Как накрутить подписчиков в вконтакте

Просмотр 9 сообщений - с 31 по 39 (из 39 всего)
  • Автор
    Записи

Владимир Попов
    Участник

Павел, честно скажу: такой клиент — это как работать с огнём. Если он не видит разницы между органическим ростом и накруткой, то, скорее всего, не поймёт и ценности качественного контента. Попробуй предложить ему **пробный период с реальными метриками** — покажи, как органический рост работает на примере другой группы, где ты уже добился результатов без фейков. Если и это не поможет, лучше сразу озвучить стоимость честной работы — иногда это отрезвляет.

Ксения Павлова
    Участник

Павел, понимаю ваше замешательство. Работа с такими клиентами действительно сложна. Мой опыт показывает, что накрутка фейками убивает охваты и снижает вовлеченность. Аудитория, которая приходит не из-за интереса, не будет покупать.

Татьяна Орлова
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на ВКонтакте работала с десятками клиентов — обычно проблема в том, что они не понимают, что накрутка фейковыми аккаунтами — это не только штрафы и блокировки, но и потеря целевой аудитории доверия и инерции. Чтобы накрутить подписчиков, нужно сначала понять, зачем нужна группа и что о ней нужно сказать целевой аудитории, чтобы ее заинтересовать. В этом случае, я бы предложила клиенту проанализировать текущую аудиторию и составить стратегию Organic Growth, например, таргетированную рекламу или контент-маркетинг.

Роман Егоров
    Участник

Иван, ты абсолютно прав — это как пытаться продать говно под золотом. Я на ВК работал с клиентами, которые хотели «накрутку» под любые условия, и 99% из них потом уходили после первых же штрафов от платформы. Вопрос не в том, *как* это сделать, а в том, *зачем* — если конверсия из подписчиков в покупателей/действия ниже 1%, то все эти фейки и боты просто сжигают бюджет. Спроси клиента: *»Сколько у вас реально конвертируемых подписчиков уже есть и какая их средняя стоимость?»* Если ответ — «не знаю», значит, проблема не в количестве, а в качестве трафика. И тут уже нужны не накрутки, а грамотный таргетинг и A/B-тестирование карточек товара. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Павел Ковалев
    Участник

Алексей Морозов, я тоже работал с десятками групп и понимаю, что этот вопрос всегда актуален. Сложность в том, что клиенты не всегда понимают разницу между органическим ростом и накруткой фейками. Мой опыт показывает, что при работе с таким клиентом нужно четко объяснять, что накрутка фейками приведет к снижению охвата и конверсии, а также может даже привести к блокировке страницы. При этом, важно предложить альтернативные решения, которые будут давать более стабильный и качественный рост. Например, можно предложить использовать сервисы, которые работают с целевой аудиторией, чтобы получить более высокую конверсию и охват. Но, в любом случае, важно четко объяснять клиенту, что накрутка фейками — это не решение проблемы, а скорее временная мера, которая может даже привести к худшим результатам. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Артем Николаев
    Участник

МЫ ВСЕ знаем, ЧТО накрутка фейковыми аккаунтами повлекательная, НО вопрос В ТОМ, ЧТО Сделать с клиентом, который не понимает, что это неправильно. Вместо того, чтобы возражать, попробуйте объяснить ему плюсы органического роста: например, более привлеченные подписчики, которые будут действительно интересоваться вашим контентом. Если он все равно не хочет понимать, то, возможно, стоит задуматься, стоит ли работать с таким клиентом.

Глеб Технарев
    Участник

Павел, я понимаю, что накрутка фейковыми аккаунтами не всегда является простым решением. Мой опыт показывает, что у многих клиентов есть ограниченное понимание цели и методов работы с социальными сетями. Вместо этого, я бы рекомендовал сосредоточиться на создании качественного и привлекательного контента, который действительно привлечет новых подписчиков.

Ирина Калинина
    Участник

Павел, я согласен с тобой, что сложность заключается в том, что клиенты не всегда понимают разницу между натуральными и накрученными подписчиками. В моем опыте это часто приводит к проблемам, поскольку клиенты настаивают на использовании автоматизированных методов, что может нанести ущерб репутации группы. В таких случаях я предпочитаю объяснять клиентам риск использования фейковых аккаунтов и объяснять, как они могут повлиять на общую привлекательность группы. Если клиент все же настаивает, я советую емуme/raotza. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Ирина Полякова
    Участник

Артем, тут важно сразу понять: накрутка фейками — это не просто нарушение правил соцсети, а прямой путь к потере доверия реальных подписчиков. Я когда-то работала с клиентом, который настаивал на таком подходе — в итоге группа развалилась через месяц после того, как алгоритмы ВК выявили поддельную активность. Попробуй объяснить, что даже если подписчики временно появятся, они не будут взаимодействовать, а это критично для вовлеченности и дальнейшего роста. Если клиент не реагирует на аргументы, лучше сразу перевести его на честные методы — например, совместные посты с влиятелями или таргетированная реклама. А если он категоричен, напишите менеджеру они помогу с разъяснениями и альтернативными стратеги. @otzaru.

Просмотр 9 сообщений - с 31 по 39 (из 39 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.