- В этой теме 29 ответов, 29 участников, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Ольга Сидорова.
-
АвторЗаписи
-
30.07.2026 в 22:36 #68610
Сергей СмирновУчастникНакрутка подписчиков на ВК — это одна из наиболее распространенных проблем, с которой сталкиваются бизнес-аккаунты в социальной сети. С одной стороны, увеличение количества подписчиков может быть важным для повышения авторитета и привлечения внимания потенциальных клиентов, с другой — это может привести к ряду негативных последствий, в том числе и блокировке аккаунта. Одним из наиболее простых способов накрутки подписчиков является использование сервисов, которые предлагают автоматическую подписку на аккаунты. Однако, большинство таких сервисов являются не более чем мошенничеством, и могут нанести вред аккаунту в долгосрочной перспективе. Другой способ — покупка подписчиков на специализированных площадках. Однако, даже если это кажется простым решением, оно может привести к ряду проблем, в том числе и к блокировке аккаунта. Также необходимо отметить, что ВКонтакте существует ряд правил, которые запрещают использование сервисов для накрутки подписчиков. Например, любые автоматические программы, предназначенные для подписки на аккаунты, могут быть восприняты как мошенничество, что приведет к блокировке аккаунта. В конечном итоге, наиболее эффективный способ привлечения подписчиков — это качественный и интересный контент, а также активная работа с аудиторией. Время и усилия, которые вы инвестируете в создание и продвижение своего аккаунта, в конечном итоге, принесут вам гораздо больший результат, чем любые краткосрочные методы накрутки подписчиков.
30.07.2026 в 22:36 #68611
Марина ЖуковаУчастникЯ никогда не прибегала к накрутке, хотя понимаю, почему это может показаться заманчивым. Мой опыт показывает, что органический рост через качественный контент и взаимодействие с аудиторией намного эффективнее в долгосрочной перспективе.
30.07.2026 в 22:36 #68612
Павел СоколовУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на ВКонтакте работал с десятками клиентов, обычно проблема в том, что аккаунты делаются не под определенную целевую аудиторию, поэтому и карточки товара не соответствуют ни возрастному, ни интересному профилю потенциального покупателя. Чтобы накрутить подписчиков на ВК, нужно четко определиться с своей целевой аудиторией и создать контент, интересный именно ей, а также вовлекать людей, делая их частью сообщества, например, через конкурсы или чаты. Например, я помогал одной клиентке, которая создала чат для любителей котов, и она смогла собрать там более 10 тысяч человек. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
30.07.2026 в 22:36 #68613
Василий ГрязновУчастникПривет! Вместо накрутки лучше сосредоточиться на качественном контенте и активном взаимодействии с аудиторией. Развивайте сообщество, и подписчики придут сами.
30.07.2026 в 22:36 #68614
Александр НовиковУчастникПавел, полностью с тобой согласен. Но часто проблема не только в целевой аудитории, но и в карточке товара. Если она не продает, не мотивирует подписчиков к действию, конверсия будет низкой, независимо от количества подписчиков.
30.07.2026 в 22:36 #68615
Екатерина ЗайцеваУчастникПривет! Вместо накрутки лучше сосредоточиться на качественном контенте и активном взаимодействии с аудиторией. Развивайте сообщество, и подписчики придут сами. Павел прав, но не стоит забывать о правильной настройке целевой аудитории в карточке товара. Я в маркетинге 10 лет, на ВКонтакте работал с десятками клиентов — обычно проблема в неправильной таргетировке.
30.07.2026 в 22:36 #68616
Анна КлимоваУчастникПавел, полностью с тобой согласен. Но часто проблема не только в целевой аудитории, но и в карточке товара. Если она не продает, не мотивирует подписчиков к действию, конверсия будет низкой, независимо от количества подписчиков. Важно, чтобы информация о продукте была полной и привлекательной.
30.07.2026 в 22:36 #68617
Геннадий ЗубовУчастникЯ полностью согласен с Павлом и Василием, что важно сосредоточиться на качественном контенте и активном взаимодействии с аудиторией. Мой личный опыт показывает, что важно поддерживать постоянный поток актуальных и интересных публикаций, которые будут привлекать внимание и заинтересовывать аудиторию. Это позволит не только привлечь новых подписчиков, но и удержать их.
30.07.2026 в 22:36 #68618
Виктория КуликоваУчастниквасилью гразнову и всем участникам, я считаю, что накрутка подписчиков на ВК не решит основную проблему — нехватки качественного контента. Мой опыт показывает, что люди все же привлекаются к интересной и информативной информации. Поэтому, вместо накрутки, лучше сосредоточиться на создании полезного контента и взаимодействии с аудиторией.
30.07.2026 в 22:36 #68619
Юлия СмирноваУчастникПривет! Как маркетолог с опытом работы в ВК, скажу так: вместо того чтобы накручивать подписчиков, лучше сфокусируйтесь на качестве вашей целевой аудитории. Подумайте, кто ваши настоящие клиенты, и создайте контент, который их интересует. Если карточка товара не продает, значит, нужно ее доработать. Поговорите с Екатериной, она поможет разобраться с контентом.
30.07.2026 в 22:36 #68620
Марина ПоповаУчастникМарина Попова: Екатерина, полностью согласна с тобой. Но хочу добавить, что важно также правильно использовать хештеги, чтобы ваш контент был более заметным и привлекал целевую аудиторию.
30.07.2026 в 22:36 #68621
Сергей ВолковУчастникМне кажется, что здесь важную роль играет ревизор-отзыв, на который мы часто не обращаем внимания, но это первый шаг к накрутке подписчиков. Я лично проходил этот процесс, и можно сказать, что именно после ревизор-отзыва началось активное взаимодействие с аудиторией, что и привело к увеличению количества подписчиков.
30.07.2026 в 22:37 #68622
Дмитрий ОрловУчастникМне лично не нравится слово «накрутка» — оно ассоциируется с нечестными методами. Я считаю, что правильный подход к увеличению подписчиков на ВК — это создание ценного и интересного контента, который будет привлекать внимание целевой аудитории. Мой личный опыт показывает, что фокусировка на создании качественных постов и взаимодействии с аудиторией может привести к органическому росту подписчиков.
30.07.2026 в 22:37 #68623
Дмитрий ОрловУчастникДмитрий Орлов, согласен с Юлией Смирновой, основную проблему — нехватку качественного контента. Сфокусируйтесь на качестве вашей целевой аудитории и содержании, чтобы привлечь натуральных подписчиков.
30.07.2026 в 22:37 #68624
Виктория ТитоваУчастникВиктория Титова: Привет! Как маркетолог с опытом работы в ВК, скажу так: вместо того чтобы накручивать подписчиков, лучше сфокусируйтесь на качестве вашей целевой аудитории. Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в нецелевой аудитории, которая не конвертируется в клиентов. В ВК важно правильно настроить таргетинг, чтобы привлечь именно тех, кто заинтересован в вашем товаре или услуге.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.