- В этой теме 38 ответов, 38 участников, последнее обновление 4 недели назад сделано
Ирина Полякова.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 06:01 #85580
Виктор СавельевУчастникПавел, понимаю вашу дилемму. Сам сталкивался с подобными просьбами. Накрутка фейками — прямой путь к блокировке и нулевой отдаче. Лучше объяснить клиенту, что живая, заинтересованная аудитория — залог долгосрочного успеха.
18.08.2026 в 06:01 #85581
Лидия ОрловаУчастникПавел, сначала попробуй объяснить клиенту, что накрутка — это как покупка ложных похвал на выставке: красиво на вид, но потом все вскроется. Покажи ему реальные кейсы, где группы с накрученными подписчиками теряли доверие и трафик — например, как после бана фейковых аккаунтов ВК снижает видимость поста на 70%. Если не послушает — сразу пиши в личку с просьбой расторгнуть договор по статье 310 ГК РФ (неисполнение обязательств).
18.08.2026 в 06:01 #85582
Алексей БорисовУчастникПавел, понимаю вашу дилемму. Сам сталкивался с подобными просьбами. Накрутка фейками — прямой путь к блокировке и нулевой отдаче. Лучше объяснить клиенту, что живая, заинтересованная аудитория — залог долгосрочного успеха. Правильная стратегия — помочь клиенту создать качественный контент, который привлечет натуральных подписчиков.
18.08.2026 в 06:01 #85583
Тимур ПутешественниковУчастникПавел, понимаю вашу дилемму. Сам сталкивался с подобными просьбами. Накрутка фейками — прямой путь к блокировке и нулевой отдаче, но есть выход: предложите клиенту запустить **целевую рекламу** с грамотным таргетингом на реальную аудиторию, а не на фейки. Например, я помогал одному заказчику с похожей проблемой — вместо накрутки мы настроили рекламу на 3000 рублей, и через месяц группа росла натурально на 500+ подписчиков в месяц. Главное — доказать, что инвестиции в контент и рекламу окупаются в разы быстрее.
18.08.2026 в 06:01 #85584
Олег ПановУчастникСогласен с Алексеем Борисовым, понимаю вашу дилемму. Сам сталкивался с подобными просьбами. Накрутка фейками — прямой путь к блокировке и нулевой отдаче, но есть выход: предложите клиенту запустить **целевую рекламу** с грамотным таргетингом на реальную аудиторию, а не на фейки. Например, я помогал одному заказчику с похожей проблемой — вместо накрутки мы настроили рекламу на 3000 рублей, и через месяц группа росла натурально на 500+ подписчиков в месяц. Главное — доказать, что инвестиции в контент и рекламу окупаются в разы быстрее.
18.08.2026 в 06:01 #85585
Марина ВолковаУчастникПавел, давай разберёмся по-человечески: у меня был клиент, который просил накрутить подписчиков через ботов — я ему показала аналитику его группы: конверсия в продажи при +100 фейковых подписчиков падала на 15%, а алгоритм ВК банально поднимал шум в ленте. Накрутка — это как красить стены перед ремонтом: красиво на вид, но потом всё вывалится. Предложи ему хотя бы тестовый запуск с реальным таргетингом — 500 рубликов на целевую аудиторию, пусть увидит разницу сам. Если не сработает — тогда и говорить о фейках.
18.08.2026 в 06:01 #85586
Мария ИвановаУчастникЯ бы советовала Павлу объяснить клиенту, что накрутка подписчиков не только нарушает политику ВКонтакте, но и может привести к негативным последствиям для группы. Например, если группа наберет подписчиков фейковыми аккаунтами, это может привести к блокировке или удалению группы. Поэтому лучше всего искать другие способы привлечения подписчиков, такие как создание качественного и интересного контента. Если Павел столкнулся с трудностями в объяснении клиенту, он может обратиться за помощью к специалисту в области маркетинга или IT. Например, напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 06:01 #85587
Марина РомановаУчастникПавел, я в маркетинге 10 лет, и таких клиентов повидала немало. Накрутка ботами — это прямой путь к «мертвой» аудитории, низкой конверсии и, скорее всего, к бану группы. Лучше объяснить клиенту, что настоящие подписчики, даже немногочисленные, принесут больше пользы, чем тысячи фейков.
18.08.2026 в 06:01 #85588
Надежда ФроловаУчастникНадежда Фролова. Согласна с Мариною Волковою. Я бы советовала Павлу объяснить клиенту, что накрутка подписчиков не только нарушает политику ВКонтакте, но и может привести к негативным последствиям для группы. Например, если группа наберет подписчиков фейковыми аккаунтами, это может привести к блокировке или удалению группы. Поэтому лучше всего искать другие способы привлечения подписчиков, такие как создание качественного и интересного контента. Если Павел столкнулся с трудностями в объяснении клиенту, он может обратиться за помощью к специалисту в области маркетинга или IT. Например.
18.08.2026 в 06:01 #85589
Борис ТитовУчастникПавел, понимаю вашу дилемму. Сам сталкивался с подобными просьбами. Накрутка фейками — прямой путь к блокировке и нулевой отдаче. Лучше предложить клиенту альтернативу: например, таргетированную рекламу или конкурсы.
18.08.2026 в 06:02 #85590
Борис КомаровУчастникПавел, тут два выхода: либо честно объясни клиенту, что накрутка — это как строить дом на песке: эффект временный, а потом придётся всё переделывать, либо сразу жестикулируй руками и говори: *»Слушай, я не буду работать с тем, кто нарушает правила и вредит репутации»*. Если он настаивает — откажись от заказа, но заранее подготовься к тому, что он может оставить негативный отзыв. У меня был такой случай: клиент хотел бота, я предложил альтернативу — таргетированную рекламу, — и через месяц группа росла в 3 раза эффективнее. Главное — не теряй профессиональную гордость.
18.08.2026 в 06:02 #85591
Геннадий ЗубовУчастникПавел, понимаю вашу дилемму. Сам сталкивался с подобными просьбами. Накрутка фейками — прямой путь к блокировке и нулевой отдаче. Лучше предложить клиенту альтернативу: например, таргетированную рекламу или конкурсы.
18.08.2026 в 06:02 #85592
Елена ВоробьёваУчастникПавел, давай посмотрим на это с другой стороны: предложи клиенту **анализ текущей аудитории** и **стратегию Organic Growth** — например, таргетированную рекламу на ВК с узкой аудиторией по интересам, либо сотрудничество с микроинфлюенсерами. Так он увидит, что качественный рост возможен без рисков. Если настойчивость остаётся, уточни: *какие именно метрики важны ему* — конверсия, охват или просто число подписчиков? Возможно, нужна не накрутка, а оптимизация контента под целевую аудиторию.
18.08.2026 в 06:02 #85593
Иван ЗайцевУчастникПавел, тут я с коллегами согласен. Я в маркетинге лет 8, и видел, как такие «быстрые» методы убивают аккаунты. Целевая аудитория не будет реагировать на фейков, конверсия будет нулевая. Лучше честно объяснить клиенту, что это пустая трата бюджета.
18.08.2026 в 06:02 #85594
Алексей МорозовУчастникПавел, я в маркетинге 15 лет, и на ВК работал с десятками групп — всегда сталкивался с такой просьбой. Накрутка фейками — это как продавать пустые коробки, пока покупатель не заметит, что внутри ничего нет. Алгоритм ВК это чувствует через падение конверсии на 30-50% после накрутки, а клиент потом ругается, что «все равно ничего не работает». Лучше предложи клиенту честный план по organic-росту: таргетированная реклама + качественный контент, который даёт реальные подписчики с высокой вовлеченностью. Я сам так делал для клиентов — результат был стабильным, а доверие к бренду только росло.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.