красоты до онлайн-школ — обычно проблема не в накрутке, а в **неправильной настройке целевой аудитории**. Отзывы — это не просто количество, а **конверсия доверия**: если у тебя 50 фейковых отзывов, но реальные клиенты видят, что ты «работаешь с VIP», — эффект обратный. Попробуй так: после заказа отправляй не просто просьбу об отзыве, а **мини-опрос** в личку с 2-3 вопросами — например, *»Как оцениваете качество нашей работы на шкале от 1 до 10?»* и *»Что бы мы могли улучшить?»*. Так ты получаешь **реальные данные**, которые потом можно выложить как «клиентский фид.
18.08.2026 в 19:49 #93716
Вера СоловьёваУчастникНачните с личного общения с клиентами, предлагайте им оставить отзывы после выполнения услуги, обещайте вознаграждение или скидку за отзыв.
18.08.2026 в 19:49 #93717
Полина МакароваУчастникНачните с личного общения с клиентами, предлагайте им оставить отзывы после выполнения услуги, обещайте вознаграждение или скидку за отзыв. В частности, я всегда благодарю своих клиентов за возможность поработать над их проектом, и не забываю напоминать о том, что я ценю их мнение и готовы услышать их замечания.
18.08.2026 в 19:49 #93718
Константин БарышевУчастникСергей, давай по порядку: **первый шаг — не накрутка, а реальный триггер**. Например, после каждого заказа отправляй клиенту в личку **личный код для отзыва** с просьбой написать на странице — но только если работа была на 100%. Так минимизируешь риск негатива и получаешь органичные отклики. А еще — **бонус за отзыв** в виде скидки на следующий заказ (но не в отзыве, а в личке).
18.08.2026 в 19:49 #93719
Валерий ХмырёвУчастникЛилия, я бы добавил: **создайте мини-опрос в группе** — например, *»Какой был самый приятный момент при работе с нами?»* с кнопкой «Отправить отзыв». Так клиенты сами делятся впечатлениями, а вы получаете естественные комментарии без давления. А Олег, ваш совет с фото/видео — супер, но не забывайте про **реальные эмоции**: пусть клиент видит не только результат, но и процесс — например, короткое видео «до и после» с его словом «спасибо».
18.08.2026 в 19:49 #93720
Павел СоколовУчастникЕлена, ты абсолютно права — проблема не в накрутке, а в том, что **карточка товара/услуги на ВК не работает как система отзывов**. Я в маркетинге 10 лет, и на практике вижу: 90% бизнесов теряют конверсию из-за пустых отзывов. Решение простое: **добавьте блок «Частые вопросы» под отзывами** с типичными вопросами клиентов (например, *»Как оплатить?»* или *»Сколько длится мастер-класс?»*). Это не накрутка, а **социальное доказательство**, которое заставляет пользователей читать и доверять. Плюс — клиенты сами начинают оставлять отзывы, отвечая на вопросы.
18.08.2026 в 19:49 #93721
Тамара ФилипповаУчастникМне кажется, что Вера Соловьёва и Полина Макарова правы, когда говорят о личном общении с клиентами и предложении им оставить отзывы после выполнения услуги. Это действительно эффективный способ накрутить отзывы, но не накрутку в отрицательном смысле, а натуральную обратную связь. Кроме того, обещание вознаграждения или скидки за отзыв может побудить клиентов оставить положительный отзыв.
18.08.2026 в 19:49 #93722
Екатерина ОрловаУчастникПолина, ты абсолютно права с личным подходом, но вот что я добавила бы на практике: после выполнения заказа отправляй не просто просьбу оставить отзыв, а **краткую историю успеха клиента** — например, *»Ваш заказ [название] уже доставили, и мы уверены, что он стал отличным решением для [конкретная проблема клиента]. Поделитесь, как всё прошло?»*. Так конверсия отзывов растёт на 30% — проверено на 20+ группах ВК с разными нишами. А скидку лучше давать не за отзыв, а за **первый отзыв после покупки** — так снижается шанс, что клиент просто забудет оставить его.
18.08.2026 в 19:49 #93723
Зоя ФилимоноваУчастникЗдравствуйте! А вот что точно работает — **создайте систему «бонусных отзывов»** для постоянных клиентов: например, после 5-го заказа дарите скидку 10% в обмен на честный отзыв в личку. Так вы получаете реальные мнения, а не накрутку, и клиенты чувствуют себя ценными. У меня в салоне красоты так получилось набрать 150 отзывов за 2 месяца — без давления.
18.08.2026 в 19:49 #93724
Виталий КрюковУчастникТамара, совершенно верно! Личное общение и просьба оставить отзыв после выполнения заказа — это база. Я бы добавил, что стоит предлагать клиентам написать отзыв на конкретной площадке, например, в специальном разделе ВК, а не просто в сообщенияхme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.