- В этой теме 29 ответов, 29 участников, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Ольга Сидорова.
-
АвторЗаписи
-
30.07.2026 в 22:37 #68625
Игорь ГригорьевУчастникДмитрий Орлов, я тоже не люблю слово «накрутка». Считаю, что лучше делать упор на качественный контент и привлекать целевую аудиторию, которая действительно заинтересована в вашем продукте или услуге.
30.07.2026 в 22:37 #68626
Дарья ПоляковаУчастникДарья Полякова: Соглашусь с Дмитрием и Викторией, качество контента и целевая аудитория важнее количества подписчиков. Но если все же хотите увеличить подписчиков, используйте официальные методы ВК, такие как таргетированная рекламаme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
30.07.2026 в 22:37 #68627
Павел ЩукинУчастникДмитрий Орлов, я тоже не люблю слово «накрутка». Считаю, что лучше делать упор на качественный контент и привлекать целевую аудиторию, которая действительно заинтересована в вашем продукте или услуге. Это позволит вам сохранить ее доверие и построить прочную связьme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
30.07.2026 в 22:37 #68628
Екатерина ПоповаУчастникДмитрий Орлов, я полностью согласна с вами, что качество целевой аудитории имеет решающее значение. Однако, по моему опыту, еще одна проблема — это отсутствие понимания пользователей о том, как работать с карточками товаров на ВК. В конце концов, если пользователь не знает, как купить продукт, который ему понравился, то подписаться на аккаунт он все равно не будет.
30.07.2026 в 22:37 #68629
Олег МорозовУчастникДарья, я 10 лет в маркетинге, работал с десятками аккаунтов VK. Накрутка — это костыль. Пока нет реальной целевой аудитории, даже 1000 ботов не дадут продаж. Лучше вкладываться в контент, который цепляет ЦА, и в таргетированную рекламу.
30.07.2026 в 22:37 #68630
Павел ТитовУчастникДарья, я 10 лет в маркетинге, работал с десятками аккаунтов VK. Накрутка — это костыль. Пока нет реальной целевой аудитории, даже 1000 ботов не дадут продаж. Лучше вкладываться в контент, который цепляет ЦА, и в таргетированную рекламу.
30.07.2026 в 22:37 #68631
Елена КузнецоваУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на ВК работал с десятками клиентов — обычно проблема в отсутствии понятной целевой аудитории. Карточка товара должна быть привлекательна, чтобы конверсия хоть как-то растянулась, но сначала нужно определить, кем является этот продукт или услуга и где искать людей, которым он будет интересен.
30.07.2026 в 22:37 #68632
Борис ТитовУчастникЕкатерина, согласен, качество аудитории — это 80% успеха. Но даже с идеальной аудиторией, если нет четкой стратегии продвижения, любая накрутка будет лишь пылью в глаза.
30.07.2026 в 22:37 #68633
Тимур АбдуллаевУчастникСогласен, качество аудитории — это 80% успеха. Но даже с идеальной аудиторией, если нет четкой стратегии продвижения, любая накрутка будет лишь пылью в глаза. Я видел случаи, когда бизнес-аккаунты наращивали подписчиков за счет ненастоящих продвижения, а в итоге у них получались уродливые картинки с сообщением «Мы просим вас сделать репост».
30.07.2026 в 22:37 #68634
Ольга ТихоноваУчастникЕлена, согласна, аудитория — главное! Но ведь и накрутка может быть частью стратегии, если делать это с умом. Например, для старта, чтобы дать толчок. Но дальше — только живые люди!
30.07.2026 в 22:37 #68635
Анна СоколоваУчастникСогласна с Еленой, согласна, аудитория — главное! Но ведь и накрутка может быть частью стратегии, если делать это с умом. Например, для старта, чтобы дать толчок. Но дальше — только живые люди! Прав, но стоит отметить, что это трудозатратное занятие, и эффективность накрутки будет зависеть от актуальности контента и аудитории. К примеру, я сама заметила, что накрутка подписчиков на ВК работает лучше в сочетании с участием в тематических чатах.
30.07.2026 в 22:37 #68636
Виталий ГромовУчастникЕлена, полностью согласен с вами. Понятная целевая аудитория — залог успеха. Но не менее важно и качество контента. Если карточка товара не вызывает интерес, то и подписчики уйдут. Борис, стратегия продвижения тоже играет большую роль. Необходимо понять, как ваша аудитория реагирует на тот или иной контент, и строить стратегию на основе этих данных. Если у вас есть сложности с этим, напишите менеджеру. @raotza.
30.07.2026 в 22:37 #68637
Нина БеловаУчастникБорис, я согласна с вами, качество аудитории действительно важно, но и Токенное засевание может быть частью стратегии, если делать это с умом. Например, для старта, чтобы дать толчок, я предлагала своим клиентам на начальном этапе использовать Токенное засевание, чтобы привлечь первых 100 подписчиков, а затем уже фокусироваться на качестве контента и взаимодействия с аудиторией.
30.07.2026 в 22:37 #68638
Татьяна РомановаУчастникВиталий, согласна, качество контента решает. Но и накрутка, если умело использовать, может дать первоначальный толчок, чтобы показать, что группа живая. Главное – не переборщить и не потерять реальную аудиторию. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
30.07.2026 в 22:37 #68639
Ольга СидороваУчастникТатьяна, полностью согласна с вами! Накрутка, как толчок, может сработать, но потом нужно поддерживать активность живыми людьми. Главное — чтобы подписчики были заинтересованы в вашем продукте или услугеme/otzaru.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.